82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 vs 문재인 예측대결... 볼수록 놀랍네요..

미래 조회수 : 2,504
안철수 vs 문재인 예측대결...

볼수록 놀랍네요..

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=831910
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.15 7:56 PM (5.254.xxx.111)

안철수 vs 문재인 예측대결...

볼수록 놀랍네요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=831910

• 2. ...
    '17.3.15 7:58 PM (5.254.xxx.111)

안철수 대선은 안철수와 문재인의 양자 대결이 될것이라고 예측했는데.
    진짜 돌아가는 상황이 양자대결 각이기도 하네요.

황교안도 사토했고.

더불어민주당에서 문재인 나오고.. 안희정 이재명은 탈락이고.

국민의당 안철수 나오고.

자유한국당 바른정당 나와봤자 쩌리고.

결국 안철수 문재인 대결?

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:03 PM (58.140.xxx.124)

누가봐도 대통령은 안철수가 돼야 한국이 희망이 있습니다
    국제외교나 경제정책이나 복지나 교육정책이나,,뭐하나 준비안된게 없어요..

눈뜨고도 못보는 사람들이 안타까울뿐입니다

• 4.
    '17.3.15 8:07 PM (211.38.xxx.43)

안파고
    이제 서서히 안철수를 알아보는 사람들
    늘어날 겁니다
    이번에는 꼭 안철수이름에 도장 꾹!

• 5.
    '17.3.15 8:11 PM (175.223.xxx.250)

안철수는 제발 지지율이나 올리고 설레발 떨어라..
    누가보면 지지율 40프로 나오는지 알겠네

• 6. 지지율
    '17.3.15 8:15 PM (121.179.xxx.25)

손학규가 국민당 대선후보되면
    안철수 또 탈당해서 홀로서기 할려나

• 7. .....
    '17.3.15 8:20 PM (115.143.xxx.113)

손학규가 대통령되려고 경선하는걸로 아시남요
    당내 기반 넓히고 있는거에요
    에휴

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.15 8:21 PM (180.68.xxx.6)

안철수는 보면 볼수록 대단해요..저런걸 합리적 식견으로 예단한거라니..
    문재인은 한나라의 대통령 할사람이 저렇게 한치 앞도 못내다 보고 식견이 떨어져서 무슨일을 할꺼라고 안철수 같은 식견이 없음 이재명같은 추진력이나 딱부러지게 일이라도 하던지..멍청한데 일도 안해요..참저런 사람이 대선주자 1위라니 답답할 노릇이네요.

• 9. 안철수
    '17.3.15 8:30 PM (174.110.xxx.38)

안철수 머리가 얼마나 비상한지 공약들도 하나같이 현실성있고, 논리적이고 그러니
    문재인이 따라하는거 아니겠나 싶어요.
    문재인 브레인들 영입했다고 하더니만은 그 많은 브레인들이
    안철수 하나 못 따라 가네요.

• 10. ..
    '17.3.15 8:32 PM (110.8.xxx.9)

트럼프의 미국도
    김정은의 북한도
    전세계적으로 혼란의 시대 중심에 끼어있는 대한민국이라
    무엇보다도 정치적 식견을 가진 대통령의 부재가 아쉬운 상황이죠..

• 11. 안지지자
    '17.3.15 8:33 PM (1.233.xxx.201)

저는 안철수가 대통령이 되어서
    변화하면서 발전하는 우리나라의 모습을
    꼭 보고 싶어요
    우리는 얼마나 많이 변해서 강대국들과 어깨를 나란히 하고
    우리나라도 드디어 강대국에 오르는 상상만 해도 즐거워요

• 12. 대통령부심
    '17.3.15 8:35 PM (222.237.xxx.108)

우리도 할수있을까요..

• 13. ..
    '17.3.15 8:39 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

경제, 안보, 인구 감소, 취업문제..우리나라 상황이 정말 어렵습니다.
    혜안 있는 사람이 대통령해야 방향 제대로 설정하고 밀어 붙여야 활로를 찾지요.
    혜안, 결단력과 추진력 모두 증명한 안철수..가 최고 적임자 입니다. ~

• 14. 우리는
    '17.3.15 8:40 PM (182.212.xxx.90)

자원도 쥐뿔없고
    강대국에 모가지 물려 찍소리못하고사는데

안철수님 두뇌로 자원을 만들어내고
    전략도 만들어내서 이겨내야죠

• 15.
    '17.3.15 8:41 PM (210.96.xxx.161)

탄핵 후에 안철수가 뜨네요.
    일베에서까지 난리.
    개헌하면 절대 반대하렵니다.

