82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제주도입니다

.. 조회수 : 6,178
50대 아줌마둘이서 어제
저가항공 타고와서 호텔 1박하고 있습니다

중국관광객이 정말 없어서인지
김포공항이 한적하던데
비행기는 저가항공이라서인지 만석이더군요

직장다니다 그만두게되어 이렇게
성수기아닌 평일날 놀러간지는 몇십년만에 처음인데
이렇게 평일에 여행다니는분들이 많은지
놀랐네요 ^^;;

호텔은 호텔예약싸이트를 며칠들여다보고있는데
중국관광객 감소여파인지
마침 그날부터 한시적으로 가격을 팍 내린 롯*시*
호텔이 있어서 예약하려고보니
조식포함이 없더군요
그래서 호텔 홈페이지에서 직접
조식포함 높은층 바다전망으로 예약을 했는데
그냥저냥입니다
평소가격이었으면 비싼가격이네요

호텔 홈피예약이 호텔예약 싸이트에서의 예약보다
1인당 몇천원싸고 선택의 폭은 좀 넓지만
후기를 작성하지못하는점이 있네요

도착해서 렌트카 인수하러가는데
공항 제일 끝으로가서 다시 셔틀버스타고가게
바뀌었습니다
(저는 하루전 발송해준 문자를 꼼꼼히 안본탓에
다른곳으로 가서 다시 공항되돌아가서 또가는
해프닝을...)

랜트카는 쿠*에 있는 제주도 렌트카를 검색해서
제일 많이구매한 렌트가를 구입했는데
K5 자차포함 금연차량으로 하루에 2만원인데
괜찮네요. 아직까지는 만족입니다

어제 숙소오기전에 유리네 식당에서 갈치조림으로
늦은 점심을 먹었는데(공항에서 5~ 10분)
2인 3만6천원이고 갈치는 싱싱하고 맛은있는데
양은 작아서 가격대비는 비쌉니다
직원들도 그냥 스쳐가는 관광객들 대하는
그이상 이하도 아닌...

호텔에 체크인하고 좀 쉬다 저녁에 동문시장을 갔는데
(공항에서 5~ 10분정도)

오메기떡은..제가 아주 좋아하는
두텁떡과 착각했는데
제입에는 그렇게 택배를 시켜먹을만하지는 않았습니다

대게 고로케라는 곳에 사람들이 몰려있길래
사먹었는데 맛있었어요
종류는 취향대로 골라드시면 되구요

점심을 늦게먹은탓에 다른 먹거리는 안먹었어요

떡볶기 김밥집에도 줄이서있던데
상인분말로는 사랑떡볶기가 좀 더 맛있다네요

시장에서 10분정도 걸어가면
자매국수집이 아주 유명한가봐요
맛도있고...
같이간 친구가 전에 거기서 고기국수를 먹었는데
본인 취향이 잔치국수를 좋아하고
하얀고기국물 그런걸 안좋아해서인지 체했다고해서
저는 못가봤는데 가본 다른분들은 정말 맛있다고 하네요

시장도 중국인들이 거의없어 한산하고
옆에 수산시장이 쫙있어 회도 떠먹거나
직접 먹을수도 있게해놨어요

그리고 시장입구부터 귤 한라봉 천혜양 초코렛등의
가게가 거의인데 과일가격이 싸지는 않는것같아요

원래 힐링의 목적이라
호텔에서 아침먹고 다시 이시간까지 뒹굴거리고있습니다

4박5일로 왔는데
제가 제주시에서 호텔2박. 서귀포에서 호텔 2박 한다는걸..
너무 검색을 많이하다가 도리어 나중엔 감각이 없어져
제주시에 또 예약을 잡은걸 이제와서 알았네요 ㅠ.

나머지하나는 제주시 동쪽입니다

그래서 오늘은 서쪽으로 운전해서 올레시장을 보고올까하는데
괜찮나요?
오고가며 맛집이나 볼거리 있으면
알려주시면 감사하겠습니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애월쪽
    '17.3.15 12:12 PM (221.162.xxx.251)

애월쪽으로 갈것같은데
    애월에 가보신 맛집있으시면 소게 부턱드립니다

• 2. 오타
    '17.3.15 12:13 PM (221.162.xxx.251)

소개부탁^^

• 3. 나무
    '17.3.15 12:15 PM (115.161.xxx.173)

감사해요 저도 곧,,,
    참고할께요 ^^

• 4.
    '17.3.15 12:16 PM (119.14.xxx.20)

어디서 드셨는지 모르겠는데요.
    전 오메기떡 진짜 맛있던데요.

