82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박 전 대통령, 여권 보고와 달리 8대0 나오자 더 충격'

아이쿠야 조회수 : 3,536
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000...

인용 결정을 예상치 못한 데다, 특히 8 대 0 전원일치로 인용 결정이 나왔다는 것에 충격을 받았다는 게 대체적인 분석입니다.
........................

실제로 박 전 대통령이 어제 인용 결정 이후 참모진들에게 직접 전화를 걸어 사실관계를 재차 확인한 것으로 알려졌습니다.
...............
정치권에서 나오는 얘기지만, 청와대 내부에선 4 대 4나 5 대 3으로 기각이 될 것이다, 이렇게 기대했다는 거잖아요?

정말 자기만의 상상속 세상에서 사나봐요...
삼성동집에서 나오지 말았어야 할 사람인데...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모지리는
    '17.3.11 10:12 PM (58.231.xxx.76)

그렇다치고
    참모들은 뭔가요?
    초등학생이 봐도 탄핵이구만.

• 2. ...
    '17.3.11 10:16 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

참모들은 이 할머니가 너무 딴세계에 있으니
    말도 못 끄냈다고....

• 3.
    '17.3.11 10:17 PM (182.222.xxx.17) - 삭제된댓글

모지리한테 의견을 4년간 내본적이 없는 사람들입니다. 직접 알현한 사람도 극소수. 각하가 난 엮였다 기각될거다 생각해도 다 입닫고 있었건거죠

• 4. 참모들이야
    '17.3.11 10:18 PM (115.140.xxx.74)

모지리한테 아부하느라 달콤한말만
    쳐발랐겠죠.
    모지리는 그말은 또 곧이곧대로 흐뭇해하며
    믿었겠.. ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.3.11 10:22 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

박근혜는 자기 맘에 안드는 말 하는 사람은 내치는 걸로 유명하잖아요.
    게다가 제일 자주 쓰는 말이 하극상, 색출 이라고 하니 자업자득이죠.

• 6. ...
    '17.3.11 10:22 PM (1.237.xxx.35)

자기한테 싫은 소리하면 바로 짜른다고함
    그러니 이지경이 된거죠

• 7. 자기가 보고싶은것만 보고
    '17.3.11 10:26 PM (175.208.xxx.64)

믿고싶은것만 듣는 닭머리인데 오죽이나 했겠어요.
    그나저나 숨겨둔 재산 국고로 전액 환수할수 있는 법이나 통과됐으면 좋겠어요.
    이번기회에 반드시 처벌이 이루어지고 단죄를 주어야만 역사적인 교훈이 되어
    헌법이 바로서는 계기가 될거같아요.

• 8. ...
    '17.3.11 10:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

현실감각 제로
    아마 자기가 뭘 잘못했는지도 모를 것 같음

• 9. .....
    '17.3.11 10:46 PM (221.148.xxx.36)

그 주위 있던 비선들. 문고리 이하 참모들. 새누리 인간들.박사모들 더 나아가 불쌍하다고 뽑아준 인간들....이 다 모여 저런 괴물 하나 만들어 낸 거예요.