82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 이분 왜이러는걸까요?

잠안와 조회수 : 3,541
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=821820&page=1&exception...

링크들어가서보시면 나오는데 안철수 공약이나 워딩을 많이 베끼네요..
한두번이 아니라 놀라울뿐입니다.
최근에 안철수가 여러 방송에서 주장했던 중소기업 임금을 대기업의 80%까지 보장해준다는것도
그전에 그런얘기 없다가 갑자기 경선토론에서 주장하네요.
이런 사람이었나요? 아니면 문재인은 대본보고 읽을뿐인데 밑에 일하는 사람들이 무능한건가요?
이미지 확 깨네요..
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보공유입니다
    '17.3.15 1:57 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

정치글은 꼭 다른게시판과 트윗도 함께보시길....
    역선택의 우려가 있는 경선=대선인 상황입니다
    "선거인단 참여가 대선후보를결정"합니다 경선참여도 꼭 하시길....
    http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mlbpark.donga.com/mp/best.php?b=bullpen

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

http://m.ppomppu.co.kr/new/hot_bbs.php?id=freeboard&bot_type=hot_bbs

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.15 2:07 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

님 신문 좀읽으세요. 안철수가 만든 신조어도 아니고 이미 전세계적으로 쓰는 용어들이예요.헐이네요. 안철수 통해서 처음들으셨나봐요??안지지자들 왜이러는 걸까요?

• 3. ...
    '17.3.15 2:08 AM (211.36.xxx.239)

잠이나 주무시죠.
    원래 님한테 좋았던 이미지 아니었을텐데요?

손학규가 지금 안철수보고 구태정치의 표본이라고 말하고 있는데 그거나 신경쓰세요.
    이러다가 대선때까지 경선도 못치르겠네.

• 4. 반사
    '17.3.15 2:09 AM (39.115.xxx.106)

그러게요.안지지자들은 왜이러는걸까요?비싼밥먹고 그러지마요.

• 5. 안지지자들이
    '17.3.15 2:27 AM (125.180.xxx.52)

82쿡에서 하는짓보면 구태정치의표본 맞는말이네요

• 6. 아이구~
    '17.3.15 2:54 AM (121.131.xxx.167) - 삭제된댓글

계속 이러시다가 세상 태어나가도 그분이 먼저 태어났는데
    왜? 그분보다 먼저 태어났다고 하냐고 징징 거리겠어요.

• 7. 아이고~
    '17.3.15 3:04 AM (121.131.xxx.167)

이분 계속 이러시다가는 태어나기도 당신이 먼저 태어 낳는데 왜? 당신따라 먼저 태어 낳냐고 징징 거리겠어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 3:38 AM (123.111.xxx.250)

댓글에 웃고가요~
    원글이 사람들 웃겨주고 시ㅃ었나보네요

• 9. 이거말고
    '17.3.15 3:58 AM (1.240.xxx.231)

실망이요
    이런 네가티브는 효과 없어요
    딴걸로~

• 10. ...
    '17.3.15 4:05 AM (117.111.xxx.149)

문지지자들의 뻔뻔함이 도가 넘네요
    이게 네가티브 인가요?
    구태정치라며 공약 따라 하는건 뭔가요?

• 11. 아진짜
    '17.3.15 4:10 AM (210.97.xxx.247)

손에게 뺨 맞고 문에게 화풀이인가요?

진짜 점잖은 문후보가 너네 스트레스 해소 대상이냐?
    하루이틀도 아니고.

• 12. ..
    '17.3.15 4:16 AM (223.38.xxx.7)

창조는 모방에서 시작하죠

• 13. ..
    '17.3.15 4:37 AM (116.84.xxx.38)

공부 안하고 먹고 놀다 이제 베끼기 하는 한심한 사람 맞아요

• 14. ...
    '17.3.15 5:23 AM (223.62.xxx.227)

공작정치 청산시키나 했더니 공작 게시글도 공해네요

• 15. 안철수
    '17.3.15 5:27 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

패싸움이나 말려봐요!!

