82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사모땜에 중.장년층 혐오증 생겼어요!

넘싫어 조회수 : 1,434
진짜 저인간들땜에 덩달아 이 연령대 인간들이
너무 싫고 혐오스러워요

길에서 저또래들만 봐도 정색하고 눈흘기게 되니
큰일이네요?

어제는 나이든 50~60대여자 둘이 어디 건물이름 물어보길래
알면서도 `몰라요~!! 하고 쏘아붙혔어요

이러면 안되는거 아닌데 날이갈수록 증오심,혐오감이 생겨요
혹시 저같은 사람 있나요?
저연령대가 모두다 박사모는 아닐텐데 말이죠 ..ㅠㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풋~
    '17.3.15 10:12 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

님 부모님한테 맘 편하게 쏴 주세요

• 2.
    '17.3.15 10:16 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

촛불 든 중장년층도 어마어마하게 많던데...

가보신 적 없나봐요?

• 3. 이것은
    '17.3.15 10:18 AM (115.136.xxx.173)

이것은 또다른 안티

• 4. 아주
    '17.3.15 10:19 AM (39.7.xxx.84)

진짜 꼴도보기싫어 죽겠어요

하는짓들마다 개무식하고 쌍스럽고 ..
    저연령대 남자들은 소때려잡다 나온 백정들같고
    여자들은 무식해보이고 머리에 든거없어뵈고 ..

• 5. ***
    '17.3.15 10:22 AM (175.223.xxx.112)

촛불집회 한번이라도 나가보셨어요?
    중장년층 정말 많아요. 노인분들도 꽤 많이 오십니다.

• 6. ...
    '17.3.15 10:25 AM (155.230.xxx.55)

젊은 연령대 사람들은 유식하고 고상..아니 그냥 무식하고 상스러운 사람이 작아요? 나이많아서 그런게 아니라 그런 사람은 젊어서도 그랬을 확률이 높아요.
    원글이같은 스타일이 나이들면 젊은애들 끌끌끌...할 듯 합니다만.

• 7. 시끄럽고...
    '17.3.15 10:31 AM (99.244.xxx.65)

밥먹다 박근혜얼굴나오면 숟가락 내려놓는 50대인데요?
    제가 뭘 잘못했나요? 늙어서 미안합니다.
    다 관두고 늙은이들은 세뇌당해서 그렇다치고 박사모에 있는 젊은것들과 젊은일베들은 다 뭐랍니까?
    그들 머리속도 설명좀 해보시지. 어디.
    박정희 세대에 살아보지도 않은것들이 왜 박사모 마이크들고 설치는건지.
    이래저래 이해안되긴 마찬가지니까 나이갖고 뭐라하지마시오!

• 8. .....
    '17.3.15 10:33 AM (114.202.xxx.242)

촛불집회 안나가보셨나 보네..
    거기 중장년층 어마어마하게 왔는데.

• 9. 그리고
    '17.3.15 10:33 AM (99.244.xxx.65)

축 탄핵이라고 모여서 우리가게 오신손님들 전부 50~60대. 잘 노시다 가셨지요.
    목이 다 쉬어서 목소리도 안나오면서도...

• 10. ...
    '17.3.15 10:34 AM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

뉴스도 안보시나봐요?
    태극기집회나 여론조사나 박사모는 70대가 대부분이고 60대면 어려요.
    중장년층 아니고 노년층이예요.
    50대는 중도층이예요. 촛불과 태극기가 섞여있어 늘 선거때마다 승리의 키를 지는 변수고요.
    여론조사봐도40대 이하는 진보가 대부분이고 60대 이상은 보수가 대부분, 50대는 중도로 나와요.
    애먼 5-60대한테 히스테리만 부리셨네요.
    문제는 2-30대보다 60대 이상이 인구가 더 많은데다
    투표율도 20대보다 60대가 압도적으로 높아 박근혜가 뽑힌거구요. 투표율 최저인 20대들도 대한민국을 이렇게 만든 잘못 커요.

전 님같은 분들이 더 한심해요.
    나이먹음 무조건 혐오한다는 님이나 유색인종이면 무조건 혐오한다는 인종차별주의자나 다를게 뭐죠?
    게다가 나이대도 잘못 짚었어....
    그 5-60대가 박사모 아니면 어쩔건데요?