• 16. ..
    '17.3.15 8:41 PM (223.62.xxx.63)

문재인은 한나라의 대통령 할사람이 저렇게 한치 앞도 못내다 보고 식견이 떨어져서 무슨일을 할꺼라고 안철수 같은 식견이 없음 이재명같은 추진력이나 딱부러지게 일이라도 하던지..멍청한데 일도 안해요..참저런 사람이 대선주자 1위라니 답답할 노릇이네요.

• 17. ..
    '17.3.15 8:43 PM (39.7.xxx.131)

얼마나 많은 사람들이 안철수의 말에 비웃음과 조롱을 날렸나요. 그것도 정치 바닥에 몸 오래 담근 사람들과 타지지자들이 말이죠.

시간이 지나면 국민이 평가해줄 것이라는 그의 말이 조금씩 실현되는 것 같습니다.

미래에 대한 예측은 선택과 결정권을 가진 리더가 가져야 할 가장 중요한 것이죠. 그래서 안철수를 지지합니다.

• 18. 인정할수밖에
    '17.3.15 8:44 PM (222.237.xxx.108)

안철수가 알파고를 집에샀다는 설도 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.3.15 8:45 PM (175.121.xxx.40)

박근혜에 실망한 보수적인 친정언니가 이재명, 안철수 지지로 돌아섰습니다.
    우리 가족은 정치 지형을 바꿔 보자는데 의견을 모으고 대선후보들을 계속 지켜보기로 했답니다.

• 20. ..
    '17.3.15 8:48 PM (117.111.xxx.216)

경제, 안보, 인구 감소, 취업문제..우리나라 상황이 정말 어렵습니다.
    혜안 있는 사람이 대통령해야 방향 제대로 설정하고 밀어 붙여야 활로를 찾지요.
    혜안, 결단력과 추진력 모두 증명한 능력자가 적임자네요
    자식들 살아갈 나라...더 나아져야죠

• 21. 일베와 포털댓글
    '17.3.15 8:48 PM (223.62.xxx.43)

도배 좀 그만해요.
    네이버 댓글만 보면 댓통된듯.
    폭식투쟁 일베가 밀어준다니 알만하네.

• 22. 윗님
    '17.3.15 8:50 PM (1.233.xxx.201)

지지율 일등인분께서
    더 대통령된듯 행보하고 계셔요

• 23. ..
    '17.3.15 8:50 PM (114.202.xxx.55)

223.62 님 말대로 일베가 민다면
    일베도 나름 차악을 택하기로 했나보네요~

• 24. 희한하다
    '17.3.15 8:52 PM (112.154.xxx.188)

82오면 안지지자들 많은거 보면

• 25. ...
    '17.3.15 8:56 PM (223.38.xxx.228)

안철수 통찰력 대단하죠
    정치인이 주관적으로 판단하고,
    본인의 희망을 얘기하기 때문에 예측에 실패한다고
    안철수가 말했잖아요
    평소 소신대로 옳은 길로 걸어나갈 겁니다
    이 시대가 필요로 하는 지도자가 안철수입니다

• 26. ....
    '17.3.15 8:57 PM (219.249.xxx.47)

이런 글에 희망을 갖고 갑니다
    저도 안철수님 지지해요.
    의지도 통찰력도 대단해서 꼭 다음 대통령으로 기대합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:58 PM (119.203.xxx.154)

안철수는 정말 국민이 살뜰하게 남김없이 탈탈 털어 4년 중임제로 8년은 시켜야해욧!!!!

• 28. ...
    '17.3.15 9:01 PM (58.226.xxx.132)

알파고를 집에 설치? ㅋㅋ
    그런 건가요? 아니....안파고! 입니다.

• 29.
    '17.3.15 9:08 PM (83.78.xxx.45)

안철수 대단하네요. 저런 사람이 대통령 하면 나라가 좀 나아지려나요. 희망이 생기네요.
    이재명의 용기와 실행력이, 안철수의 혜안과 진득함이, 심상정의 완벽함이 돋보이네요. 이번 대선은 좋은 후보들이 많아 유권자들도 고심할 듯. 그간의 여 야 대결이 아닌 진짜 정책대결을 기대합니다.

