82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 5가지 예언 !!! 안철수 예측한대로 다 이루어지네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

안파고 조회수 : 2,623
국민의당 총선 40석 가까이 될것

2.반기문 설이후 사퇴

3.박근혜 탄핵 인용

4.황교안 불출마

5.문안대결로 대통령 당선

3번박근혜 빼고 설마 했던게 다 이뤄짐

5번만 남았다 (주갤펌)

안철수  통찰력과 상황판단력

미래를 예측하는 판단력  최고네요

정확한 예측이 적절하고 효율적인 대처를 준비하죠

마지막  5번은

어떨지 궁금하네요

안파고ㄷㄷㄷㄷㄷ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '17.3.15 1:48 PM (110.70.xxx.229)

그렇게 될까요?

아 정말 누굴 뽑아야 하나 ㅠ 고민고민...

• 2. 그래요
    '17.3.15 1:48 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

쌍문동에 돗자리 까시면 아주 대박 나시겠네요 사업은 아주 잘하시잖아요 비아냥아니구요 진심이네요

• 3. 안파고
    '17.3.15 1:49 PM (211.38.xxx.43)

그러네요 과연 안파고~~
    5번은 어떻게 될까요 ㅎㅎ
    5번도 맞추면 진짜 안파고 인정!!!

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.15 1:49 PM (1.245.xxx.49)

문재인은 황교안 반드시 나온다고 했죠
    한치앞도 못보네요

• 5. 우리나라도
    '17.3.15 1:49 PM (49.171.xxx.136)

간만에
    성군이 내리셨는데

다들 헛것에 눈돌아가서 발로 차네요

국민의식이 ㄹㅎ 뽑는 수준이라서,,;;

• 6. 감기조심
    '17.3.15 1:49 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

용한 점쟁이도 자기자신의 운명은 못 맞히더라는.....
    그런점에서 5번은 좀 신뢰가 안감...

• 7. 정세
    '17.3.15 1:51 PM (223.39.xxx.75)

판단력에서
    문재인따위는 감히
    안철수 발뒤꿈치도 못따라오죠
    멍청하고 무능한데 욕심만 드글드글

• 8. 그래요님
    '17.3.15 1:51 PM (211.38.xxx.43)

5번까지 맞추면 대통령직 완수하고
    돗자리사업 한번 해보는 것도 괜찮을 것 같습니다

• 9. 정세
    '17.3.15 1:51 PM (223.39.xxx.75)

문재인 뉴스룸에서 황교안
    반드시 나온다 했죠
    안철수는 황교안 못나온다 했고

• 10. 파파미
    '17.3.15 1:53 PM (59.24.xxx.149)

갓철수 응원합니다.

• 11. 모씨는
    '17.3.15 1:53 PM (211.38.xxx.43)

황교안이 나오길 바란거겠죠
    안철수와 대결하면 중도보수표가 나뉘는 거니까요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.15 1:53 PM (223.39.xxx.75)

정세를 읽는 안목이 문재인에게는 없어요
    저런 판단력으로 위기의 대한민국을 어찌 이끄나요?
    미래를 예측해야 준비하고 방향 정하고 매진하죠

• 13. 황교안 나올꺼라고 했던 문
    '17.3.15 1:55 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

탄핵인용도 힘들것 같다면서
    국민들이 촛불을 더 높게 들어야 한다고 그랬죠. 3월초쯤인가..

• 14. 산여행
    '17.3.15 1:55 PM (211.177.xxx.10)

제가 개인적으로 제일 신기한것이
    국민의당 40석이예요.
    새누리당 무너뜨리고, 40석된다고 할때
    국민의당 지지율 바닥이고..
    야권분열로 새누리당 승리,
    그래서 안철수 공격당할때
    누구도 믿지않았어요.

그런데 39석, 1석은 28표차이로 떨어졌어요.
    지금생각해도 정말 신기하죠.

• 15. 감기조심
    '17.3.15 1:55 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

안철수는 황교안이 안나와야 유리하니 당연히 안나온다고 했을듯...문재인의 입장은 다른거고...
    아님 안철수가 순시리 처럼 신이ㅜ내렸나요? 미래를 다 맞치고..ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.15 1:55 PM (223.39.xxx.75)

저렇게 한달앞도 예측못하는 판단력으로
    문재인은 이 어려운 시기를 어떻게 뜷고 나갈까요?
    안철수 반만큼이라고 인지능력이 있어보이면
    내가 이렇게 문재인 반대하지 않는데
    정말 문재인은 남자 박근혜임

• 17. 안지지자님들
    '17.3.15 1:56 PM (211.38.xxx.43)

감기조심합니다
    봄철에 감기걸리면 몽둥이가 약입니다

• 18. 이전에 어떤 댓글을 봤는데
    '17.3.15 1:57 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수는 감정적인 판단이 아닌
    이과적 논리적 수학적 판단으로 예측하는것 같다는 댓글을 봤어요.
    국민의당 40석 예측한건 정말 대단하다고 생각해요.
    그 말이 맞는것 같아요.