• 11.
    '17.3.15 10:35 AM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

뉴스도 안보시나봐요?
    태극기집회나 여론조사나 박사모는 70대가 대부분이고 60대면 어려요.
    50대는 중도층이예요. 촛불과 태극기가 섞여있어 늘 선거때마다 승리의 키를 지는 변수고요.
    여론조사봐도40대 이하는 진보가 대부분이고 60대 이상은 보수가 대부분, 50대는 중도로 나와요.
    문제는 2-30대보다 60대 이상이 인구가 더 많은데다
    투표율도 20대보다 60대가 압도적으로 높아 박근혜가 뽑힌거구요. 투표율 최저인 20대들도 대한민국을 이렇게 만든 잘못 커요.

나이먹음 무조건 혐오한다는 님이나 유색인종이면 무조건 혐오한다는 인종차별주의자나 다를게 뭐죠?
    그 5-60대가 박사모 아니면 어쩔건데요?
    촛불시민이면 어쩔건데요?
    2-30대엔 일베 없고 박사모 없나요?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 10:39 AM (211.246.xxx.81) - 삭제된댓글

근데 ..저위 99.244님 ..왜일케 귀여우세요 ㅋㅋㅋ

댓글읽다 빵터졌어요 ㅋㅋ

어쨌든 ..박사모에 젊은사람 별로 없잖아요 ㅡ.ㅡ;;;
    다 나이든사람들뿐이니ㅠㅠ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 10:40 AM (39.7.xxx.20)

근데 ..저위 99.244님 ..왜일케 귀여우세요 ㅋㅋㅋ

댓글읽다 빵터졌어요 ㅋㅋ

어쨌든 ..박사모에 젊은사람 별로 없잖아요 ㅡ.ㅡ;;;
    다 나이든사람들뿐이니ㅠㅠ

• 14.
    '17.3.15 10:40 AM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

뉴스도 안보시나봐요?
    태극기집회나 여론조사나 박사모는 60대 이상이예요.
    여론조사봐도 40대 이하는 진보가 대부분이고 60대 이상은 보수가 대부분, 50대는 중도로 나와요.
    투표율도 20대보다 60대가 압도적으로 높아 박근혜가 뽑힌거구요.
    투표율 최저인 20대들도 대한민국을 이렇게 만든 잘못 커요.
    살기 힘들다면서 투표를 안하니 정치인들도 청년층 공약도 적어요. 노인층공약은 엄청 많은데.

그 5-60대가 박사모 아니고 촛불시민이면 어쩔건데요?

• 15.
    '17.3.15 10:42 AM (211.208.xxx.105)

뉴스도 안보시나봐요?
    태극기집회나 여론조사나 박사모는 60대 이상이예요.
    60대도 어리고 70대 이상이 주류예요.
    여론조사봐도 40대 이하는 진보가 대부분이고 60대 이상은 보수가 대부분, 50대는 중도로 나와요.
    투표율도 20대보다 60대가 압도적으로 높아 박근혜가 뽑힌거구요.
    투표율 최저인 20대들도 대한민국을 이렇게 만든 잘못 커요.
    살기 힘들다면서 투표를 안하니 정치인들도 청년층 공약도 적어요. 노인층공약은 엄청 많은데.

그 5-60대가 박사모 아니고 촛불시민이면 어쩔건데요?

• 16. .,
    '17.3.15 10:48 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅉㅉ... 이건 뭐 묻지마 증오네요.

• 17. .....
    '17.3.15 10:48 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

이 사람 촛불집회 한번도 안나가본 사람.
    촛불에 얼마나 많은 오육십대가 나와서 애썼는데..
    분열을 위해 글 올렸다고 볼수밖에..

• 18.
    '17.3.15 10:55 AM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

님은 낱말 뜻도 모르시네요.

장년층은 40대
    중년층은 50대
    노년층은 60대 이상으로 봅니다.

중장년층 싫다면서 내용보니 5-60대ㅋㅋㅋㅋ
    박사모는 70대인데 5-60대가 싫다네ㅋㅋㅋ

• 19.
    '17.3.15 11:02 AM (211.208.xxx.105)

님은 낱말 뜻도 모르시네요.

장년층은 3-40대
    중년층은 50대
    노년층은 60대 이상으로 봅니다.

