82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 적응기.. 질문있어요

어린집 조회수 : 1,014
17개월 무지 활발한 남아 어린이집 다닌지 일주일 되었어요.
어린이집 다닌 이후로.. 밤마다 깨서 오열하고 앉아서 엄마 옆에 있나 눈 뜨고 쳐다보고 도로 자네요 서너번을 그래요. 그리고 성격이 변했어요 한없이 순했던 아기가 갑자기 제 머리카락을 잡아 당기고 ㅠㅠ 얼굴 때리고 ㅠㅠ 툭하면 성질내고 악을 써요
울애기는 태어나서 여태 악을 쓰고 운적이 거의 손가락 꼽아요..
아직 완벽 분리는 안해봤고요 어린이집 오전에 한두시간 보내는데 늘 옆에 같이 있다가 5분 10분 떨어져있다 다시 만나고 그랬거든요 ㅠㅠ
주위에서는 애 울리더라고 확 떨어져 있는게 더 적응하는데 도움이 될꺼라고 하는데 애 성격 버릴까봐 못하겠고 아 도움 좀 주세요ㅠㅠ
왜 벌써부터 보내냐 뭐 이런 댓글은 사양할께요...각자 집마다 사정이 있는거니깐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.3.15 10:09 PM (182.231.xxx.170)

스트레스가 있는 거네요
    밤에 자다가 그렇게 일어나는 게 스트레스성이거든요...
    정 보내야되는 거면..조금 더 집에서 잘 다독여주시구요.
    선생님들이나 반 친구들 성향도 좀 적극적으로 확인해보세요.

• 2. ...
    '17.3.15 10:17 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저같은 안보내겠지만
    보내지 말라는 얘기는 하지말라 하셨으니
    굳이 보내고싶다면 주위충고대로 확 떨어지세요
    엄마가 안보여야 포기하고 안울어요

• 3. 보육교사
    '17.3.15 10:23 PM (58.143.xxx.220)

처음 주양육자와 떨어져 그럴수 있어요 믿고 따르던 주양육자와 떨어져 낯선환경에 뚝 떨어져 있는데 불안한거 당연합니다 얼집에 30분씩 천천히 시간 늘리세요 영아가 지루하지않고 하원할수있도록요
    오랜시간있는건 영아가 힘들어요 차즘 차즘 시간을 늘리고 교사를 믿고 맡기면 모든 영아가 적응합니다
    그시기가 꼭 어린이집때문은 아니고 성장시기와도 관련있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.15 10:24 PM (125.180.xxx.185)

한 한달은 그럴걸요.

• 5. 옹기옹기
    '17.3.15 10:27 PM (147.46.xxx.139) - 삭제된댓글

36개월이후부터 보내는 게 좋긴 해요.. 애기만을 위한다면요

• 6.
    '17.3.15 10:37 PM (211.203.xxx.83)

애들마다 다 적응하는 기간이 다르더라구요.. 저희아파트 한아기는 5개월을 아침마다 울었대요.가면 잘놀고
    저희아들들은 한 3일정도씩 울었구요..평균 한달은 적응기간 잡아요..맘아파도 사정있으시면 보내야죠..

• 7. 원글
    '17.3.15 10:37 PM (59.11.xxx.205)

보육교사님 댓글 감사하구요 다른 분을 조언도 새겨 들을께요. 36개월에 보내도 더 난리나는애들도 있던데요?ㅠㅠ

• 8. .........
    '17.3.15 10:50 PM (172.58.xxx.249)

전 24개월 에 보냈는데도 너무 어렸다 싶어요.
    그렇게 싫어하면 좀 더 데리고 계심이.. 맞벌이면 할수없구요. 교사에게 전화해서 애가 잘 지내냐고 꼭 물어보세요

• 9. ...
    '17.3.15 11:15 PM (182.231.xxx.170)

36개월에 보내도 더 난리난 애들은 17개월에 보냈으면 더 크게 난리났을 꺼예요.
    개월 수가 문제가 아니라 아이 성향이 문제예요.
    더 어릴때 보내도 잘 지내는 애가 있는 반면..
    유치원도 가기 싫다고 못 가는 애가 있어요.
    근데..밤에 자다가 깨서 울고 소리지르는 건..
    솔직히 스트레스 엄청 받는다는 뜻이예요.
    그냥 단순히 힘들다가 아니구요.
    아이 좀 더 살펴보시고..잘 달래주세요.

• 10. ᆞᆞᆞ
    '17.3.16 5:53 PM (39.7.xxx.210)

아직 어린이집 보내기는 어린 나이여요
    집에 오시는 아이돌보미 서비스를 이용해보세요