82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후천적으로 노력하면 똑똑해질수가있나요.그리고?방법은 뭐라고생각하시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 1,865
후천적으로 노력하면 똑똑해질수가있나요.그리고?방법은 뭐라고생각하시나요?

또한

어떤글을 읽을때 많이배우신다고생각하시나요?

또한....ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.3.15 8:45 AM (175.209.xxx.110)

정보, 지식 습득이야 노력하는 대로 되는 건데...
    주어진 정보를 논리적으로 받아들이고 사용하는 능력 (똑똑함) 은 백프로 타고나야 합니다 ...

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:49 AM (39.7.xxx.105)

학교다닐때는 공부 안하고 노력안해서 항상 반에서 뒤에서 놀았습니다 그리고 최종학력도 고졸이에요 근데 그 후에 20대 중반부터 30대 초반까지 전문직시험 공부해서 겨우 합격하고 지금 개업해서 경제활동을 하는데 월수 400이상은 가져가고 저녁이 있는 삶을 살고 있어 만족합니다 그리고 이 분야에서 독보적으로 평가받고 있고 동기와 선배들 그리고 후배들도 인정해줍니다 후천적인 노력으로 얼마든지 똑똑해질 수 있어요 저는 대학을 안갔지만 하는 일은 사무실에서 앉아서 편한 일을 하며 머리쓰는 일을 합니다 대한민국은 자신의 노력으로 얼마든지 바꿀수 있는 자유와 기회가 보장된 나라입니다 젊은 사람들이 맨날 한국은 헬조선이라 하지만 저에게는 그런 나라 아닙니다 희망이 있는 나라입니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.15 8:56 AM (125.182.xxx.27)

똑똑한거보다 더중요한게 돈잘버는능력아닌가요
    멍청해도 현실에서 경쟁력이있고 선점한다면 부자될확룰이높아지는듯요

• 4. 똑똑해지려는
    '17.3.15 8:57 AM (121.161.xxx.86)

목적이 뭐예요?
    그 목적에 걸맞게 똑똑해지세요
    시간 돈 노력 들여서 나아지지 않는건 없어요

• 5. ㄴㄴ
    '17.3.15 9:02 AM (175.223.xxx.207)

멍청한데 부자인 경우는 없습니다

• 6. 똑똑해지는 방법
    '17.3.15 9:11 AM (61.80.xxx.96)

이해심이 많고 너그러워지려고 노력하는것보다 더 확실한 방법은 없어요

우병우 김기춘이 똑똑한지 멍청한지 생각해보면 아실거예요
    세상 이치가 다 그안에 있습니다

• 7. ..
    '17.3.15 9:13 AM (115.137.xxx.76)

독서 많이 하면 좋지 않을까요

• 8. ...
    '17.3.15 9:31 AM (222.107.xxx.211)

지능은 타고나는 부분과 개발되는 부분이 있어요
    지능지수 자체도 달라지는거죠
    꾸준히 공부하면 아이큐가 올라갑니다
    물론 사회적 지능이나 정서적 지능등의 개념도 있지만
    아직 그런 부분을 측정하는 검사는 없는걸로 알아요

• 9. ...
    '17.3.15 9:38 AM (112.216.xxx.43)

틈나는 대로 도서관이든 서점이든 나가서 책을 읽어보세요. 분야도 상관 없고 형식도 상관 없어요. 그냥 끌리는 대로 책을 읽어보세요. 연애소설이든 요리책이든 배움을 주고 시야를 넓혀줍니다. 인문도서만 사람을 성장시키는 게 아니에요. 자신의 가슴에 남는 그 '한 줄'을 발견할 때마다 사람은 성장합니다. 님이 말하는 '똑똑함'의 기준이 뭔지는 잘 모르겠지만요.

• 10. 가능합니다
    '17.3.15 10:00 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

아이큐 테스트 작업하시면 아실거에요. 항목 중에 상식과 어휘력에 관한 곳도 있으니까, 신문이라도 꾸준히 읽으면 좋아요