• 30. 요즘 주갤
    '17.3.15 9:09 PM (221.167.xxx.125)

완전 일베 집합소

• 31. ...
    '17.3.15 9:10 PM (58.226.xxx.132)

주갤은 팩트로만 말합니다.

• 32. 국민당사이트
    '17.3.15 9:11 PM (202.156.xxx.61)

주갤은 이젠 개념갤 아님. 주갤과, 네이버, 82쿡에서 국민당 관계자들인지, 아니면 안철수 지지자들인지.. 암튼 이 3곳에서 안철수지지자들과 손가혁, 일베등이 꽉잡고 있어요.

주갤글이나 네이버글 갖고오면 뻔하죠.

• 33. 정말
    '17.3.15 9:19 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

안철수가 기가막히지요?
    어쩜 저렇게 판단력이 뛰어난지 너무 좋습니다.
    아마 자세히 파고들면 더 나오고 더 밝혀질겁니다.

• 34. 하이고
    '17.3.15 9:21 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

일베가 민다고 국당 좋다하더니
    82도 일베들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기려고 문재인치매라 했단 수준들이 뭐
    안파고? 웃기는건 확실하네

딱히 상대할만하겠나만
    반드시 일베 뒷돈 끊는꼴 함봐야지
    안철수는 싫지않은데
    일베 땜에 악착같이 아웃!!!!

• 35. 일베들이 급 많아진 이유
    '17.3.15 9:49 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 36. 갓철수 안세종 안파고 안스트라다무스
    '17.3.15 10:06 PM (122.40.xxx.85)

에 이어서 슈퍼캠이라는 댓글이 보이네요
    휴머니즘을 가진 안파고

• 37. Stellina
    '17.3.15 10:07 PM (82.58.xxx.218)

디씨갤이나 일베 블로거 글 가져오지 않고 글 쓰시면 안 될까요?

• 38. Stellina
    '17.3.15 10:08 PM (82.58.xxx.218)

저는 문지지자지만 솔직히 안철수도 좋아합니다.
    문재인이든 안철수든 대통령 되면 대한민국은 확실히 달라질겁니다.

• 39. 한여름밤의꿈
    '17.3.15 10:13 PM (183.105.xxx.126)

저는 아동틱하고 양비론만 펼치는 정치인은 안된다고 생각합니다.

• 40. 저는
    '17.3.15 10:16 PM (122.40.xxx.85)

포르노 즐기는 정치인은 안된다고 생각합니다

• 41. 한여름밤의꿈
    '17.3.15 10:59 PM (183.105.xxx.126)

대통령 뽑는 이야기 하는데... 포르노는 왜 나오나요? 누가 포르노를 즐겨요?

• 42. 특히나
    '17.3.15 11:45 PM (222.237.xxx.108)

근친상간물은 절대 안되죠.. 그러시는 분이 있는것 같은데.. 문읍읍

• 43. .........
    '17.3.16 12:10 AM (220.118.xxx.242) - 삭제된댓글

안문 대결이고...최종 승자는 안.철.수.....대통령입니다.

• 44. ,,,,,,,,,,,
    '17.3.16 12:19 AM (220.118.xxx.242) - 삭제된댓글

안철수가 다 잡아먹어버림..

안철수에게 먹히는건...국민에게는 더 좋은 것임..

화이팅

• 45. ...........
    '17.3.16 12:22 AM (220.118.xxx.242) - 삭제된댓글

안철수가 전부다 잡아먹어버림..

안철수에게 먹히는건...국민에게는 더 좋은 것임..

화이팅..

의롭고 똑똑한 안철수가 모두 접수한다

• 46. 220.118.xxx.242)
    '17.3.16 1:59 AM (223.33.xxx.127)

(220.118.xxx.242)
    영혼없는 댓글 도배

• 47. ㅇㅇ
    '17.3.16 5:14 AM (58.140.xxx.124)

220.118님 댓글 좋아요^^

• 48. 예원맘
    '17.3.16 10:24 AM (27.120.xxx.94)

대단하시네요~

• 49. 예언~
    '17.3.16 2:27 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님은 예언도 척척 잘 맞습니다.
    어리버리 문재인하고는 차원이 다릅니다.
    비교도 안될만큼 똑똑하고 정직한 후보라 생각합니다.