제가 떡을 별로 안 좋아하는데, 그건 정말 너무 맛있더라고요.
    두텁떡 비슷한데, 베이스떡(?)이 좀 더 부드럽고 그렇지 않던가요?

그리고, 인터넷에서 검색되는 유명하다는 맛집은 정말 어지간하면 가지 마세요.
    가는 곳마다 실패했고 매우 불친절했어요.

• 5. 동쪽과 서쪽을 봐야 겠네요
    '17.3.15 12:17 PM (210.210.xxx.233)

동쪽은 함덕,김녕,세화,성산까지 드라이브 하기 좋아요.해안길로..

함덕 델문도에서 커피 한잔,함덕 서우봉둘레길(유채밭을 갈아엎었다고는 하던데,여기 뷰가 장난아님)을 잠깐 걷고(정상찍고 돌아옴),김녕찍고 세화 바다 갔다가,세화 해녀박물관 둘러보고(여기 3층 전망대도 뷰가 좋아요)요.

내일은 에코랜드,비자림,용눈이 오름,시간이 되면 성산 일출봉이나 섭지코지,한화 아쿠아리움까지 갑니다.
    이중에 꼭 가야할곳은 비자림과 용눈이오름,아쿠라리움 볼만해요.에코랜드는 기차타고 다니는데,겨울이라 볼건 없을거에요.그래도 영국 수제열차를 타는 맛이 있어요.

서쪽은 한담해변(지디카페에서 차한잔),한담해변 초입에서 곽지해수욕장까지 가는 길이 좋아요(30분 정도 걸림),
    금능,협제 해수욕장까지 갑니다.

일몰시간이 된다면,신창풍수해안까지 드라이브 갈거 같아요.신창풍수해안가는 길에 월령선인장 자생지도 좋아요.서쪽이 일몰시간이 아주 좋아요.고즈넉하고 평화롭죠.

힐링 많이 하고 오세요~

• 6. 저도
    '17.3.15 12:20 PM (115.136.xxx.173)

저도 오메기떡 그냥 그랬어요.
    요즘 잘하는 떡집 얼마나 많은가요?

• 7. 답글들
    '17.3.15 12:25 PM (221.162.xxx.251)

감사드려요
    여기 오기전에 82에 검색하면
    맛집이 별로 겹치는곳이 없고 참 다양하던데
    이유가 그냥 다 기본은 하기때문에 그런거지
    특별히 줄서서 먹을만큼 정말 맛있는곳은 드물고.
    또 좀 맛있다가도 유명해져서 관광객들 많이오면
    기계적인 응대가 되어서 그런것같아요

오늘도 다녀와서 댓글에 올라오는곳들 참고해서
    가보고 후기 올릴게요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.15 12:32 PM (223.33.xxx.109)

진짜 요즘이 제주관광 적기인거 같아요.
    중국인도 없고 이럴때 자국민이라도 많이가서 도움된다하면 더 좋고..

저도 오메기는 그냥 그렇더라능^^;;
    즐거운 여행되세요

• 9. ..
    '17.3.15 12:34 PM (14.32.xxx.31)

고기 국수~
    저희 딸아이가 아주 기대하고 갔는데
    두 번 가서 두 번 먹었는데 먹을 때마다 체했어요.
    자기는 이제 고기 국수는 안 먹을 거라네요.

저는 에코랜드가 좋았고,
    예약 해서 가야하는 거문 오름도 좋았습니다.
    마무리할 때까지 즐거운 여행 하세요 ^^

• 10. 동쪽과 서쪽을 봐야겠네요
    '17.3.15 12:34 PM (210.210.xxx.233)

함덕까지는 네비가 알려주는길로 가다가,함덕에서 성산까지 해안길 드라이브길이 좋아요.

어딜 관광하기보다는,드라이브만으로도 동쪽 해안길이 볼만 해요.함덕,김녕,핫한 월정리,세화,하도,성산까지
    드라이브하면서 필받으면 들어가서 먹고 드라이브하고,먹고 드라이브하고 이거죠ㅎㅎ

제주도는 관광지라 무조건!비싸다 생각하셔야 할거예요.그치만 해물은 정말 싱싱해요.

