82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라자추천해주세요.(가슴은 작고 가슴둘레만 큰..)

브라자 조회수 : 3,906

제가 아니고 친정엄마예요..

정말 가슴이 작으십니다. 그러나 배가 엄청나게 나오셔서 가슴둘레가 크세요.

보통 살이 찌신 분들은 가슴도 크신데 친정어마는 배만 나오셨습니다.

보통 브라자를 사면 가슴만 돌고 가슴둘레는 작아요..

혹시 이런 브라자 아시면 추천해주세요..

제가 보기엔 가슴은 a컵이시고 가슴둘레는 100은 되십니다..

꼭 부탁드려요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.3.15 1:59 PM (121.160.xxx.103)

브라자에 뿜었어요 죄송...

• 2. ᆢᆢ관계자
    '17.3.15 1:59 PM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

백화점 가보셨나요
    가면 딱 맞는거 추천도 해주고
    안맞으면 맞게 고쳐도 줘요
    돈만있으면 고민거리 아님

• 3.
    '17.3.15 2:00 PM (121.128.xxx.51)

마트에서 비너스나 비비안에서 나온 a 제품 중 가슴둘레 제일큰거 사보세요 전 88 입는데 95사니 돌아갈 정도로 편안해요 100사이즈 사시면 맞을거예요
    그래도 작으면 82에 검색해 보면 브라에 후크 달아서 품 늘려 입는 글 있어요

• 4.
    '17.3.15 2:01 PM (121.128.xxx.51)

백화점 비너스 매장에서 실측해서 맞 춰 입어도 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.15 2:07 PM (118.222.xxx.116)

저도 그런편이라 연장후크나 브라런닝을 입어요.

• 6. ...
    '17.3.15 2:11 PM (114.204.xxx.212)

브라ㅡ런닝 입으시는게 편할거 같아요

• 7. ..
    '17.3.15 2:14 PM (122.42.xxx.95)

브라자 ㅋ 오랫만에 들어보네요

• 8. ..
    '17.3.15 2:15 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 브라런닝의 캡도 남아서 잘못 눌리면 푹 들어가요. ㅠㅠ
    정말 나이 드니 배는 나오는데 가슴은 더 쪼그라지네요.

• 9. wj
    '17.3.15 2:24 PM (121.171.xxx.92)

비너스, 비비안이 비싸면 보디가드나 다른 브랜드가도 뒷 후크 늘리는 수선 해드려요. 가서 85a 컵 정도 입어보시고 컵 기준으로 둘레는 수선가능합니다.

• 10. ///
    '17.3.15 2:31 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

http://www.coupang.com/vp/products/9712421?itemId=42927488&q=리베앙&itemsC...

저도 가슴은 작은데 밑가슴 둘레가 커서 런닝브라를 입어요
    세상에 이것 보다 편한건 없네요.

저 절대 광고 아니고요 위에 링크된 런닝브라를 저희 동네에서 깜짝세일하고 사라진 가게에서
    하나에 10,000원 주고 사서 지금도 입고 있어요.

근데 단점이 여기 사이즈를 표시대로 사시면 작아서 못입어요
    저는 평소 77사이즈에 100을 입는데, 여기꺼는 XXXL 를 입어야 조금 낙낙한 느낌이예요
    엄마도 XXXL 사면 될것같아요.
    꼭 런닝브라 사실때는 패드를 끼웠다 뺐다 하는걸로 사야돼요.
    패드가 붙어 있는거는 XXXL 의 가슴이 너무 커게 나와서 겉옷을 입으면 눌려서 쑥 들어가요
    그리고 XXXL 사이즈로 사게 되면 패드를 빼서 1CM 정도 둥그런 가장 자리를 오려내면
    가슴 패그가 작아져서 엄마 가슴에 맞게 될거예요.

꼭 패드 분이형으로 사세요.

원글님도 입어보세요. 신세계를 경험하실거예요

• 11. ///
    '17.3.15 2:33 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

"꼭 패드 분이형으로 사세요." 분이형은 오타
    분리형으로 사세요

• 12. ///
    '17.3.15 2:35 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

분리형으로 사세요
    인터넷에 "에비앙" 으로 검색해서 맘에 드는걸로 사시면 돼요

• 13. ///
    '17.3.15 2:37 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

분리형으로 사세요
    인터넷에 "리베앙" 으로 검색해서 맘에 드는걸로 사시면 돼요

• 14. ..
    '17.3.15 3:26 PM (14.38.xxx.247)

브라연장후크를 사서드리세요.
    가슴이 작다고 하시니 가슴쪽이 맞거나 살짝큰 브라를 사서 후크쪽만 연장하시면 될듯요.

연장후크 => https://goo.gl/FXcIFT