82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산**님 저격글 어떻게 된 겁니까?

그알 조회수 : 1,647

댓글80개 넘는 것 까지 봤는데 갑자기 사라졌네요.

저격글이라 신고 당해 운영자에게 의해 삭제 당한 건가요?

댓글 반응 때문에 본인이 삭제 했나요?

닉네임 적시해서 저격하는 게시글은  82 규정 상 문제가 있는지 없는지  

명확히 아시 분 없으신가요?

닉네임 저격. 아이피 저격 게시글은 자유를 억압하는 행위로

민주주의에 반하는 행동입니다.

누구던지 비판 받아 마땅하다고 생각합니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.3.15 10:12 PM (110.47.xxx.9)

누구의 민주주의에 반하는 행동인가요?
    저격하는 분에게도 그럴만한 자유가 있지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:17 PM (219.240.xxx.37)

산ㅇㅇ님 보면
    서석구 김평우 변호사 생각나요.

• 3. midnight99
    '17.3.15 10:18 PM (94.5.xxx.116)

내가 그 글을 쓴 장본인이니 명확한 사유를 알고 있어요.
    허위사실 유포를 서슴치않고 억지논리로 두둔하던 이들이 득달같이 신고하메,
    운영자께서 글을 삭제하셨더군요. 운영자의 고충은 충분히 이해합니다.

• 4. 원글
    '17.3.15 10:23 PM (211.193.xxx.224)

110.47.**9님
    만약에 고정닉을 쓰는 다른 커뮤니티에서 님의 글이 마음에 안든다고
    님 닉네임 저격글 올리면 어떠실 거 같으세요?
    저격의 자유가 있나요?
    "그럴만한" 이라는 한계와 범위는 누가 정해 줍니까?

• 5. 산여행
    '17.3.15 10:24 PM (211.177.xxx.10)

원글님 제가 그글을 못봤지만 무슨일인지 짐작이 됩니다.
    94님이 집요하게 따라다니더니,글까지 올렸나보군요 .
    워낙그런분이니 그러려니합니다 .
    감사합니다.

• 6. 역시
    '17.3.15 10:27 PM (175.213.xxx.30)

산여행님 대인배시네요.
    그 원글 무색하게 주로 산여행님에게 우호적인 댓글이었답니다 ^^

• 7. 산여행
    '17.3.15 10:29 PM (211.177.xxx.10)

175님 감사합니다.

• 8. 원글
    '17.3.15 10:31 PM (211.193.xxx.224)

219.240***37
    제가 아는 서석구 김평우와 님이 아는 서석구 김평우가 다른 사람인가봐요.
    서석구와 김평우를 생각케 하는 사람은 산**님이 아니라 82유명 닉들 몇명 있죠.
    삭제된 저격 글 보니 문지지자측에서 매우 심한 반감을 가지고 있고
    몰아 내고 싶어 하는 건 알겠더군요.
    상당수는 문지지자들에게 공격을 심하게 받음에도
    산**님이 이성적으로 대처 하신다는 의견이 다수였고요.

• 9. ...
    '17.3.15 10:37 PM (58.226.xxx.132)

참..대단한 글이었어요
    아이피를 다 수집하나요?
    하나하나 아이피 저격하며 부화뇌동 한다느니...
    얼마전부터 산여행님 집중 공격하더니...결국 그럴 목적이었나봐요.
    그 글 못본게 다행이에요
    산여행님...그동안 참 힘들었겠다는 생각 들더라구요.

• 10. midnight99
    '17.3.15 10:38 PM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

삭제 당했군요.
    저격글은 82 규정에도 못 하게 되어있다는 거네요.
    규정을 어기고 자신의 사적 감정을 해소하는 용도로 저격을 써놓고 신고 탓을 하시네요.
    순시리가 고영태 탓하는 것도 아니고...

• 11. 산여행님이
    '17.3.15 10:43 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안지지자여서 든든합니다
    반론을 할 때 들이미는 팩트자료들
    다른 분들이 미쳐 몰랐던 부분들을 깨닫게 만들죠
    되잖은 인간이 염팍인 지 뭔지에서 쫒겨났다고
    조롱할 때 거기서 쫓아내줘서 고맙단 생각까지 ㅎ
    염팍 고마워

• 12. ...
    '17.3.15 10:43 PM (175.213.xxx.30)

저열한 문지지자들의 행태를 잘 보여준 글이었는데,
    삭제되서 아쉽네요.

적나라한 그들의 추태를 회원들에게 낱낱이 보여줬어야 하는데요.