제주시라면 느영나영할인매장이라는 매장이 천혜향이 저렴하고 싱싱할거예요.제주여행카페 느영나영 카페주인?이
    운영하는곳인데,공구로 천혜향 주문했는데,엄청 달고 맛있었어요.
    제주 동문시장에서 선물용으로 파는것보다 싱싱하고 훨씬 저렴했어요. 5키로에 35000원이였네요.공구가로요.

그리고 렌트카는 제주공항에 상주하는 렌트카도 있고,버스타고 렌트카회사로 가는 방식도 있고..편하기는 공항에서 인수하는 방식이 편하죠.그래도 렌트카 회사가 공항근처에 있어서 가깝긴한데,공항에서 인수하는것보다 시간이 좀 걸리더라구요.

• 11. ..
    '17.3.15 12:45 PM (58.224.xxx.70) - 삭제된댓글

어머 부러워요 ~
    제주도는 자주 가도 또 가고 싶은 곳이지요
    이중섭 생가와 미술관 보러 갔다가 걷다보니 올레시장이 있었어요.
    시장은 다 비슷한듯 했네요~

• 12. ..
    '17.3.15 12:51 PM (14.32.xxx.31)

제주 공항 렌트카
    공항에 상주 못하는 방식으로 다 바뀌었다고 뉴스에 나오던데요.
    이제 공항에서는 못받는다고요.

• 13. 2월달갔다가여전히
    '17.3.15 12:51 PM (124.49.xxx.61)

제주앓이중입니다

간세라운지
    공새미59
    후거키친

올댓제주...예약하세요.
    또....닻도가고싶었는데..
    같이갈친구가잇어좋으시겠어여..
    구름도 바람도 다좋더군요..
    또가고싶네요

• 14.
    '17.3.15 12:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서귀포 올레시장,,,흑돼지고로케 진짜 맛있어요. 특히 매운 맛~~

그리고 근처에 이중섭 생가 가시면 될 듯요.
    미니숍들 많아서 구경할 만 해요.

• 15. 보리보리11
    '17.3.15 12:53 PM (61.85.xxx.10)

제주시 오일장 가실거면 구경하시고 좀 더 서쪽으로 이동하셔서 하귀쪽 해안도로부터 쭉 따라서 구엄,신엄,애월까지 애월해안도로 구경하세요...엄청 아름답습니다. 오늘 바람이 많이 불어서 파도가 쎄긴 할테지만 그것마저도 예쁠거예요...오일장은 원래 차랑 사람이 많이 몰려서 복잡하실거예요. 운전 조심하시구요.

• 16. 흠..
    '17.3.15 1:12 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

롯데시티호텔이면 연동에 자리 잡으셨네요..
    생선구이 드시고 싶으시면 연동에 있는 전라도 식당 검색해보세요.
    자매국수가 맛없는건 아닌데 가성비가... 구제주에 남춘식당 검색해서 고기국수, 멸치국수 다 맛있습니다.
    앗.. 이만.. 이따 또 쓸게요

• 17. 흠...
    '17.3.15 1:19 PM (112.164.xxx.149)

롯데시티호텔이면 연동에 자리 잡으셨네요..
    생선구이 드시고 싶으시면 연동에 있는 전라도 식당 검색해보세요.
    자매국수가 맛없는건 아닌데 가성비가... 구제주에 남춘식당 검색해서 고기국수, 멸치국수 다 맛있습니다.
    어우늘 전복도 검색해 보시구요..

• 18. 기사에보니
    '17.3.15 1:27 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

중국 관광객이 85%줄어들고 국내 관광객이 35%늘어났대요.
    올봄에 제주가면 참 좋을거 같아요. 즐거운 여행되시길!

• 19. 흠...
    '17.3.15 1:27 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

그리고 관광은.. 지금 예쁜 곳은 서귀포 산방산 주변 유채꽃이고 한라산이죠. 겨울과 봄의 교차점을 만끽... 제주도 전체 유채꽃 축제는 3월말이라 제주시쪽은 볼 거 없거든요

• 20. 우도
    '17.3.15 1:28 PM (58.225.xxx.118)

날 좋은 날, 우도 다녀오세요. 제주도 다른 해안도 아름답지만 우도는.. 정말 외국같아요 바다가..
    일행이랑, 다음엔 우도에서 숙박도 하자고 입을 모았었네요.
    저는 비자림이랑 산굼부리 자꾸 생각이 나요. 지금 제주 가 계시다니 넘 부럽네요~

• 21. 흠...
    '17.3.15 1:31 PM (112.164.xxx.149)

