82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 안철수 공약 저작권은 없으나, 실천약속해야 공유

공약저작권 조회수 : 712
국민의당이 14일 열린 민주당 후보 토론회에서 문재인 대표가 발언한 공약을 두고 "안철수의 공약에 저작권은 없다. 실천을 약속하면 누구나 공유할 수 있다"고 우회적으로 비난했다.

김경록 국민의당 대변인은 15일 논평을 통해 "문재인 전 더불어민주당 대표가 어제 민주당 후보 토론회에서 중소기업 임금을 대기업의 80%까지 올리자는 안철수 전 대표의 공약과 같은 이야기를 했다"면서 "얼마 전 발표한 노동회의소 설치 공약 역시 국민의당 총선 공약과 일치한다"고 지적했다.

김 대변인은 이어 "유력한 대선 주자 중 한 사람인 문 전 대표가 이처럼 국민의당과 안 전 대표의 공약에 공감을 표하며 적극 수용하는 것은 환영할 일"이라면서 "문 전 대표는 이밖에도 액티브엑스 폐기 등 많은 안 전 대표의 공약을 그대로 받아들인 바 있다"고 꼬집었다. 

그러면서 "우리는 우리 고유의 공약과 정책에 있어서도 저작권이나 기득권을 주장할 의사가 없다"면서 "이 공약들을 누가 더 잘 이해하고 실천할 수 있을지에 대한 두 사람의 끝장 토론을 제안한다"고 말했다

한편 문 전 대표는 민주당 토론회에서 "일자리를 해결하는 일자리 대통령이 되겠다"면서 "대기업과 중소기업, 비정규직과 정규직, 남녀간 임금격차를 해소하기 위해 중소기업 노동자와 비정규직 노동자의 임금을 대기업 80%수준까지 끌어올리겠다"고 공약했다. 

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?artid=X20170315091912

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.15 3:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

누구는 찔릴듯.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 3:48 PM (203.90.xxx.70)

저도 그 80%에서 실소를 금할수가 ?
    참 그것보면 내용도 내용이지만 전국민을 상대로 에지간한 멘탈로는 불가능 하지 않나요?
    남이 한걸 그러고 싶를까요?

• 3. ...
    '17.3.15 3:48 PM (58.226.xxx.132)

김지환 국민의당 최고위원은
    "공인인증제도, 엑티브X 폐지는 안철수 전 대표께서 지난 2012년 대선후보 공약으로 내걸었던 사항이다.
    그 때 더불어민주당 문재인 전 대표께서는 2012년 대선공약으로 채택을 거부했다"면서
    "이제 와서 국회 법안발의 안건을 대선 공약으로 내세우는 것인가?
    흐름을 읽고 미래를 준비할 수 있는 대통령이 필요한 때"라고 이달초 밝힌 바 있다.

• 4. ..
    '17.3.15 3:49 PM (39.7.xxx.131)

지난 대선 양보만 봐도 그렇고 이번 대선 공약도 그렇고 너무 뻔뻔한 것 같습니다. 국민을 바보로 아는지.

• 5. ..
    '17.3.15 3:52 PM (58.226.xxx.132)

"이 공약들을 누가 더 잘 이해하고 실천할 수 있을지에 대한 두 사람의 끝장 토론을 제안한다"고 말했다 "

끝장토론 환영합니다.

• 6. ...
    '17.3.15 3:54 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

한분이 토론 기피증 있으셔서 안된다고 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.15 4:05 PM (223.131.xxx.10)

문재인의 사실상 철수 짝사랑

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=821820&page=1&exception...

• 8. ..
    '17.3.15 4:17 PM (58.226.xxx.132)

4차산업 공약도,,,
    안철수가 제주도에서 4차산업 발표한게 2016년 3월 이였고.
    박근혜가 안철수 연설보고 청와대에서 2016년 6월에 따라서 얘기함.

여하간... 좋은 공약은 꼭 실천되었으면 좋겠습니다

• 9. ..
    '17.3.15 4:25 PM (58.226.xxx.132)

안철수의 공약..
    중소기업 임금 80%보장은.... 한시적 보전 입니다
    (왜 한시적 보전인지는 취업인구나, 은퇴인구, 경제산업구조 까지 따진 것 임)

• 10.
    '17.3.15 4:29 PM (223.62.xxx.120)

끝장 토론
    적극 추천

• 11.
    '17.3.15 4:31 PM (223.62.xxx.120)

남의 공약 베꼈으면
    끝장 토론으로 세부사항까지
    내놔야지
    지금까지 안철수 공약 베낀 문재인
    둘이 같은 공약에 대해 끝장토론하길
    국민들은 간절히 원한다
    끝장토론갑시다!

• 12. 문재인의 비선실세
    '17.3.15 4:32 PM (223.33.xxx.170)

안철수..

만명의 인재는 안철수 따라쟁이

• 13. ..
    '17.3.15 4:33 PM (58.226.xxx.132)

안철수 전 국민의당 대표가 중소기업에 취업하는 청년의 임금을 현행 대기업 임금의 60% 수준에서 80% 수준으로 한시적으로 끌어올리는 정부 대책을 일자리 공약으로 내놨다.