• 16. ..
    '17.3.15 5:31 AM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

창조는 모방에서 시작한다는 댓글이
    그나마 가장 양심적인 문지지자 댓글이네요

창조는 모방에서 시작될 수도 있죠
    그러나 그것을 내것이라고 발표하는 것은
    표절에 해당합니다. 학계 창작계에서는
    도덕적으로도 법적으로도 문제됩니다

이건 고소 고발 대상 아닌가요?
    한 놈만 팬다 걸리면 죽는다가 모토인 문재인 캠프는
    남의것 무단으로 가져다 쓰는 것까지 하나요?
    나중에 만에 하나 대통령 당선되면 그때는
    안철수 가져다가 대통령으로 쓸 지 도....

• 17. ...
    '17.3.15 5:35 AM (117.111.xxx.92)

창조는 모방에서 시작한다는 댓글이
    그나마 가장 양심적인 문지지자 댓글이네요

창조는 모방에서 시작될 수도 있죠
    그러나 베낀 것을 내것이라고 발표하는 것은
    표절에 해당합니다. 학계 창작계에서는
    도덕적으로도 법적으로도 문제됩니다

이건 고소 고발 대상 아닌가요?
    한 놈만 팬다 걸리면 죽는다가 모토인 문재인 캠프는
    남의것 무단으로 가져다 쓰는 것까지 하나요?
    행태가 조폭집단과 비슷하군요

나중에 만에 하나 대통령 당선되면 그때는
    안철수 무단으로 가져다가 대통령으로 쓸 지 도....

• 18. 맹ㅇㅇ
    '17.3.15 5:36 AM (67.184.xxx.66)

이시간에 누구에대해 홍보해 보세요. 시간도 짧아 홍보하기에도 빠듯한시간에 누구얼굴에 먹칠하는 짓을 왜해요.

• 19. ....
    '17.3.15 5:47 AM (202.156.xxx.119)

저기 댓글 너무 웃겨요.ㅎㅎㅎ
    안철수가 문의 비선 실세라고 . 문도리코가 뭔지 몰랐는데 이번에 뜻을 알았네요.
    이정도면 복사기가 먼저다 ㅎㅎ

• 20. ..
    '17.3.15 6:17 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

왜 안철수가 문재인을 극혐하는지 알겠네요. 이건 뭐.
    외국같았으면 공약 표절은 엄청난 일인데.

문재인은 중소기업 정책으로 공정임금제를 시행한다는게 골자였는데, 이는 최저임금을 올리거나 대기업과 중소기업의 부당한 관행을 중재해 향후 중소기업이 대기업의 임금 80%까지 올리겠다는 공약이었습니다. 즉, 정부가 공정한 시장의 환경을 만들고 민간주도로 임금을 올리겠다는 것인거죠.

안철수는 정부가 직접 개입해 중소기업 취업자의 현재 임금의 20%를 보존해줘 대기업 임금의 80%까지 맞춰준다였구요. 안철수 교육정책도 우상호가 나중에 더민주당에서도 참고하겠다고 하더만. 대놓고 이렇게 말하는건 그나마 양심적인데 문재인은 어제 경선에서 정부가 대기업 80%까지 보존해 주겠다고 말했다면 표절도 기함할 노릇이지만 공공부문 일자리 창출하고 중소기업 보전까지 재원은 어떻게 마련하실지. 법인세도 안올려, 준조세도 폐지해 이건 뭐.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.15 6:20 AM (39.7.xxx.68)

윗님 댓글 읽다가 육성으로 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ
    안철수가 문의 비선 실세라고ㅋㅋ
    아놔~ 근래에 읽은 글 중에 가장 많이 웃었어요.

• 22. 문재인
    '17.3.15 6:42 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

패권을 핑계로 탈당한 안철수의 패거리 정치는 말리지 몬하나요?
    당에서 중재한 경선룰이 맘에 들지 않는다며 안 철수는 일정을 취소하고, 패거리는 사퇴하고 떼거지로 당사로 몰려와서 항의한 작태는 패권이 아닌가요?

• 23. ..
    '17.3.15 6:53 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

더민주 경선룰 정할때 박원순, 김부겸도 불만의 목소리 터져 나오고 경선룰 협상에 불참 소식도 들려 오고 국민경선 도입했을때 이재명, 박원순 가루가 되게 까였건만 이런건 기억 못하십니까? 그때 안지지자들이 이걸로 네거티브 하던가요? 오히려 문지지자들이 역선택 주장하며 하루가 멀다하고 게시판에서 얼마나 난리치며 경선참여를 독려했습니까.