박사모는 60대 이상인데 3-4-50대인 촛불시민 중장년층이 왜 싫어야 하며
    중장년층 싫다면서 내용보니 5-60대ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 그래서
    '17.3.15 11:15 AM (1.234.xxx.189)

젊은 애들이 나한테 눈 흘겼구나...ㅋㅋ
    딱 어그로 글 !!

• 21. ㅎㅎ
    '17.3.15 11:20 AM (119.64.xxx.194)

내 또래 얘기라 빼액하는 것은 아닌데 원글님의 나이 인식에 문제가 있어 다들 한마디 거드는 것 같아요.^^
    이른바 386의 정중앙. 50대 초중반 나이로 80년대 최루탄 맡아가며 치열하게 싸웠던 세대입니다. 아무리 못해도 현재 50대 초중반대에서 30% 정도는 민주화를 직접 몸으로 체감하며 실현하려고 했어요. 그걸 10년 전 50대, 즉 현재 60대의 행태로 그대로 비교하려니 무리가 생기는 거죠.

30년전 길바닥 싸움을 오늘날도 하고 있으니 자괴감도 생기지만 이번 촛불에서는 희망이 있었기 때문에 4개월 넘도록 매주말 그 고생을 했습니다. 무수한 거리 집회 나가봤지만 60-70대 이상이 이렇게 같이 길에서 촛불 든 경험은 저로서도 처음입니다. 그것도 다른 희망이었구요.

젊었을 때 나이 들면 보수가 되나 보다라고 생각했는데 제가 나이 들어 보니 전혀 안 그래요. 오히려 젊었을 때보다 판단력이 더 나아진 것 같아 세상사가 더 확실하게 판단됩니다. 좋은 민주 시민이 되기 위한 과정 중이니 이걸 나이 무조건 세대구도로 몰아가지 마세요. 80%의 한국 사람이 닭을 쫓아냈고, 높은 연령대에서도 비율은 낮았으되 믿기지 않을 정도의 비율로 찬성했습니다. 길에 나온 그악스런 몇으로 판단하지 마세요. 그사람들은 닭 탄핵뿐만 아니라 성정 자체가 그리 미련하고 악랄하고 욕심으로 미어터진 사람들입니다.

• 22. no
    '17.3.15 11:21 AM (115.91.xxx.10)

이런거 안되요~박사모에 나오는 노인들 조직적으로 가짜뉴스 같은걸 퍼트려서 세뇌시켜서 이용하는 사람들이 나쁜거죠. 나이든 사람들 무시하고 소외시키는 것도 한 몫 하죠. 외로운 노인들이 집회나와서 목소리 내면서 자신들의 삶이 의미있는거 처럼 느껴졌을거 같아요.

• 23.
    '17.3.15 11:26 AM (182.230.xxx.148)

일베에 중장년층이 있던가요?

노년층의 박사모는 이해라도 가지만
    일베와메갈은 그냥 사회악이죠.

• 24.
    '17.3.15 11:29 AM (223.62.xxx.93)

20대들이 투표를 너무 안해서 이꼴 났다는
    생각은 전혀 안드나봐요
    sns에만 집착하지 말고 제발 투표좀 합시다

그리고 대부분 60,70대 노년층 이던데 왠 중년층
    지금 40,50대는 민주화를 위해서 새파랗게 젊은날
    고뇌하고 투쟁한 세대입니다

• 25. 아직도
    '17.3.15 11:30 AM (123.213.xxx.105)

알바가 있나봐요.
    이 글 알바가 쓴 글 맞죠?

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.15 11:32 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

투표안하고 놀러 나닐때는 좋았지
    누구 탓을 합니까

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.15 11:34 AM (223.38.xxx.122)

투표안하고 놀러 다닐때는 좋았지
    누구 탓을 합니까

• 28. ...
    '17.3.15 3:32 PM (118.38.xxx.29)

>>젊었을 때 나이 들면 보수가 되나 보다라고 생각했는데 제가 나이 들어 보니 전혀 안 그래요.
    >>오히려 젊었을 때보다 판단력이 더 나아진 것 같아 세상사가 더 확실하게 판단됩니다.
    >>좋은 민주 시민이 되기 위한 과정 중이니 이걸 나이 무조건 세대구도로 몰아가지 마세요.

• 29. ....
    '17.3.15 4:39 PM (110.13.xxx.141)

참 무식한 글.