안 전 대표는 20일 서울 중랑구 한국건설기초안전보건교육장을 찾아 "(중소기업에서도 청년들이) 대기업의 80% 정도 임금을 받을 수 있도록 그 차이를 메워주는 일을 한시적으로 3년 내지 5년 안에 정부가 해야 한다고 본다"고 말했다.

앞으로 5년 이내인 2021년까지 대학 졸업자가 많아 심각한 취업난이 있을 것으로 보고,
    이를 타개하려는 것이다.
    안 전 대표는 "올해 2017년부터 앞으로 3년 내지 5년이 가장 많은 취업자가 나오는 셈"이라며
    "지금 굉장히 심각한 상황이고 앞으로 3년 내지 5년 정도는 (취업난이) 더 심각해지리라는 것이 현재 예측"이라고 말했다.
    이 때문에 한시적으로 정부가 중소기업 취업 청년의 임금을 보전하면,
    청년층들이 자연스럽게 중소기업 문을 두드리면서 일자리 문제를 풀 수 있다는 것이다.

고용노동부에 따르면 중소기업 평균 임금은 대기업 평균 임금의 59.4%(2015년) 수준이다.

이 대책이 시행되면 처음 혜택을 받는 청년은 시행되는 첫해 취업한 이들이 될 것으로 보인다.
    예를 들어 내년부터 이 대책이 시행되면,
    올해 하반기나 내년 상반기에 졸업해 중소기업에 들어가는 사회초년생이다.
    다만 기존 취업자들의 반발이 예상된다.
    안 전 대표 측은 현재 청년실업 대책으로 쓰이고 있는 연간 예산 2조원(지난해 2조1000억원)을 적절히 재배치하면 재원은 충분하다는 입장이다.

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&no=120420

• 14. 중소기업 정책
    '17.3.15 4:45 PM (114.205.xxx.17)

문재인 전 대표의 주요 일자리 정책은 공공직 80만개 창출인 걸로 알고 있습니다.
    일단 이를 수행하기 위한 예산이 있을텐데 더해서 어떻게 중소기업 임금 향상을 위한 재원까지 마련할건지 궁금합니다.
    안철수 전 대표의 경우 중소기업 임금 대기업 임금 대비 80% 조정이 주요 일자리 정책이고
    역량 평가를 통한 기업 선별적 지원등, 정책의 실행 프로세스가 굉장히 구체적이더군요.

• 15. ,,,
    '17.3.15 5:06 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

저 위의 주갤 댓글 읽다가 문재인의 비선 실세가 안철수라는 댓글에 얼마나 한참 웃었네요.
    저 사람들 왜 이렇게 웃겨요.
    이젠 공약의 아웃소싱 드립ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.3.15 5:07 PM (202.156.xxx.119)

저 위의 주갤 댓글 읽다가 문재인의 비선 실세가 안철수라는 댓글에 한참 웃었네요.
    저 사람들 왜 이렇게 웃겨요.
    이젠 공약의 아웃소싱 드립ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 공약 실천할기회를 줍시다. 안철수 화이팅.

• 17. 호남에서도 잊혀져 가는데...
    '17.3.15 5:15 PM (218.236.xxx.132)

그럼 안철수는

문재인한테 겨룰게 아니라

문재인 밑으로 들어 와서 참모 하면

국가와 국민을 위해서 딱 좋겠네...

• 18. ..
    '17.3.15 5:16 PM (58.226.xxx.132)

저도 주갤 댓글에서....
    비선실세 이 한 마디로 ...ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.3.15 5:17 PM (58.226.xxx.132)

아니죠.
    안철수의 뜻을 이해 못해요...따라하는 것만 할 뿐

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 5:20 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

218님 그 반대죠,
    리더가 머리를 써야죠.
    리더가 머리가 안돌면 밑의 사람이 지멋대로 다 해먹음. 박과 최순실을 보고도 그러네요 .
    머리 쓰는건 안철수가 할테니 그 밑에서 발로 뛰는건 문재인이 하는게. ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 5:23 PM (202.156.xxx.119)

218님 그 반대죠,
    리더가 머리를 써야죠.
    리더가 머리가 안돌면 밑의 사람이 지멋대로 다 해먹음. 박과 최순실을 보고도 그러네요 .
    머리 쓰는건 안철수가 할테니 그 밑에서 발로 뛰는건 문재인이 하는게. ㅎㅎㅎㅎ 아니 밑의 사람도 더 젋고 똘똘한 사람 써야겠네요.

• 22. 이렇게
    '17.3.15 5:26 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

미디어가 발달한 세상에 진심 쪽팔리지도 않나요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 5:31 PM (59.24.xxx.149)

문재인 대본수준의 한계인가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 장군이
    '17.3.15 6:32 PM (1.233.xxx.201)

그냥 밑에 참모가 써준 대본대로 읽는거에 바빠서
    그말뜻도 알지 못하는 상태임
    다음날 또 물으면 다시 말을 바꿀거임
    이재명님이 이해가 됩니다
    제발 대본없이 토론 좀 하자고 했던 말

• 25. hanna1
    '17.3.15 6:32 PM (58.140.xxx.124)

끝장 토론
    적극 추천

안철수대 문재인