• 13. midnight99
    '17.3.15 10:44 PM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

삭제 당했군요.
    저격 글은 82 규정에도 못 하게 되어 있다는 거네요.
    규정을 어기고 자신의 사적 감정을 해소하는 용도로 저격 글을 써놓고 신고 탓을 하시네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

산ㅇㅇ이 서석구 김평우와 비슷하다는 건
    본인이 좋아하는 후보를 위해
    경쟁자를 적으로 돌리는 거죠.
    결과적으로는 본인이 좋아하는 그 분에게 피해가 되는 행동을 합니다.

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.3.15 10:44 PM (183.105.xxx.126)

저도 요즘 하고 싶던 말인데요. 남의 고정아이디 저격하는 행위를 하지 않았으면 합니다. 글 내용에 대해서만 반박해주세요. 저도 최근...제 아이디로 저격을 많이 받았는데요. 쓸때마다 익명 아이디로 바꾸기도 귀챦고 또 당당하게 글 쓰려고 고정닉 그냥 쓰는건데.. 고정아이디여서 이름이 눈에 익어서 그러는지... 아이디 저격을 많이 하더라고요. 앞으로는 그러지 않았으면 합니다.

• 16. 175님
    '17.3.15 10:46 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

무슨 내용인 지 짐작이 갑니다
    안보길 천만 다행이네요

• 17. 원글
    '17.3.15 10:49 PM (211.193.xxx.224)

midnight99
    삭제 당했군요.
    저격 글은 82 규정에도 못 하게 되어 있다는 거네요.
    규정을 어기고 자신의 사적 감정을 해소하는 용도로 저격 글을 써놓고 신고 탓을 하시네요.

• 18. 산여행
    '17.3.15 10:49 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

58님
    아이피와 글 수집하는것으로 알고 있어요.
    예전 문재인대통령되면, 국정충으로 몰아서 감옥보낸다는글에
    친문들 환호하고 그랬습니다.

저도 이사하고 아이피 바뀌니까 왜 아이피 바뀌었냐고,
    저도 의식하지않고 있었는데요.
    저하고 이야기한지 몇분되지도 않아, 제 댓글만 모아둔것
    가져오더군요.

지난 대선때 82에서 안철수 비난하는사람들이 링크거는곳이
    엠팍 조금 찾아보니까 대부분 조작,왜곡
    그래서 제가 엠팍으로 갔어요. 사실관계를 바로 잡고 싶어요.
    그런데 엠팍의 친문과 82의 친문이 누님동생하면서,
    제글을 모아서 엠팍의 친문에게 보냈다고 하더군요.

대선때 사이좋게 단일화해야한다고 그래야 박근혜 막는다고 했다가
    쌍욕, 모욕, 막말, 협박 따라다니면서 협박하던 분이
    저 저격했다는분이 4번째입니다

글쓰는습관까지 쫓아다니면서 지적질, 너 엠팍에 왜 그렇게 글썼나
    82에서 난리 결국 엠팍의 친문들의 표적신고로 차단되니까.
    82에서 엠팍에서 짤렸다고 비아냥... 모욕.

되풀이되는것이죠. 그나마 요즘은 남의눈 신경은쓰는지.
    쌍욕은 안하더군요. 다행이라고 생각하고 있어요.
    저런분들 저분만 그런것이 아니라 그쪽에 많아요.

그만큼 자신들 정치인과 그계파
    권력누리게 해주고 싶은 마음이 절실하다는것이겠죠.

저는 지난 대선때 박근혜만 아님된다는

• 19. 산여행
    '17.3.15 10:50 PM (211.177.xxx.10)

58님
    아이피와 글 수집하는것으로 알고 있어요.
    예전 문재인대통령되면, 국정충으로 몰아서 감옥보낸다는글에
    친문들 환호하고 그랬습니다.

저도 이사하고 아이피 바뀌니까 왜 아이피 바뀌었냐고,
    저도 의식하지않고 있었는데요.
    저하고 이야기한지 몇분되지도 않아, 제 댓글만 모아둔것
    가져오더군요.

지난 대선때 82에서 안철수 비난하는사람들이 링크거는곳이
    엠팍 조금 찾아보니까 대부분 조작,왜곡
    그래서 제가 엠팍으로 갔어요. 사실관계를 바로 잡고 싶어요.
    그런데 엠팍의 친문과 82의 친문이 누님동생하면서,
    제글을 모아서 엠팍의 친문에게 보냈다고 하더군요.