당연히 경선 후보들은 자신이 유리한 룰을 고집하기 마련이고 이걸로 잡음이 생길 수도 있는거고, 손학규는 국민의 당 기여도가 상대적으로 낮은 편이라 당내 반발도 있는거죠.

더민주당 경선룰 이제 정해졌다고 자신들이 했던 행동 까맣게 잊고 국민의 당을 이걸로 비난하는건 내로남불입니다.

• 24. 격려합니다
    '17.3.15 6:57 AM (211.36.xxx.214)

많이 웃어두세요.

• 25. 댓글이 진짜..
    '17.3.15 6:58 AM (211.108.xxx.159)

링크 글에 달린 댓글이 장난아니네요...

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:01 AM (223.62.xxx.103)

1만명 인재영입한다고 떵떵거리더니
    그 1만명이 안철수 공약 뭐냈나
    그거만 찾아 베껴내놓나봐요
    문재인은 그 공약 이해나 했을까요?
    베낀 공약 세부적으로 질문하면
    문재인 또 부지런히 대본만 뒤적일걸요
    그러다 또 동문서답

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:04 AM (223.62.xxx.103)

오죽 안철수 공약 대놓고 베껴대는거보고
    네티즌들이
    문재인 비선 실세는 안철수라고 조롱하던데
    문재인은 부끄럽지도 않나?

• 28. 그래서
    '17.3.15 7:08 AM (223.62.xxx.206)

대본만 보는 토론회 개체하고
    정답은 안하고 회피하는군나.

온전히 심도 있게 미국식 토론회 개체해봐라.
    그럼 볼만 하겟다.

• 29. mm
    '17.3.15 7:09 AM (211.193.xxx.224)

밥재인의 비선 실세는 안철수 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '17.3.15 7:11 AM (39.7.xxx.106)

문도리코가 무슨 뜻인지 몰랐는데 복사기 말한거네요.ㅋ
    창조는 모방에서 시작된다니 그나마 양심선언 하네요.
    남의 것 베껴 내것이라고 주장하는 문지지자들은
    이재명시장님 논문 표절이라고 난리치던 것과 너무
    대조 되어 황당하네요.

댓글 중 문신도 에서 벗어나는 게 지능순이라고.
    한참 웃었어요.

• 31. 한번씩 읽어보세요
    '17.3.15 7:31 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0
    사실에 입각한 글들이 많습니다
    왜 반문들이 문재인만 막으려 하는지
    왜 문재인에 대한 비방글이 많아졌는지 이해가 되실겁니다

• 32. ...
    '17.3.15 7:59 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 중 문신도 에서 벗어나는 게 지능순이라고.
    한참 웃었어요.2222222222222222222
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. .....
    '17.3.15 8:07 AM (211.36.xxx.124)

디씨글 보면서 좋댄다ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 탄핵도
    '17.3.15 8:12 AM (211.198.xxx.10)

서명 받을 때도 그랬어요
    탄핵도 민주당은 나중에
    서명도 안철수 서명이나 받으러 다닌다고 82에서 욕하더니
    나중에 민주당도 서명 받고 다니더군요.

• 35. ...
    '17.3.15 8:47 AM (115.140.xxx.168)

중소기업 임금을 대기업 80% 수준으로 끌어올리는 공정임금제는
    경선 토론회에서 처음 얘기한게 아니고요, 그 전에도 얘기했었고
    공약으로 정식 발표는 이미 1월에 했어요.

• 36. ...
    '17.3.15 8:50 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

인재풀은 꿀따러 들어온 바쁜 벌꿀들(???)인가 봐요.

새누리 출신 서초구청장 영입해놓고
    새누리 처럼 정치하려고 맘먹었나 보죠. 뭐.

새누리서 쫓겨나 오갈데 없어지면
    문캠프행 인가봄.ㅋㅋㅋ

민주당에서 사람 다 나가고
    받아들이는 사람들이 정치초년병
    아니면 새누리/한나라당 떨거지.

그게 어디가 인재풀이여.

딱 덜떨어진 당 맹글어 놨구만.

• 37. ...
    '17.3.15 8:52 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

친박뉴스 전문 이모씨는 누구래요???
    문캠에 있다던데.

