82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시레기 두 대접, 치커리 한 한 대접, 고구마 대여섯개,, 그래도 못 갔어요

변비 조회수 : 2,207

화장실 안 간지가 일주일 되는 것 같아 변비식을 좀 했어요.

시레기 삶은 나물 두 대접, 유산균 제재 주 원료라는 치커리 크게 한 대접

고구마 하루에 2,3개씩,, 지난 목요일부터 먹은 건데요

아직도 해결 못했어요.

아가들은 액체분유만 먹어도 배변 잘 하는데

진짜 제 대장이 양심있다면 저정도로 밀어넣어줬으면 좀 나와줘야 하는거 아닐까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 일 주일 가본적있는데
    '17.3.27 5:00 PM (203.247.xxx.210)

저는 다시마도 씹어먹고 그랬어요
    날자가 늘어나면 먼저 온 넘들이 굳어져 배출 더 힘들어지고 압력 불쾌감 극심하데요....
    이미 늦은 것 같아도 메디랄 같은 약도 드셔보세요

• 2. ...
    '17.3.27 5:03 PM (59.0.xxx.213)

차가운 우유 500미리 마셔 보세요.
    즉방일걸요...제가 강제로 화장실 가는 방법.

님 식단에 물과 기름이 없어요.
    들기름 빈속에 한 숟가락
    음식 드시고 식간에 물 충분히 드세요.

• 3. ...
    '17.3.27 5:03 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

으... 똑바로 설 수는 있으세요? 저는 그정도 되면 배가 너무 쿡쿡 아파서 허리를 못 펴겠던데요.

• 4. ...
    '17.3.27 5:05 PM (220.75.xxx.29)

그 먹으면 바로 소식온다는 스벅 돌체라떼 한번 드셔보시는 건...

• 5. 계란
    '17.3.27 5:07 PM (121.141.xxx.53)

남일같지가 않네요
    제가 효과본 것 말씀해 드릴께요
    단기로는 우유 1,000미리 아침 공복에 드셔보세요....
    꾸준히는 과일발효식초 추천드려요~~
    대부분의 변비 장은 양심이라곤 눈꼽만치도 없다는걸...아시잖아요~~ㅠㅠ

• 6. 기름기도
    '17.3.27 5:17 PM (211.44.xxx.4)

좀 필요하더라구요.
    호두같은 견과류도 챙겨 드세요.
    저도 다시마 불려서 씹어먹고 그 물도 마시고 했던 1인으로,,
    그 심정 이해 갑니다.

• 7. 변비에는
    '17.3.27 5:22 PM (221.162.xxx.22)

장쾌력슬림 드셔보세요. 김오곤 한의사가 선전하는거요. 20년 고생한 변비, 이것저것 다 해봤는데, 이게 최고였네요.

• 8. ...
    '17.3.27 5:37 PM (59.0.xxx.213)

제가 먹고 급성으로 효과 본 것 중에
    야콘이 있었네요.
    파인애플 식초도요.

• 9.
    '17.3.27 5:38 PM (121.128.xxx.51)

시레기는 너무 많이 먹으면 변비 생기더군요
    예전에 시어머니가 시레기를 라면 박스로 하나 삶아 오셔서 이웃집들 한 무더기씩 돌리고 냉동해도 너무 많아서 좋아 하기도 해서 일주일 쯤 매끼 시레기 볶음에 국에 된장 찌게에 일주일 먹고 대변을 못 눠서 고생 했어요
    마트에서 쾌변 두개 마시고 그래도 안 나오면 푸룬쥬스 머그겁으로 하나 마셔 보세요

• 10. 저는
    '17.3.27 6:17 PM (182.221.xxx.31)

귤몇개 까먹으면 곧 가요~
    사과도요..

• 11. 호박즙
    '17.3.27 7:07 PM (120.17.xxx.94)

추천합니다

• 12. 변비
    '17.3.27 7:19 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

식이섬유 많는 음식은 물을 엄청 많이 먹어줘야 효과 볼 수 있어요.
    제가 권하는 방법은
    키위,사과,찬 우유,남양 요구르트 넣어 갈아서 한 컵식 먹으면 설사가 마구마구 나와요

• 13. 그저께
    '17.3.27 7:19 PM (125.182.xxx.210)

글 올렸는데 저도 장쾌력 추천이요.
    아니면 아침 공복에 쾌변 요구르트 두세병 한꺼번에,
    또는 공복에 푸룬쥬스 큰컵에 한컵도 일시적인 방법으론 괜찮아요.
    저도 일주일 열흘만에 화장실 가서 손가락 두마디만한거
    보고 나오는 사람인데 장쾌력 먹고 긴~걸로 봤어요.
    대신 먹고나서 효과는 열대여섯시간 뒤에 있더라구요.

• 14. 삼겹살에 맥주
    '17.3.27 7:42 PM (122.32.xxx.33)

2시간 후 설4 나와요.
    절실할 때 효과있어요.

• 15. 우엉차 하루에 4잔 이상 드세요
    '17.3.27 8:07 PM (1.246.xxx.122)

꼭 효과 있어요.

• 16. ***
    '17.3.27 9:39 PM (211.228.xxx.47)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1866699

• 17. 운동
    '17.3.27 10:40 PM (125.184.xxx.67)

하세요. 걷고 움직이고 물 많이 드세요.
    아침 공복에 물 많이 드세요.