대선때 사이좋게 단일화해야한다고 그래야 박근혜 막는다고 했다가
    쌍욕, 모욕, 막말, 협박 따라다니면서 협박하던 분이
    저 저격했다는분이 4번째입니다

글쓰는습관까지 쫓아다니면서 지적질, 너 엠팍에 왜 그렇게 글썼나
    82에서 난리 결국 엠팍의 친문들의 표적신고로 차단되니까.
    82에서 엠팍에서 짤렸다고 비아냥... 모욕.

되풀이되는것이죠. 그나마 요즘은 남의눈 신경은쓰는지.
    쌍욕은 안하더군요. 다행이라고 생각하고 있어요.
    저런분들 저분만 그런것이 아니라 그쪽에 많아요.

그만큼 자신들 정치인과 그계파
    권력누리게 해주고 싶은 마음이 절실하다는것이겠죠.

• 20. 산여행
    '17.3.15 10:54 PM (211.177.xxx.10)

요즘은 안지지자님들 많이 계셔서,
    든든하고 많이 배우고 있습니다

글못쓰게 하려고 더 심하게 모욕주고 쫓아다니는것이니
    그런것에 흔들리지않으시라 믿어요. .
    감사드립니다.

• 21.
    '17.3.15 11:00 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

많은 분들이 당신 아이피도 주목하고 있습니다.
    .................................
    미드나잇님이 쓰신 글 중에 저 문장이 있었죠 댓글 아이피를 지목해서요
    82회원들에게 협박하는 건가요

• 22. 산여행님
    '17.3.15 11:05 PM (83.78.xxx.45)

대단하심. 대인배 인정합니다.

• 23. 저장했어요
    '17.3.15 11:19 PM (116.123.xxx.13)

산xx, 아직도 뉘우치지 않은 치매설 유포자 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://archive.is/SFbnA

내일 지울게요.

• 24. 산여행님 글
    '17.3.15 11:28 PM (121.172.xxx.133)

너무 왜곡 선동이 심해서 조마조마 했어요.
    대인배 소리에 기분 좋으신 것 같은데
    진짜 대인배면
    조용히 좋아하는 분 지지하세요.

• 25. 대인배이긴 개뿔
    '17.3.15 11:32 PM (223.62.xxx.219)

전형적인 저질 안빠구만..

누가 썼는지 모르지만 쓸만했네요..아주 악질이던데

• 26. 저격도
    '17.3.15 11:38 PM (202.156.xxx.119)

문제지만 회원들한테 협박하던데요.

특정 아이피한테 많은 사람이 지켜보고 있다고.

여기 많은 사람이 특정 아이피를 지켜보는 곳인가요. 많은 사람이 지켜보는지 어떻게 아십니까?
    조직이 있나?
    82이 감시 당하는 건가요

• 27. ㅋㅋ
    '17.3.15 11:39 PM (211.36.xxx.72)

판깔아 주니 지들끼리 잘 노내~~~

• 28. 그분은
    '17.3.15 11:40 PM (121.155.xxx.170)

그분은 모르겠는데, 산모님도 엥간히 악플달고 다녔어야죠.
    본인이 뭘 잘못했는지 모르겠죠. 뭐 그쪽 당 사람들도 다 똑같긴 하던데..
    그런거보면 희안해요. 다 끼리끼리 모이나봐요.

• 29. 원글이
    '17.3.15 11:45 PM (211.193.xxx.224)

121.172.xxx.133님
    왜곡 선동이 심하다고 판단 할만한 근거를 가지고 와서 이야기합시다
    님 혹시 궁예세요? 선여울님 마음 속에 들어 갔나 나왔어요?
    제가 님 기분 좋게 해줄까요? 함부러 궁예 흉내내지 마세요.
    대인배와 조용히 지지하는 것과 서로 어떤 연관이 있는 거죠?

• 30. ..
    '17.3.15 11:50 PM (223.38.xxx.145)

저는 그 글에도 댓글 달았지만 속이 시원하더군요
    거기도 적었었지만 말만 존대 한다고 점잖은거 아닙니다
    내용이 욕보다 더한 조롱과 비아냥 투성인데 존댓말만 쓰면
    뭐가 달라지나요?
    산여행님도 이 기회에 좀 적당히 했으면 좋겠네요

• 31.
    '17.3.15 11:54 PM (175.126.xxx.22)

저는 산여행님 안 계셨음 자게 끔찍해서 못들어 왔을거에요. 그 많은 왜곡, 허위사실 유포를 산여행님이 팩트로 대응해주시니 진짜 살 것같습니다. 너무 고마운데 맘고생 많이 하시니 걱정이네요.