• 19. ...
    '17.3.15 1:57 PM (114.205.xxx.17)

저도 안 나올거라고 봤네요.
    황교안 권한대행은 공직자형이고 명예를 중요시하는 사람 같아 보였거든요.
    대세가 완전히 바뀌었는데 승산 없는 싸움에 대행직 버리고 욕먹어 가면서 나오지는 않을 거라는 생각이 들었어요.
    본인을 위해서도 나라를 위해서도 잘 한 결정이라고 봅니다.

• 20. ..
    '17.3.15 1:57 PM (58.226.xxx.132)

안철수가...
    정치인이 전체 판세를 보지않고...자기희망을 얘기하기 때문에 ...예측이 틀린다고 했지요

• 21. ...
    '17.3.15 1:57 PM (122.40.xxx.85)

안철수는 감정적인 판단이 아닌
    이과적 논리적 수학적 판단으로 예측하는것 같다는 댓글을 봤어요.
    국민의당 40석 예측한건 정말 대단하다고 생각해요.

• 22. dd
    '17.3.15 2:02 PM (1.245.xxx.49)

안철수는 사태를 객괸화시켜 분석하면 흐름이 보이고 판단이 서는데
    대부분은 자기 희망을 투영해 분석하니까 예측이 틀린다고
    문재인은 황교안이 나오길 바라고 탄핵이 부결되길 바랬나봐요
    황교안 나오고 탄핵 기각될 지 모른다고 국민들 선동하고 다니는거 보면

• 23. ..
    '17.3.15 2:03 PM (180.229.xxx.230)

정치가 이과적 논리적 수학적 인가요
    지극히 감정적이기도 하죠
    예측이 불가한.. 변수가 너무 많아요.

• 24. 봄봄
    '17.3.15 2:08 PM (211.36.xxx.220)

참좋겠네요

• 25. ....
    '17.3.15 2:10 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그 예측 불가한 변수가 많은 정치판에서
    기본적인 반기문 총장이나, 황교안 총리 불출마 예상 정도도 못 하면 진짜 문제 많은 거죠.
    두 사람이 살아온 이력과 대선 상황만 봐도 나올 수없는 이유가 훨씬 많은데 이정도도 캐치를 못하는 정치인이라면 더욱 한심한거고.

• 26. ,,,
    '17.3.15 2:12 PM (202.156.xxx.119)

그 예측 불가한 변수가 많은 정치판에서
    기본적인 반기문 총장이나, 황교안 총리 불출마 예상 정도도 못 하면 진짜 문제 많은 거죠.
    도대체 이정도도 예측할 만한 분석이 되는 사람이 단 한명도 없단 말인가요?
    두 사람이 살아온 이력과 성향, 대선 상황만 봐도 나올 수없는 이유가 훨씬 많은데 이정도도 캐치를 못하는 정치인이라면 더욱 한심한거고.

• 27. 진짜 카더라
    '17.3.15 2:21 PM (221.148.xxx.8)

카더라에 의하면
    구글 빅데이터를 이용한 검색등등의 종합으론 안철수래요.
    근데 제 기억에 12년엔 문재인이었던 걸로 기억해서
    그닥 신뢰는 안 하지만
    여튼 구글이 힐러리 떨어지는 것도 알았다니
    이번엔 신뢰 해 볼까요?

• 28. ..
    '17.3.15 2:22 PM (115.136.xxx.3)

반기문 불출마, 탄핵인용, 황교안불출마 정도는
    정치인이 아닌 여기 네티즌도 많이 예측했던건데요.
    너무 오버하시네

• 29. ..
    '17.3.15 2:26 PM (58.226.xxx.132)

저도 구글 빅데이타 봣어요
    바로 지워졌지만.

• 30. . . .
    '17.3.15 2:26 PM (211.36.xxx.222)

구글 빅데이터 이거요?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000373...

• 31. 차니맘
    '17.3.15 2:27 PM (124.58.xxx.66)

문&안 딱 1:1 대결이라면.. 안철수가 될 확률이 높을듯요..
    아마 한국당이 나오면 보수표가 한국당으로 가겠지만. 딱 일대일 구도라면.. 보수표는 전부 안으로 가겠죠..

