82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(간절합니다) 이 사주 해석이 무슨 뜻인지 좀 풀어주실 분이요

마음이 불안합니다 조회수 : 1,530

정화일주인 당신은 식상이 발달하여 글을쓰는 창작력을 갖고 있어 그 재주가 점차 발달하여 프리랜서로 글을 쓰게 되면 이름을 날리게 될것이고 말년에는 재복으로 이어지게 된다. 자식과 연이 계속 이어져 자식이 엄마를 자식처럼 돌보니 말년이 외롭지 않다. 정화일주인 당신은 토의 기운이나 화의 기운이 충만한 방향이나 색을 가까이 하면 더 좋다. 노랑색 붉은색을 몸에 지니면 운이 상승한다.

제가 하는 일이 잘 안 풀려서 친구가 배우고 있는 스승님이 간단하게 써주신건데요. 도대체 이게 무슨 말일까요?? 식상은 뭐고 정화일주가 뭔가요??? 검색해봐도 모르겠어요. 너무 걱정이 심해서 좋게 써주신거라고 합니다만 ㅜㅜ. 힘들어요. 명리학 하시는 분들이 상담하러 온 사람이 너무 나약하면 좋은 말만 해주나요?? 예전에 어떤 분들이 저한테 진짜 좋게 얘기하다가 두번째는 제가 사주가 좋은데 현실에서 그것을 받들 힘이 없다나 그런 얘기를 몇번 했었거든요. 제가 사주가 좋다고 해서 믿고 산 게 있긴 했는데 현실은 너무 암울하기만 합니다. 게다가 남편은 깊고 넓은 바다고 저는 작은 촛불이라 휘둘리고 산답니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.15 9:30 PM (110.47.xxx.9)

당신은 글을쓰는 창작력을 갖고 있어 그 재주가 점차 발달하여 프리랜서로 글을 쓰게 되면 이름을 날리게 될것이고 말년에는 재복으로 이어지게 된다.
    자식과 연이 계속 이어져 자식이 엄마를 자식처럼 돌보니 말년이 외롭지 않다.
    당신은 노랑색 붉은색을 몸에 지니면 운이 상승한다.
    --------------------
    이겁니다.
    정화일주니 식상이니는 그럴싸 해보이려고 중간중간 끼워넣은 추임새 같은 것으로 보시면 되겠네요.

• 2. 기본
    '17.3.15 10:23 PM (115.136.xxx.67)

왜 올해가 정유년이잖아요? 많이 들으셨죠?
    거기 나오는 정이 갑을병정할 때 정이고 불의 기운예요
    그래서 정화라고 부릅니다 불화자

일주라는건 본인이 태어난 일입니다
    태어난 연도는 년주 월은 월주 일은 일주 시간은 시주

즉 정화일에 태어난 당신은 뭐 이런뜻
    식상은 식신과 상관이라는건데 너무 복잡하고요
    걍 아주 쉽게 뭐 재능이나 여자는 자식과도 관련있고
    이건 어려워서 저도 잘 몰라요

근데 저 풀이에는 딱히 몰라도 되는 용어예요

• 3. 사는 게 괴롭네요
    '17.3.15 10:38 PM (175.223.xxx.229)

사주는 큰 틀은 맞는 것 같은데 제 노력이 부족한 건지 암튼 두분께 감사드립니다.

• 4. 나무사랑11
    '17.3.16 6:03 AM (125.179.xxx.143)

자식복이 있다는 얘기고 말년복이 있다는거 아닌가요? 뭐. 좋게생각하세요^^*

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.3.16 7:40 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

수가 쎈가봅니다 수는 남편 직장 너무쎄면 살이되는데 식상 토가 수를 막아줘서 무사통과 그리고 식상은 자식 나를 표현하는 모든것 예체능의별 서비스직종 말솜씨 글재주 생식기 아마도 자식과 합이들었나봅니다

• 6. 밝은달빛
    '17.3.16 11:12 AM (211.55.xxx.119)

일반적으로 저렇게만 써주었다면 공부하는 사람들끼리만 알아보는 말이고 저거까지 알아보실 필요는 없습니다. 그 뒤에 실질적인 풀이가 나오거든요. 식상이라는 것은 표현력을 의미하는 것인데 이것이 재물복까지 연결이 되니 좋다는 뜻이고 식상은 자녀를 나타내기도 해서 자녀복도 따른다는 말씀이네요. 그리고 식상이 좋다는 말은 본인이 남에게 의지하는 삶보단 스스로가 움직이는 삶을 살아야 한다는 뜻입니다. 이점 참고가 되셨으면 합니다.