82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의고사 등급..

무지맘 조회수 : 1,878

제가 진짜 잘 몰라서요

이번에 선생님 상담갔었는데 자세히 여쭤볼것을..

고1아이 이번에 첫모의고사 성적이

과학탐구만 2등급이고 전부 1등급을 맞았어요

물론 칭찬해주었습니다

대도시 아니고 준시골(?)이예요..

학교전체에서 국어2등, 과학탐구5등, 나머지1등이구요

이 모의고사 등급이 전국학생 기준인거지요??

수학이 어려웠다던데 88점이고 한국사는 다 맞았구요

첫째라 이제 제가 좀 신경써야지 싶어서요:;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘했네요
    '17.3.27 12:58 PM (114.204.xxx.212)

전국이ㅡ아니고 서울이랑 몇 지역만일거에요
    경기는 고3만 3월에 봐요

• 2. 네~잘한거예요
    '17.3.27 1:01 PM (110.9.xxx.115)

중학교공부 성실히 잘 한 학생인가봐요
    등급도 중요하지만 오른쪽 하단에 국수 백분위 수탐백분위 국수탐 백분위보면 전국대비 내 아이수준 알 수 있어요
    사실 모의는 전교등수는 의미 없구요~
    영어절대평가니까 국어 수학에 더 몰입하면 좋을것 같네요

• 3. ....
    '17.3.27 1:01 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 고1 모의 궁금한게 많아서 찾아보는데
    이번모의고사는 중학교 과정이라 큰 의미를 두지말라는 말과
    경기도권이나 특목고등은 6월과 11월에만 보니
    그 시험을 잘 챙겨보라는 것과
    고3되고 6월에 재수생 반수생이 대거 합류해서 그 때 대체로 한등급씩 떨어지고
    수능때는 또 한등급 낮게 나온다고 하네요
    결론은 더 열심히 해야 한다는 것ㅜㅜ

• 4. 등급
    '17.3.27 1:04 PM (210.117.xxx.216)

전국 학교가 다 보지는 않았으니
    전국학생 가준은 아니겠지만
    그래도 잘했어요~~
    실제 수능에선 잘하는 재수생이 많이 있어서
    재학생만 보는 모의고사때 등급보다 떨어질 가능성이 커요.
    1학년이니 지금처럼 열심히하면 수능때 좋은 결과있을꺼예요.

• 5. ㅅ,ㅅ
    '17.3.27 1:05 PM (218.157.xxx.198)

윗분 말씀대로 학교마다 편차가 커서 전교등수 큰 의미 없고요.
    가령 다 맞은 과목은 난이도나 만점 수에 따라 백분위 보시면 99.×× 이렇게 나와요.
    1개라도 틀린 과목은 더 낮아지겠죠.
    근데 고3되면 또 등급이 많이 내려간다더라구요.
    3, 6, 9, 11은 전국에 치는 학생수가 많고 나머지달은 사설이라 학교마다 조금씩 다르더라구요.

• 6. 윈글
    '17.3.27 1:05 PM (125.139.xxx.162)

아 감사합니다!!
    전국이 전부 보는건 또 아니군요..
    하단에 있네요 볼줄을 몰라서ㅜㅜ에공
    전부 96이상이예요 국 수 국 탐..이렇게 나오네요
    엉덩이 오래 앉아있는 아이는 아니구요 집중을 좀 잘하는것 같아요
    모의고사 끝나 심하게 몸살 나 한약 먹이는 골골한 아들입니다 건강하기만 하면 바랠게 없어요ㅠ
    댓글 도움주셔서 감사합니다^^

• 7. ;;
    '17.3.27 1:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

성적표 언제 나왔나요?? ㅠㅠㅠ

• 8. dlfjs
    '17.3.27 3:37 PM (114.204.xxx.212)

윗님 금요일에 나왔는데, 오늘 주는 담임도 있어요