그리고 관광은.. 지금 예쁜 곳은 서귀포 산방산 주변 유채꽃이고 한라산이죠. 겨울과 봄의 교차점을 만끽... 제주도 전체 유채꽃 축제는 3월말이라 제주시쪽은 볼 거 없거든요
    그리고 저라면 5시쯤 구제주에 있는 사라봉이나 별도봉을 오르겠어요. 북쪽의 제주항이 다 내려다 보이면서 서쪽의 노을도 같이 볼 수 있고 남쪽의 한라산도 보고 동쪽도 바라 볼 수 있죠.
    사라봉은 동네 사람 운동 코스라 10여분만 헉헉대고 올라가서 야경 보면서 내려 오심 좋아요. 너무 깜깜해져 내려오심 안되고요...

• 22. ...
    '17.3.15 1:38 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

지난주에 제주도 다녀왔는데 자연은 너무도 좋으나 유명해진 맛집들은 추천해드리고 싶지 않아요.
    서비스나 손님을 대하는 마인드는 정말 아니라고 하고 싶어요.
    대부분 손님을 덜 기다리게 할 수있는 여건임에도 줄 서있는 상태를 유지 하려는 상술에 마음을 상하게 하네요.
    게다가 상한 마음을 달래줄 맛은 아니더라구요.
    이거 먹으려 삼,사십분씩 운전해와서 바람부는데 기다렸나 싶은~~
    그리고 점심과 저녁사이에 쉬는 곳 많더라구요.
    미리 알아보지 않고 어중간한 시간에 먼길가서 허탕치면 더 배고파요^^

• 23. 윌리
    '17.3.15 1:49 PM (210.99.xxx.18)

제주여행 정보 감사합니다.

• 24. ...
    '17.3.15 2:00 PM (49.239.xxx.77)

죄송한데 공새미 59 진짜 맛없고 제주최악이라 생각했는데 맛집이라고 거론되는게 신기하네요..
    블로그들이 사진찍긴 좋던데 너무 맛없던데요..ㅠㅜ
    자매국수도 그저그렇고 차라리 올레국수가 나아요..
    고기국수는 자구리국수가 젤 맛이 좋고
    올레시장 황금어장 저렴히 회 먹기 좋습니다

• 25. 렌트카
    '17.3.15 2:10 PM (110.70.xxx.217)

요즘은 다 공항근처에서 픽업하지 공항서 픽업하는곳은 없어요
    공항까지 렌트회사가 데리러오고 반납하면 공항까지 데려다주는 시스템
    저흰 동문시장안에 금에달식당이란곳에서 횟감사다 먹었는데 괜찮았어요
    애들은 제육도 먹고싶다해서 근처 정육점서 흑돼지사다 주고 요리해달라했던듯
    아주 맛있다는 아니고 관광지에서 먹는 음식수준으론 괜찮다정도
    애월쪽 해안도로 끼고 드라이브하기 멋있었구요
    달리다 바닷가풍경 멋진 카페에 즉흥적으로들어가 차마시고 그랬는데 그것도 좋았구요
    즐거운여행되세요~~

• 26. . .
    '17.3.15 4:08 PM (59.12.xxx.242)

제주도! 글만 읽어도 아련하게 생각나네요!
    저는 작년 11월말에 1박2일로 갔다왔는데 또 가고 싶네요
    바삐 갔다오느라 하루는 우도만 갔다왔는데,
    저위 댓글들 보니까 안가본 곳이 너무 많아서 다시 가야겠어요
    과일은 그냥 근처 큰 마트에 가서 사세요. 거기가 더 싼 것 같아요
    제주도 은근히 커서 동쪽에서 서쪽으로 2시간정도 운전해야 되더군요
    참 저도 저가비행기였는데 자꾸 연착을 해서 밤늦게 도착했더니 집에가는 버스가 없어서 곤란했어요
    다시는 저가비행기 안타리라 생각했네요 ㅠ
    즐거운 여행하세요!

• 27. 답글들
    '17.3.15 9:07 PM (221.162.xxx.251)

감사드립니다
    잘 다녀왔고 후기는 따로 올릴게요 ^^

• 28. ..
    '17.3.16 1:02 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 제주여행정보 감사~

• 29. 최강창민좋아
    '17.9.13 3:17 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

올래시장 정보 감사

• 30. 아로니아
    '18.4.17 7:23 PM (5.194.xxx.87)

저장할게요