82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 수명이 원래 이렇게 짧은가요.

. 조회수 : 12,439

작년 9월에 신일것  샀는데요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=704444517

거실이나 방에 머리카락 청소용으로 사서

너무 잘 쓰고 있어요.  가벼우니까 언제든지 쉭쉭!!

그런데,, 조금씩 청소할 수 있는 시간이 줄더라고요. 

예전엔 거실이랑 방 3개 다 했는데 요즘은 거실만 해도 세기가 약해지는 거 있죠.

배터리 때문에 그런거 같은데 보통 무선 청소기는 다 이러나요.

아님 이 제품이 너무 저렴해서 그럴까요.

곧 힘이 팍 줄어들지 싶은데 다시 사는게 나을지

as 맡겨야 할지. 배터리가 비싸다고 들어서요.

이렇게 가벼우면서 오래 쓸 수 있는 제품 좀 추천도 해주시고요.

좀 비싸더라도요.

얘는 1.8킬로로 저한텐 가벼운 게 중요하네요.

(집에 큰 유선 청소기는 있어요)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '17.3.15 9:48 PM (116.40.xxx.12)

지마켓 같은데서
    배터리도 팔더라구요
    삼성꺼 쓰는데 서비스센터보다 절반 정도 저렴했던거같아요

• 2. @@
    '17.3.15 9:48 PM (121.150.xxx.17)

제가 그래서 무선청소기 안 사용해요...
    1년이 마지노선이더라구요..

• 3. ...
    '17.3.15 9:49 PM (110.47.xxx.9)

배터리의 수명이 무선청소기의 수명입니다.
    많이 사용하는만큼 배터리의 수명이 단축되는 거라서 어쩔 수 없습니다.

• 4. 저두요..
    '17.3.15 9:50 PM (122.34.xxx.164)

저도 일렉트로룩스 2in1 사서 쓰는데
    1년 반 지나니 먼지를 흡입을 못하네요.
    큰거만 대충 빨아들이든지 아니면 흡입하는 척하면서
    옆으로 날려가요. ㅠㅠ 비싸게 주고 샀는데....
    무선 쓰다가 유선 쓸려니 그것도 귀찮네요.
    지금 다이슨 무선청소기로 갈아탈까 아니면 다이슨도
    마찬가지일까 고민하고 있어요.

• 5. 무선은
    '17.3.15 9:50 PM (122.40.xxx.31)

비싼 것도 보통 수명이 1년 정도 되는 거예요?

• 6. 딘점
    '17.3.15 9:55 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

수명이 짧다

• 7. 최근에 구앱했는데..
    '17.3.15 10:01 PM (180.68.xxx.43)

일렉****꺼구요~
    리튬이온배터리라 충전시간은 짧고 사용시간은 길던데..
    아직 오래사용한건 아니라.....
    배터리겨채가능하면 교체해서쓰셔도 될듯한데..
    다이슨도 충전시간대비 사용시간 짧지않나요?
    그리고 가격도 비싸고...

• 8.
    '17.3.15 10:10 PM (122.40.xxx.31)

일단 신일 고객센터에 문의해봐야겠네요.
    수명이 이렇게 짧을줄은 몰랐어요.

• 9. viatec
    '17.3.15 10:25 PM (61.83.xxx.235)

충전시간을 늘려보세요 우리집꺼 버릴려다 씁니다...조만간 고장도 일찍날지는 모르지만
    처음쓰는것처럼 빵빵하게 씁니다..

• 10. 충전
    '17.3.15 10:29 PM (122.40.xxx.31)

하루종일 꽂아 놓고 있는데 그러네요.

• 11. dlfjs
    '17.3.15 10:30 PM (114.204.xxx.212)

흡입력이나 기능은 어떤가요? 저도 하나 살까 하는중이라서요

• 12. 요 제품이
    '17.3.15 10:33 PM (122.40.xxx.31)

손잡이 빼면 그냥 핸디형인데
    세기는 차원이 다르게 세요.
    저희집 경우 어지르는 사람이 없으니 머리카락 정도라 아주 유용하게 쓰고 있고요.

그러나 유선처럼 세지는 않아요.^^
    강력한 세기 원하면 구입하지 마세요.

• 13. ...
    '17.3.15 10:36 PM (219.255.xxx.44)

좀 무겁지만 지웰이라는 회사에서 만든 무선청소기 쓰는데 완전 흡입력 짱이네요.
    베터리도 5만원이래서 우선 부담은 줄었는데
    애 있는집에 무선청소기 필수인데 다이*은 넘나 비싸서... 아는동생네갔더니 다이*짝퉁같은게 청소가 잘돼서 구매해봤는데 나름 만족이랍니다.

• 14. 태극전자
    '17.3.15 11:38 PM (121.124.xxx.81)

일렉 에르고 쓰는데 첨에 사고 한 2~3년 무리없이 썼는데 흡입력이 확실히 떨어져서 배터리교체 했어요. 대우전자에서는 훨 비싼데 태극전자라고 용산인가에 있는 업체에 본체만 택배로 보내서 배터리 교체했어요. 가격은 4만원 가량 했던 기억이 납니다.
    교체하니 완전 성능 좋네요. 호랑이 으르렁거리는 소리가...

• 15. 이 글을 보니까
    '17.3.16 12:02 AM (1.254.xxx.178)

예전 장터에서 일렉트로룩스 2in1 샀던 기억이 나요.
    6~7년쯤 됐나. . .
    뭘 모르던 새댁에게 엄청 싸게주는척 신나게 밧데리 다된 무선청소기 팔아치운 . .
    박그네같은년아!!! 그래서 살림살이 얼마나 나아졌니???
    이거 왜이렇게 흡입이 약하나. . 싶어도
    판매자 사기일거라곤 꿈에도 생각안해본 내가 순진무구한 바보였지. . ㅜㅜ

• 16. 지나가다
    '17.3.16 11:29 AM (183.98.xxx.184)

다이슨 무선 청소기 쓰는데요.산지 2년 다 되어가는데요.흡입력은 아직 그대로네요.저희는 다이슨 유선이랑 무선 다 있는데 유선은 저만 사용하고 무선은 간편해서 애들도 다 같이 사용해요.충전하면 한번에 20분 정도 쓰는것 같아요.확실히 다른것보단 만족감이 좋아요.저희 친정어머님께서도 탐을 내시는 품목입니다.

• 17. 지나가다님
    '17.3.16 3:48 PM (122.40.xxx.31)

다이슨 무선 가격과 무게 좀 알려주시겠어요.^^