• 38. 안철수
    '17.3.15 8:56 AM (223.62.xxx.18)

안철수가 국민의당 대표직을했던 2016년2월에도 이미 대기업 임금수준 80프로를주장했어요. 안철수 공약은 이번에 딱 발표된게 아니라 그전부터 완성되어 있었고 계속 언급하고 다녔어요

• 39. ㅉㅉ
    '17.3.15 9:06 AM (222.114.xxx.110)

1만 인재풀은 장식인가?

• 40. 왜 이러는 걸까요
    '17.3.15 9:13 AM (125.177.xxx.55)

왜 이렇게 토론도 잘 하고 똑 부러지나요
    라는 위트있는 낚시글인줄 알았는데 덜 떨어진 큐티글이었네??

• 41. 참나
    '17.3.15 9:42 AM (202.156.xxx.61)

국민당 당관계자들인지 안철수지지자들인지, 암튼 손가혁이랑 일베 안철수지지자들이 요즘 주갤 꽉잡고 있다죠.
    거기글 갖고와서 뭐하자구요? 안철수가 하루 3끼 먹는데 문재인도 3끼 먹으면 안철수 따라하는건가요?

• 42. ....
    '17.3.15 9:44 AM (202.156.xxx.61)

요즘 완벽한 콜라보. 국민당과 손가혁. 환상의 콜라보

• 43. ...
    '17.3.15 9:52 AM (211.223.xxx.81) - 삭제된댓글

염병을 하십니다. 약이라도 쳐드시라

• 44. 292.156 어느 문지지자 논리
    '17.3.15 10:05 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

안철수가 하루 3끼 먹는데 문재인도 3끼 먹으면 안철수 따라하는건가요?
    .........

공약 따라 하는거랑 밥 몇끼 먹냐랑 비교 가능한
    대상인가요? 님은 길가다 오서입고 가는 사람 만나면
    그 사람 님 따라서 옷입었다 생각하십니까?

• 45. 추가 됐다네요.
    '17.3.15 11:12 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=822959

보니까 기억이 나네요.

• 46. 상식이 있는 사람이면
    '17.3.15 11:17 AM (175.223.xxx.154)

공공직 80만개 정부 창출이랑 정부개입 중소기업 임금 향상이 어떻게 같이 추구될 수 있는지 물어야 합니다.
    이건 뭐 대통령 되려고 이집저집에서 해주겠다는거 다 끌어와서 내가 다~~해줄게 하는 거 아닙니까.
    이런게 파퓰리즘이죠.

• 47. 미국에 No
    '17.3.15 11:27 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=821353

책에서 No,
    어제, 인터뷰에서 No라고 한 적 없다.
    1.17일 장윤선 팟짱에서 본인 입으로 No라고 할 수 있어야 한다.

너무 왔다 갔다 하네요. 국민을 무시하는 겁니까...

• 48. 미국에 No
    '17.3.15 11:48 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=821353

책에서 No,
    1.17일 장윤선 팟짱에서 본인 입으로 No라고 할 수 있어야 한다.
    어제, 인터뷰에서 No라고 한 적 없다.

너무 왔다 갔다 하네요. 국민을 무시하는 건지....

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.15 12:38 PM (211.252.xxx.102)

따라쟁이 지지자들 쉴드치느라 정신 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말갖지도 않은 부끄러운 변명과 쉴드 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 292.156 어느 문지지자의 논리
    '17.3.15 2:31 PM (117.111.xxx.43)

안철수가 하루 3끼 먹는데 문재인도 3끼 먹으면 안철수 따라하는건가요?
    .........

공약 따라서 하는거랑 밥 몇 끼 먹냐랑 비교 가능한
    대상인가요? 님은 길가다 옷 입고 가는 사람 보면
    그 사람이 님 따라서 옷 입었다 생각하나 봅니다.

• 51.
    '17.3.15 2:47 PM (202.156.xxx.119)

머리를 짜네서 하는 공약을 밥에 비유하는 문재인 지지자들 보다니.
    역시 밥을 중요시 하는 문재인 지지자 답네요.

• 52. 그기완전
    '17.3.15 11:52 PM (221.167.xxx.125)

일베만 바글바글