82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락의 의도

손가락 조회수 : 3,237
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170311000057792...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고객님
    '17.3.11 9:56 PM (211.193.xxx.224)

문광신도 소굴, 엠팍에서 출발한 쓰레기가 도착했습니다.

• 2. 국정충들이 쓰던
    '17.3.11 9:58 PM (223.33.xxx.17)

방법이었지요.
    대선 부정선거 댓글 사건에서
    추천수 끌어 올리고 베스트 만들어 퍼뜨리는 방법

• 3. ..
    '17.3.11 9:58 PM (116.123.xxx.13)

원글님은 발가락으로 글써요?
    어쩐지 문베충의 냄새가..

• 4. ...
    '17.3.11 10:01 PM (223.62.xxx.10)

손가락..잘 몰랐는데 링크가서보니 감이 오네요
    감사합니다

• 5. 어휴
    '17.3.11 10:02 PM (223.62.xxx.93)

제발 가락시장은
    그들 세력 규합하고 이용해서 분탕치지 좀 마라.
    진짜 정신병자 하나 때문에 이게 무슨 꼴인지.
    안민보위 정동영이라고 최근에 쓴거보고 헉했음.

• 6. 00
    '17.3.11 10:04 PM (211.246.xxx.36)

누구지지잔지 댓글도 참 험하게 다는 분들이 있네요

• 7. 문뽕에 취하여
    '17.3.11 10:09 PM (223.33.xxx.17)

문재인이 자기들에게 무슨 짓을 했는지 몰라요?
    세월호 수사권 기소권 없는 특조위 출발시켜

특조위 무력화 시켰지요.
    재벌 감세 정책인 준조세 16조 4000억 폐지 시켜 준다고 한것을 지적한 이재명을 죽어라 까더이다.
    자기들이 재벌 2세도 아닌데

사드배치 철회한다고 했다가
    다음정부에서 한다고 했다가
    이젠 되돌리수 없다.
    말바꾸고 있어도 좋아

경제가 폭망을 해도 전쟁이 나도 문뽕이 좋아 입 벌리고 있지

사드때문에 전쟁 나서 내가족 내자식들 죽어 나면 그래도 문재인 문재인 할수 있을까?

• 8. 하는짓 보면
    '17.3.11 10:12 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

뭘 해결할 의지는 안보이고 세력 모아
    분탕질치겠다는 것만 열심히 한다

• 9. 하는짓 보면
    '17.3.11 10:16 PM (223.62.xxx.44)

ㅅㄴ시장은
    뭘 해결할 의지는 안보이고 세력 모아
    분탕치는 것만 열심히 하네요.

• 10. ..
    '17.3.11 10:20 PM (116.123.xxx.13)

원글님은 문지지자에요?

몇가지 궁금한게 있어서요.

• 11. 소름끼친다.
    '17.3.11 10:21 PM (125.134.xxx.240)

엠팍보니 정말 소름끼친다. 쪼끔씩 정체가 밝혀지겠지

• 12. ..
    '17.3.11 10:25 PM (116.123.xxx.13)

이번 대선은 기득권대 이재명
    국정충은 82에서 뭘하고 있스까?

• 13. 손가혁
    '17.3.11 10:41 PM (223.62.xxx.139)

온갖 쓰레기들 다 모여 들었다고 하는데 댓글 보니 장난아니네요

거기다 통진당까지. 들러붙어서. 여기저기 이석기 석방 요구까지 하고 나다니니 잘못하다 선거 날려먹을 수 있음

진짜 누구 지지자라고 말 안하고 보면 일베에서 분탕질 치러온 벌레인줄 알겠네

• 14. 116.123.xxx.13
    '17.3.11 10:44 PM (223.62.xxx.46)

116.123.xxx.13
    이시장 글 많이 쓰던데 문베충이요??
    그 쪽에서는 그렇게 부르는군요.
    소름 돋네요.

• 15. 정보공유입니다
    '17.3.11 11:01 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

정치글은 다른게시판과 트윗도 함께보시길....
    선거인단 참여가 대선후보를결정합니다 경선참여도 꼭 하시길....

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mlbpark.donga.com/mp/best.php?b=bullpen

http://m.ppomppu.co.kr/new/hot_bbs.php?id=freeboard&bot_type=hot_bbs

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 16. 223.62.46님
    '17.3.11 11:10 PM (116.123.xxx.13)

문베충ㅎㅎ

먼저쓴
    손가락은 뭔가요?
    조롱하려는 의도 아닌가요?
    원래 고대로 갚아주는 성격이거든요.

• 17. ..
    '17.3.11 11:12 PM (210.90.xxx.19)

어쩐지 손가혁 하는짓보니 극혐이던데 이제야 왜 그런지 알겠네요.
    이재명 실망 또 실망입니다.
    그리고 116.123.xxx.13 베충이라는말은 일베한테 딱입니다.

• 18. 210.90님
    '17.3.11 11:16 PM (116.123.xxx.13)

일베스러워서 문베충이라고 했는데요?
    님수준에 맞는 후보는 누구일까요?

• 19. ㅋㅋ
    '17.3.11 11:17 PM (210.90.xxx.19)

손가혁이 손가락혁명군아닌가?
    손가락을 손가락이라고 하는데 뭐가 잘못된건지...
    뭐가 찔려서 조롱이니 뭐니...

• 20. 210 90.19
    '17.3.11 11:19 PM (116.123.xxx.13)

문베충도 여기저기 많이 쓰이는말인데요.
    문지지자에요?

• 21. ..
    '17.3.11 11:22 PM (42.29.xxx.17)

손가락혁명군이 아니라 통진당혁명군이었군요;;

• 22. ..
    '17.3.11 11:26 PM (116.123.xxx.13)

왜 누구지지자냐고 물으면 내빼지?ㅜㅜ

• 23. 116.132
    '17.3.11 11:27 PM (223.62.xxx.139)

일베충은 누구 지지자?