82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행은 꽃은 이탈리아.. 라던데, 그런가요?

요미 조회수 : 3,554

유럽여행 가고 싶다는 생각이 올들어 더 강해 집니다.

12시간 비행시간..   거기서 부터 좀 두렵긴해요.

그치만, 망서리다 평생 후회할듯 해 용기 내 보려구요.

유럽여행의 꽃은 아탈리아 라던데,

거기로 예약을 잡을까해요.

전, 무조건 패키지 입니다.

근데, 세미패키지도 많이들 언급하시더라구요.

이탈리아 도심이 더 궁금해요.

혼자 가보고 싶은데,   식구들이 자꾸 달라? 붙으려해서...  서운치 않게 거절하는것도 고민중입니다.

코스를 어디로 잡을까요?

몇박몇일이 좋을지요

뭘 모르니 막연~~~ 

여행 척척 잘 다니시는분들.  제게 한마디씩 전해주심, 꼭 껴안겠습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적 취향에
    '17.3.25 3:42 PM (58.120.xxx.53)

따라 틀린듯해요.
    전 개인적으로 이탈리아사람들과 도시.분위기 좋았는데
    같이 간 일행은 파리가 더 좋다고하더군요.
    너무 많은 나라보다 3개국이 좋은듯해요.
    여행일정속의 나라를 블로그등을 통해 접해보시고
    계획잡아보세요.
    좋으시겠어요.여행계획잡으시니~^^

• 2. 참 저는
    '17.3.25 3:43 PM (58.120.xxx.53)

세미패키지로 다녀왔어요.
    나쁘지않았어요.

• 3. 나무크
    '17.3.25 3:43 PM (116.34.xxx.200)

유럽이 처음이라면 이털리아가 가장 좋죠..게다가 패키지라면 더더욱..저는 이탈리아도 두번가보고 여기저기 가봤는데..1위는 터키이고..두번째는 포르투갈이요..

• 4. ..
    '17.3.25 3:48 PM (118.38.xxx.143)

패키지면 누구랑 같이 가도 되지 않나요? 트러블생길일도 없는데요
    자유여행 끼어있으면 맘 안맞는 사람과는 가지 마세요
    저도 이태리 넘 가고 싶네요

• 5.
    '17.3.25 3:59 PM (115.139.xxx.56)

그리고 보니, 터키가 참 좋았다는 말도 들었네요~

• 6. 터키
    '17.3.25 4:01 PM (111.118.xxx.165)

다녀온지 얼마 안되는데... 그냥 그럽디다.

• 7. 나무크
    '17.3.25 4:03 PM (116.34.xxx.200)

아..터키는 패키지로 가시면 안되요...터키 두번..길게 다녀왔는데 또 갈건데요..자유로가셔야..근데 요즘 터키는 좀 많이 변했긴합디다ㅡ

• 8. Luxi
    '17.3.25 4:17 PM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 가족과함께 자유여행으로 파리, 이탈리아 주요도시들 갔는데 파리도 좋았고,, 이탈리아는 로마보다 피렌체, 아씨시가 좋았습니다. 파리랑 이탈리아 4개도시 해서 2주 정도 다녀왔네요

• 9. 좋아요
    '17.3.25 4:20 PM (203.226.xxx.150)

제가 딱 넉달전에 똑같은 질문 올리고 모두가 강추, 힘받아 다녀온지 한달 됐는대요. 또 가고 싶어 병났어요. 로마는 어수선해도 그 나름 맛이 있고 성베드로 성당, 바티칸부터 입이 떡떡 벌어집니다. 피렌체 넘어가면 또 중세유럽스러운 아기자기함, 식당들도 맛난데 많고 인생파스타를 거기서 먹었네요. 일요일 고즈넉한 시에나 골목도 너무 예쁘고 베니스는 가면축제 기간이라 더 좋았네요. 세계 10대 축제라는데 그런 대규모 제대로된 축제를 직접 참여하게 되다니. 인생 10대 사건에 등극했습니다. 비오면 비오는대로 안개조차도 사랑스럽던 베니스. 전 그래서 고등 애 팽개치고 한달 살다 오려고 지금 돈모아요~ 가세요. 꼭! 단 자유여행으로

• 10. 좋아요
    '17.3.25 4:22 PM (203.226.xxx.150)

유럽호텔 가성비 낮고 좁고 낡고 하다더니 잘 고르니 스위트업글도 해주고 너무 예쁜 화장실때매 세수할 때마다 행복했어요. 아 또 병 도지네요. 빨리 다시 가야지

• 11.
    '17.3.25 4:57 PM (1.234.xxx.114)

이탈리아찍고 바로 파리로넘어갔었는데
    전 파리가 훨씬좋았어요~전 혼자 패키지로 씩씩하게다녔어요~~~~

• 12. 그냥
    '17.3.25 5:09 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

유럽은 다 좋드만요
    전 스위스랑 스페인이 제일 좋았어요

• 13. ...
    '17.3.25 5:26 PM (121.168.xxx.228)

맘먹었으면 추진해야하겠지만, 저는 서유럽중엔 1. 프랑스 2. 독일. 3 스위스. 4 오스트리아...등등 이태리는 최악!!

• 14. 저도
    '17.3.25 5:30 PM (124.49.xxx.61)

로마 파리내년2월2주...예약했어요 ~~10개월 금방가쥬..ㅋㅋ

• 15. . .
    '17.3.25 5:37 PM (222.109.xxx.62)

유럽 3주 자유여행 올 여름에 갑니다
    파리 로마 피렌체

• 16. Stellina
    '17.3.25 5:55 PM (87.4.xxx.249) - 삭제된댓글

유럽의 어디가 가장 좋았다는 각자의 취향이 중요한만큼
    안내서적이나 인터넷에서 정보를 많이 얻고 패키지 여부와 여행지를 결정하시길 바랍니다.
    전 이탈리아에 살며 많이 돌아다녔는데도 로마나 피렌체에 매료된 적이 없었는데
    오랜 세월이 흐른 뒤인 4년 전에 비로소 그 도시가 지닌 깊은 맛과 멋을 느꼈어요.
    패키지도 편하고 좋지만 제대로 유럽을 느끼시려면 마으에 맞는 친구 한사람과
    꼼꼼이 들여다보고 직접 교통편과 호텔 예약하시면 자유롭고 멋진 여행이 될 것 같아요.

• 17. Stellina
    '17.3.25 5:56 PM (87.4.xxx.249)

유럽의 어디가 가장 좋았다는 각자의 취향이 중요한만큼
    안내서적이나 인터넷에서 정보를 많이 얻고 패키지 여부와 여행지를 결정하시길 바랍니다.
    전 이탈리아에 살며 많이 돌아다녔는데도 로마나 피렌체에 매료된 적이 없었는데
    오랜 세월이 흐른 뒤인 4년 전에 비로소 그 도시가 지닌 깊은 맛과 멋을 느꼈어요.
    패키지도 편하고 좋지만 제대로 유럽을 느끼시려면 마음에 맞는 친구 한사람과
    꼼꼼이 들여다보고 직접 교통편과 호텔 예약하시면 자유롭고 멋진 여행이 될 것 같아요.

• 18. ..
    '17.3.25 6:14 PM (115.139.xxx.56)

주신 글만 봐도 설레네요^^