저는 문을 뽑겠지만요.. 그래두 완전 보수쪽 대통령보단 안철수가 낫긴해요. 그나마.

• 32. ...
    '17.3.15 2:34 PM (58.226.xxx.132)

211님 그거 아니구요... 그 전에 이미 나왔었어요
    무슨 이유인지..지워졌지만요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 2:34 PM (203.229.xxx.253)

갓철수~!

• 34. 안도사님은
    '17.3.15 2:35 PM (211.36.xxx.155)

그럼 대선결과도 이미 다 알고 계시건가요?

• 35. ...
    '17.3.15 2:50 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

1부터 4까지는 저랑 제 남편도 맞췄는데...
    5번은 안철수와 다르군요..

• 36. ㅇㅇ
    '17.3.15 2:51 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

4까지는 저랑 제 남편도 맞췄는데...
    5번은 안철수와 다르군요..

• 37. 산여행
    '17.3.15 3:12 PM (211.177.xxx.10)

안철수의 5대 예언.jpg
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=830251

• 38. 5번은
    '17.3.15 3:39 PM (141.223.xxx.240)

최종적으로 문안 양자대결이 성사되기만해도 마지막 예언은 맞은걸로 쳐야죠.

양자대결에서 자기가 되겠다는것은 꼭 승리하겠다는 의지의 표현으로 봐야하고요.

• 39. 나는
    '17.3.15 3:54 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

황교안이 더 큰 그림 책무를 맡았다고 봄
    대선후보 해야 안될거고
    누군가와 얘기 되었다고 봄

명박선거정책 하던 이모씨 지금 국민의당에서
    문재인치매 요런 아주 비상식저인 루머 만들면서 있다는게
    영 걱정되는데요?
    근데 자랑이라고 말하는거예요?

• 40. 전 문재인지지자지만
    '17.3.15 4:02 PM (47.138.xxx.191)

안철수님도 괜찮아요. 그분이 되어도 좋아요.
    근데 왜케 인기가 없나요.
    굉장히 인간적 매력이 떨어진다는 느낌이 들어요.
    은근히 비호감이 돼버렸어요.

• 41. 많이
    '17.3.15 4:08 PM (47.138.xxx.191)

원글님처럼 보수가 안철수님에게 쏠릴 거라고 생각하지만
    양자대결 여론조사에서 민주당 후보인 문재인님이나.안희정님이 다른당을 모두 이기는 걸로 나오고 있습니다.
    촛불민심의 변화에 대한 갈망이
    얼마나 간절하고 강렬한가에 달린 것 같습니다.

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170312049700001&mobile

• 42. 산여행
    '17.3.15 4:18 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.237님
    무슨책무요? 님 친문이죠?
    님같은 친문들이 음모 무지하게 좋아하더라요
    내가하면 표현의 자유로 포장
    남이하면, 흑색선전하면서
    그 캠프까지 한놈만팬다, 죽도록 팬다 국민상대로
    협박질하면서요.

• 43. 드루킹의 예언도 보세요
    '17.3.15 5:38 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 44.
    '17.3.15 5:59 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

여기 국민의 당 망조들이 난리라서
    더 무능해보여요
    안철수는 분명 휘들릴것같아요.
    82쿡 국당벌레들놀이도 적어도안철수 전략은 아닐거라고 믿거던요.

• 45. ...
    '17.3.15 10:02 PM (58.226.xxx.132)

자기 그릇만큼 믿는 겁니다.
    어쩌겠어요.

안철수는 흔들리지 않습니다.

• 46. 산여행님 5대 예언
    '17.3.16 6:58 AM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

5번째 달님 정말 자승자박이지요?
    어쩜 저러고 사는지 모릅니다. 본인 입으로 저렇게 얘기한거 대박입니다.

저는 노무현대통령 4주기 추모식에서 달님 춤추는데 끔찍하더군요.
    그거 감싸준다고 하는 말이 문재인만 춤춘게 아니라 다른 사람들도 춤췄다고 하네요.
    저는 문재인 춤추는 것도 끔찍한 하던데 가신지 얼마나 됐다고 춤을 추다니....
    짐승보다 못한 것들이 맞습니다.

• 47. 똑똑한
    '17.3.16 2:37 PM (182.222.xxx.195)

사람만이 대통령이 되어야 나라의 운명도
    압니다.
    시국이 힘드니 안철수만이 나라살릴 대통령 후보라 생각합니다.