82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 소매 기장 줄이는 가격이 두배나 차이나요

... 조회수 : 1,939
코트 소매를 줄이려는데 가격이 4천원인 곳도 있고 백화점 수선실은 8천원이래요 뭐 두배나 차이나죠?
이 수선이 어려운가요?
4천원짜리에서 하자니 좀 미심쩍고 혹시 망치면 어쩌나 걱정이...
백만녀만에 십만원주고 코트사고 고민중이어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점이
    '17.3.15 9:35 PM (220.72.xxx.204)

폭리에요
    동네 수선집 잘하는데 맡겼는데 바느질이 어찌나 꼼꼼한지 백화점보다 훨 낫더이다
    겨드랑이 터진거부터 기장올림 소매수선 이런거 다 기본적으로 잘해줘요
    굳이 백화점 수선실 안가도되요

• 2. ㅠ 임대료요
    '17.3.15 9:35 PM (223.62.xxx.220)

장식없고, 간단하면 세탁소에서 하셔도 되구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 9:45 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

글쎄요 저 수선 엄청 많이 해봤는데요, 동네, 백화점, 청담 유명한 한길사 등등.
    옷고치는거 쉬운일이 아니구요 동네가 케바케긴 하지만 백화점이랑 퀄리티 차이 많이 나던걸요. 동네에서 하다 망친 옷이 한두벌이 아니라는... 싸구려 옷이나 잘 안보이는 바짓단같은거야 모르지만 비싼옷은 잘못 건드리면 수선깸에 엄청 싼티나요.
    당연히 임대료 등 유지비가 다르니 들어가는
    돈 자체가 다르지만 같은 김밥이라도 갤러리아 김밥 김밥천국 천차만별인데 고작 4천원가지고 폭리라니:;::

• 4. //::
    '17.3.15 9:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

무슨 이십만원 십만원도아니고 사천원 차이면 그냥 백화점에서 하세요. 동네 수선집 퀄리티랑 실력이 어느정곤지 정확히 아는거 아니면요. 전 동네에서 이상하게 수치
    잘못재서 소매 짤뚱해진적도, 양옆이 다른적도, 안감이 찢어져있어서 소매 걷지 못하게된적도 바느질이 울어서 네번을 다시 한적도 있어요. 수선은 비싼걸수록 되도록 고작 소매라도 안간드리는게 좋고 건드린다면 가장 안전한것으로.

• 5. ///:/
    '17.3.15 9:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

백만원짜리 코트라 잘못 읽었네요;;
    십만원짜리면 엄청 마음에 드는 코트 아님 그냥 동네로 gogo

• 6. mi
    '17.3.15 10:19 PM (98.163.xxx.106) - 삭제된댓글

십만원짜리 코트면 그냥 도엔에서 하셔도 괜찮을것 같네요. 4천원이몀 싸네ㅛㅇ.

• 7. mi
    '17.3.15 10:20 PM (98.163.xxx.106)

십만원 짜리 코트면 그냥 동네에서 하세요.

• 8. dlfjs
    '17.3.15 11:08 PM (114.204.xxx.212)

백화점이 솜씨가 좋긴해요