• 32. 원글
    '17.3.15 11:58 PM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

121.155.xxx.170

"그분"이 어떤 분인지 모르겠으면 위에 저장해놓은 글 보면 되겠네요.
    그 글을 보면 "그분"이 지지하는 후보와 지지자들과 당의 수준에 대해 적나라하게 보게 되실 겁니다.
    희안하게 끼리끼리 모인다는 걸 새삼 확인하실 수 있을 거예요.

211.36.xxx.72
    잘 노니 배아파서 판깨기 댓글 투척 했쪄요? 귀엽네 ㅋ

• 33. 000
    '17.3.15 11:59 PM (223.38.xxx.228)

판 깔아주니 잘논다구요?
    님이 여기 판 깔아주는 건가요?
    여긴 회원이면 누구나 다양한 의견 쓸수 있는 곳입니다

• 34. 원글
    '17.3.16 12:00 AM (211.193.xxx.224)

121.155.xxx.170
    "그분"이 어떤 분인지 모르겠으면 위에 저장 해놓은 글 보면 되겠네요.
    그 글을 보면 "그분"이 지지하는 후보와 지지자들과 당의 수준에 대해 적나라하게 보게 되실 겁니다.
    희안하게 끼리끼리 모인다는 걸 새삼 확인하실 수 있을 거예요.

211.36.xxx.72
    잘 노니 배아파서 판깨기 댓글 투척 했쪄요? 귀엽네 ㅋ

• 35. ..
    '17.3.16 12:04 AM (74.111.xxx.102)

저는 무엇보다도 일반회원들 협박해서 평범한 의견도 못내게 하는데 정말 질렸어요. 왜 민주주의 사회에서 내가 사실에 기반한 어떤 의견을 내는 것은 신고 당한다고 협박 받고, 모지지자들은 다른 정치인들 근거도 없이 막욕해도 자기들은 정당한 것인지.

• 36. 000
    '17.3.16 12:06 AM (223.38.xxx.228)

산여행님!
    너무 마음고생 안했음 좋겠어요.
    항상 든든합니다

• 37. 원글님
    '17.3.16 12:06 AM (121.172.xxx.133)

그동안 산여행이 올린 글 내용 아시죠?
    그 내용이 왜곡이 아니라고 생각하시죠?
    그래서 제가 어떤 글을 쓰든
    마음이 바뀌지 않으실거죠?

그러니까 조용~히 좋아하는 분 지지하세요.
    bye.

• 38. 원글
    '17.3.16 12:07 AM (211.193.xxx.224)

223.38.xxx.145
    그토록 폭력적인 글에서 시원함을 느꼈다고 말하면서
    산노을님에게 적당히 하라는 말은 적절치 않는 것 같네요.
    님이 적당히 해야 할 듯.
    산여행님에게 한 마디 하고 싶다면 저격글 원글자의 잘못에 대한 지적이 먼저죠.

• 39. 원글이
    '17.3.16 12:19 AM (211.193.xxx.224)

121.172.xxx.133
    왜곡이라고 생각 되는 부분이 있으면 논리적으로 어떤 점이 왜곡인지 주장을 하시라고요.
    "내 마음에 안 드니 왜곡!!" 이렇게 억지 쓰면 비웃음 당해요.
    조용히 지지하라고요? 왜요? 도대체 왜요?
    82도 하나의 광장이고 광장은 허용된 범위 안에서 자기의 의견과 의사를 말할 수 있는 공간인데
    왜 조용히 지지하라는 말만 반복할까요?
    그래야만 하는 숨은 이유에 대해서 이해 안가는 바는 아니지만
    조용히 지지하라 말아라고 말하는 것 굉장히 주제넘는 짓이예요.

• 40. ..
    '17.3.16 12:24 AM (223.38.xxx.30)

정말 내로남불이네요
    그동안 쓸개코님 저격해서 온갖 비난을 다 하더니 아까 그 글 하나가 그렇게 보기 싫으셨나요?
    쓸개코님은 고정닉이니 어쩔수 없다고 쿨하게 넘기시던데 여기는 다시 판을 까네요
    네, 그렇게 다들 모여서 서로서로 위로하세요

• 41. 동감
    '17.3.16 12:26 AM (125.177.xxx.55)

서석구 김평우 변호사 생각나요222222222222

극악떨면 떨수록 극혐 불러오는 박사모 태극기집회가 떠오름...

• 42. ..
    '17.3.16 12:30 AM (223.62.xxx.104)

그 글에서 원글이나 지지자들의 당 수준 운운 하시는데
    원글님이나 원글님 글에 동조하는 지지자 수준이나
    별반 다르지 않은데요?
    굳이 새글 파서 비난하는것도 그렇고..
    도긴개긴이라고 해두죠..

