82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개 시켜줘도 될까요?

고민 조회수 : 1,962
이모가 친척동생 한테 여자 좀 소개시켜 달래서 친한 동생 소개시켜줄까 하는데 매칭이 되는지 봐주세요.

86년생. 의대 중퇴 후 서울 중위권대 편입. 중소기업 해외영업팀 사원 연봉 3천 초반 정도
키 168cm 통통한편. 외모는 보통. 사려깊은 스타일
부ㅡ대기업 임원 모ㅡ 전업주부
부모님이 강남에 자가포함 아파트 2채 보유

86년생. 수도권 사립대 졸업. 대기업 대리 연봉 6천 중반정도
키 165cm 통통한편. 외모는 예쁜편. 밝은 성격
부ㅡ도배일함 모ㅡ전업주부
부모님과 함께 강북 전세 빌라 거주
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자한테
    '17.3.11 12:38 PM (121.136.xxx.251)

욕먹기 딱좋은 수준...키만 좀 작지 남자가 왜 그런 여자를...

• 2. ...
    '17.3.11 12:42 PM (221.139.xxx.60) - 삭제된댓글

남자한테 욕먹기 좋을듯. 2222
    처음부터 서로 마음이 있어서 만나는게 아니라
    서로의 조건 미리 알고 만나는거면 여자가 많이 기울어요.

• 3.
    '17.3.11 12:59 PM (121.128.xxx.51)

남자 여자 다 싫어할것 같은데요
    이모도 그 아가씨 만족 못하고요
    그래도 추진하고 싶으면 이모와 사촌 동생에게 말해 보고 좋다고 하면 아가씨에게도 물어 보고 추진 하세요
    서로 기대치에 못 미치는것 같아요
    소개를 한다면 시부모 무난하면 소개해도 이상한 사람들이면 소개 하지 마세요

• 4. Ddd
    '17.3.11 1:09 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 여자면 저 남자 안 만나요.
    남자는 키가 아주 큰 흠이에요... 키만 좀 작지 할 게 아니에요;;

• 5. ;;;
    '17.3.11 1:10 PM (70.187.xxx.7)

여자 입장에서 그닥 희망이 없는 상황. 남자의 두배를 벌잖아요. 아마도 여자가 그 집 가장일 확률 높음.

• 6. 555
    '17.3.11 1:13 PM (49.163.xxx.20)

남자 키 168 정도야 큰 결격사유 아니죠.
    여자 156 정도인데 키가 좀 아쉽다 정도?
    그런데 키 말고도 서로 마음에 안 들어할 거예요.
    한쪽이 마음에 안 드는 치우치는 혼사가 그나마 성사될 가능성이 있지 저렇게 서로 마음에 안 들 상황은 욕만 먹어요.

• 7. 여자키
    '17.3.11 1:20 PM (110.70.xxx.58)

165 예요.

• 8. 난독증인가
    '17.3.11 1:27 PM (117.111.xxx.229)

156하고165도 구분못하는

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.11 1:30 PM (1.232.xxx.25)

여자가 남자 싫어할걸요
    남자가 직업 수입 외모 키 다 별볼일 없잖아요
    집 넉넉한거 말고 장점이 없는데
    그렇다고 턱하니 집한채 가져온다는것도 아니고요
    일단은 자기힘으로 살아야 할텐데
    자기 연봉 반인 남자 그저그렇죠

• 10. 난독증인가
    '17.3.11 1:31 PM (117.111.xxx.229)

여자 아까움.의대라도 다녀서 그길 계속갔으면 모를까

• 11. 고민
    '17.3.11 2:00 PM (110.70.xxx.143)

댓글들보니 소개는 아무래도 어렵겠네요.

• 12. ...
    '17.3.11 2:22 PM (125.130.xxx.36)

남녀관계는 알 수 없는 거니까,
    서로에게 신상공개후
    만남 여부 둘다 동의하면
    추진하셔도 되실 듯,
    뭐 미리 지레짐작으로
    못만나게 할 것 까지야...
    단,남자는 모르는 상태로
    여자분께 먼저 물어봐 보심이 순서인듯...

• 13. ...,
    '17.3.11 2:25 PM (70.187.xxx.7)

별로에요. 결혼하게 되면, 여자쪽은 시가에서 대우 못 받을 확률이 높고
    여자 입장에선 남편이 돈도 못 벌고 미래도 없는데 잘난 시가라서 답답한 상황.
    이래저래 양쪽 모두 불만이 커질 확률이 높은 케이스.

• 14. 양쪽다에서
    '17.3.11 2:35 PM (39.121.xxx.22)

욕먹을 매치네요
    의대중퇴는 또 무슨의미가 있나요

• 15. 양쪽
    '17.3.11 3:10 PM (110.47.xxx.46)

서로 만족 못할듯요.

• 16. 양쪽
    '17.3.11 3:18 PM (110.47.xxx.46)

그리고 이모가 저 조건 안 좋아할거에요.
    여자 벌이 좀 더 적어도 노후대비 되고 잘살진 않아도 집안 분위기 얼추 비슷은 집 원하겠죠.

• 17. 저도
    '17.3.11 8:06 PM (59.6.xxx.151)

양쪽 다 싫어할듯요

• 18. 555
    '17.3.11 9:20 PM (49.163.xxx.20)

아니 남자키 168이 여자키 156정도라구요;
    위에 어느 분이 남자 키가 너무 큰 흠이라고 쓰셨길래요.
    여자키 156정도면 그렇게 큰 흠 아닌데 뭐 다른 거 괜찮으면 괜찮지..라고 쓴 거예요.
    제가 167인데 168인 남자가 본인과 부모님 인품 포함 다른 부분이 전부 정말 괜찮으면 전 괜찮거든요.