82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 성공하신 분들은 한달이면 한달 내내 규칙 지키신거예요?

.... 조회수 : 3,881
저는 2일 잘하다가 빵폭식했다가 또 2일 열심히 하다가 또 2일 일탈
이래서 살 안빠지나봐요
저한테 기를 주세요 성공하신분들
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.3.23 11:57 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

일탈은 하긴 하는데요.
    5,6일 빡세게 하고 하루쯤 일탈해요.
    2일하고 하루일탈 2일하고 2일 일탈은 다이어트가 아니죠.

• 2. 요요의 여신
    '17.3.23 11:59 PM (49.196.xxx.22)

사실 내내 규칙 지키긴 너무 힘들어요. 그래서 주중에 잘 지키면 주말 하루는 점심정도 먹고 싶은거 먹어요. 근데 주중에 잘지킨게 아까워서 좀 생각하면서 먹게 되긴 하던데요. 간혹, 정신줄 놓고 먹는날도 있었는데 중요한건 '망했다' 하고 바로 포기하는게 아니라 다음날부턴 다시 계획 잘 지키는게 중요한것 같아요.

• 3. ....
    '17.3.24 12:01 AM (14.36.xxx.144)

다들 드시긴 하시는군요 멘탈 컨트롤이 중요한가봐요

• 4. 저도요
    '17.3.24 12:20 AM (124.49.xxx.61)

아까 저도 그생각했는데...ㅠㅠ

• 5. 저도요
    '17.3.24 12:20 AM (124.49.xxx.61)

배가 꺼질새 없이 뭔가 먹어요..밥하고 빵만 안먹지..

• 6. ....
    '17.3.24 12:23 AM (14.36.xxx.144)

빵이랑 밥 안먹으면 살 안찌지않아요? 고기먹으면 살빠진대요!

• 7. 동이마미
    '17.3.24 12:29 AM (182.212.xxx.122)

다이어트 초기 2주는 나 죽었소 하고 습관잡는 시기로 보내시고 그 이후에는 일주일에 한 끼, 금지 음식을 '적당히' 먹는 포상 식사를 하도록 하라네요 ㅡ 다이어트 전문가가요

• 8. ....
    '17.3.24 12:31 AM (14.36.xxx.144)

초기2주 명심하겠습니다 내일부터!

• 9. ...
    '17.3.24 1:05 AM (221.151.xxx.109)

다이어트 한 지 일년 되갑니다
    총 13kg 정도 빠졌고요
    두끼 정도 먹는다 생각하시고
    그 중 한끼는 보통의 균형잡힌 식사 (단백질 탄수화물)
    한끼는 고구마, 삶은계란으로 대체했어요

일주일에 하루 정도는 먹고싶은거 먹었고요
    (햄버거나 오겹살 같은 것도요)
    그래도 그 보상데이의 총 섭취량이
    1500 칼로리는 넘지 않도록 조심했어요

• 10. 다이어트는 평생
    '17.3.24 2:02 AM (91.183.xxx.63)

20대초에 술살로 찐 살 10키로 넘게 뺸 후 십년 넘게 관리하고 있어요
    다이어트는 속성으로 잡으면 100% 요요 오게 되어있어요. 그냥 저지방 식단을 먹는걸 습관화 시키는 수 밖에 없는 것 같아요. 좋아하는 지방 음식들은 매일이 아닌 가끔 입의 즐거움을 위해 먹어주는 거죠. 야식도 아주 가끔.
    평소에는 저지방, 고단백 식사 위주로만 평생 해야합니다....

• 11. 상상
    '17.3.24 5:14 AM (116.33.xxx.87)

두달동안 하루2끼 탄수화물끊고 고기랑 고구마랑 야채 골고루 나눠서 먹고 하루 1시간 빡세게 운동했어오. 10키로정도 빠지고 지금은 유지위헤 주3회운동에 유산소 매일1시간하고 하루1끼는 먹고싶은거먹어요. 근데 저렇게 2달하면 양이 줄어요.

• 12. ㄴㄴㄴ
    '17.3.24 6:32 AM (175.209.xxx.110)

2일 '잘 지키다가' --> 요게 문제인 겁니다.
    그 잘 지키는 규칙, 정도를 남들에게 맞춰서 하지 마세요.
    나한테 맞는 정도가 다 있는 겁니다...
    그걸 넘어서면 반드시 폭식이 옵니다. 이 폭식이라는 게 내 의지, 맘과 상관없이 신체적 필요에 의해서 나오는 거라 살 잘 빼서 유지 잘 하고 있다가도 십년 후에 터지는 사람도 있습니다. 의학적으로 아나렉시아 환자들에 의해서 많이 나타나는 현상입니다.
    만일 내가 절식-폭식-절식 사이클을 반복하고 있다면 절식을 고쳐야 합니다.
    남들만큼 적게, 음식 가려 먹으려 하지 마세요. 잘못하고 있는 겁니다.

• 13. ...
    '17.3.24 8:13 AM (50.66.xxx.217)

나이가 어떻게 되세요?
    전 먹는게 제일 중요해서 ㅠㅠ

• 14.
    '17.3.24 10:43 PM (14.63.xxx.143) - 삭제된댓글

20대후반이요