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.3.16 12:30 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

다른 글에서 ㅂ ㅅ 라고 욕하던 사람들이 오히려 서석구 같은 인간 아닌가요.
    기도 안차네요.
    자기들은 안철수 욕하고, 안철수 지지자 알바라고 몰고 오늘은 일베가라고 몰고 정말 별의 별짓을 다하다가 그마더고 안되니 ㅂ ㅅ들이라고 욕도 하더니
    그런짓하면서 여기서 박사모를 찾네요.

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.16 12:32 AM (202.156.xxx.119)

다른 글에서 ㅂ ㅅ 라고 욕하던 사람들이 오히려 서석구 같은 인간 아닌가요.
    기도 안차네요.
    자기들은 안철수 욕하고, 안철수 지지자 알바라고 몰고 오늘은 일베가라고 몰고 정말 별의 별짓을 다하다가 그마더고 안되니. 분이 안풀리는지 ㅂ ㅅ들이라고 욕도 하더니
    문지지자들 여기서 그런짓하면서 남한테 박사모를 찾네요.

• 45. 대선까지 안들어와야 되나
    '17.3.16 12:40 AM (218.48.xxx.197) - 삭제된댓글

일부 분들이 참....
    앞으로 대선 때까지 또 얼마나 게시판이 싸움판일지.

• 46. 쓸개코
    '17.3.16 4:53 AM (218.148.xxx.58)

저는 그기분 알죠 ㅎㅎ

• 47. 산여행
    '17.3.16 7:39 AM (211.177.xxx.10)

좋은말씀 주신분들 감사드려요. 자중하겠습니다.
    마음고생은 별로 안하고 있습니다.
    걱정안하셔도 됩니다^^

친문들이 저러는것 한두번아니예요.
    계획적으로 마음먹고 그런것 같더군요.
    한두사람이 총대메고, 막말퍼붓고 협박하고,
    상대흥분시켜서 막말같이 하면 몰려가서,
    신고해서 강퇴시키는것,.. 무니님도 그렇게해서
    강퇴시켰나요?

저에게 82 나가라 떠나라.. 친문들이 그러는데
    제생각은 주제넘은 짓이고, 말로는 민주주의 외치는데
    독재적발상이죠. 그리고 보는사람이 창피할정도로 유치합니다.

제가 왜곡하고, 조작해서 글썼다고 하는친문분들
    근거가져와서 이야기하세요 . 님들 머리속의 상상만으로
    안됩니다.

다른정치인은 조작왜곡하고 거짓말했서 보낸것,
    자신들의 정치인은 검증조차 못하게 하고 숨기고,
    감출것이 아주 많은것인가요?
    요즘세상에 숨긴다고 숨기고 감춘다고 감추어집니까
    사람들 입막는것도 한계가 있어요..

제가 님들처럼 거짓말하고 조작했음,
    82에서 지금까지 남아있지도 못해요.
    님들이 인신공격하고, 신고해서 강퇴시켜버렸죠.

엠팍에서 조직동원해서 표적신고해서 보내버린것
    자랑입니까? 기본적인 상식을 가진 인간들이라면
    창피해서라도 이야기 못할것 같은데...

제가 지난 대선이후 극성친문들의 민낯을 봐서
    왜 이런짓들하는지 알고있습니다.
    님들 전두환독재욕하면서 온라인에서 그대로
    따라하고 있는것 아세요?

다시말씀드리지만, 제가 왜곡한것 있은 가져오세요.
    그리고, 우리 나라 민주주의 국가아닌가요?
    왜 자꾸 자신들과 다름 수단과 방법가리지않고,
    사람들의 눈과귀를 막고 입을 막으려고 하세요.
    정말 그정치인이 정권잡음 독재시대로 돌아가는것
    아닌지 진심으로 걱정되요.

김어준이 박근혜치매설 제기했다고 했어요.
    그래서 박근혜에게 고소당했습니까?
    네티즌이 반기문 치매설 제기해서, 반기문이 고소했나요?
    공포정치하는것 아닌지 걱정입니다.

"닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다."

• 48. mb
    '17.3.16 8:01 AM (58.120.xxx.63)

산여행님이 무슨 악풀을 달아?
    문빠들 글에 팩트로 사실인것에 근거해
    반박하는 댓글이 주류더만

이성을 잃지 않고 꼬박 꼬박
    대응 하니
    문빠들 입장에서 얄밉게 보고
    집중 공격 하는거지