82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름때 확 빠지는 주방세제 추천해주세요.

생협꺼 쓰는데 기름기 많은 설겆이는 뭔가 아쉽네요.
병행해서 쓰려는데 기름기 잘 빠지고 뽀드득하는 주방세제 추천 부탁드려요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '17.3.21 1:37 PM (1.225.xxx.50)

생활건강에서ㅠ나온 건데
    베이킹소다 들어간 거 있어요.
    홈플러스익스프레스에서 팔던데
    그거 진짜 뽀득뽀득 잘 닦여요.
    그릇도 반짝반짝.

• 2. ...
    '17.3.21 1:38 PM (168.126.xxx.176)

가스렌지 위에 기름때 쓰는 방법인데 식초 베이킹소다 푼물로 닦으면 잘 닦이거던요. 세제 또 사시지 말고 기름기 많은 그릇은 식초 소다 푼물에 담갔다가 설겆이 하면 어떨까요?

• 3. ..
    '17.3.21 1:39 PM (14.47.xxx.162)

메쏘드요.

• 4. 있는세제 살리기
    '17.3.21 1:41 PM (110.10.xxx.30)

지금 가지고 계신 세제에다가
    베이킹소다를 섞어두세요
    걸로 닦으면 반짝반짝 잘 닦입니다

• 5. 저는
    '17.3.21 1:42 PM (115.136.xxx.67)

프릴이나 조이라는 주방세제 잘 닦이던데요
    상떼 클레어 주방세제도 잘 닦이더라구요

• 6. 코스코에 노랑색 레몬 냄새나는
    '17.3.21 1:42 PM (117.111.xxx.27)

고농축 세제 있어요..세정력은 좋을수록 독한거니까 적절히 쓰셔야

• 7. joy
    '17.3.21 1:50 PM (61.255.xxx.158)

조이요.
    오프라인에서 몇년째 안보여
    얼마전 82글보고
    인터넷에서 주문했어요..세정력은 누구나 알아주죠.

• 8. 감사
    '17.3.21 1:55 PM (175.223.xxx.134)

감사해요.
    하나씩 사서 제게 맞는거 찿아야겠어요.
    베이킹파우더두요^^

• 9. ,,
    '17.3.21 1:58 PM (14.38.xxx.136)

기름때는 베이킹소다 뿌려서 제거할 때가 많고 써 본 세제 중에 세스코에서 나온 세제가 강하고 깔끔하게 씻기긴 한데 독하긴 해요

• 10. 조이 것을 쓰는데요.
    '17.3.21 1:59 PM (42.147.xxx.246)

제가 사는 곳은 조이 것 밖에 없어서인데요.
    기름이 많은 그릇은 신문지나 티슈를 사용해서 기름기를 깨끗히 닦아내고
    후라이팬은 명함 같은 것으로 긁어 낸 다음 뜨거운 물로 헹거냅니다.---밀가루를 뿌려서 닦아도 되고요.
    그릇도 뜨거운물로 먼저 씻어내고 세제를 쓰면 깨끗해 집니다.

• 11. 뜨거운물에 소다 풀어
    '17.3.21 2:01 PM (220.73.xxx.54)

세제 넣으면 소기름 돼지기름든 후라이팬도 뽀드득하고 닦여요

• 12. ...
    '17.3.21 2:05 PM (1.245.xxx.33)

메소드요...이게 진짜 잘닦임.

• 13. ㅋㅋ
    '17.3.21 2:06 PM (115.136.xxx.67)

윗님 코스트코서 파는 노랗고 레몬향 나는 고농축 세제가 조이입니다 값도 싸고 좋아요

• 14. 알마카비오
    '17.3.21 2:08 PM (211.221.xxx.12)

이름이 정확한지는 모르겠는데 트레이더스에서 파는 친환경 세제예요. 이태리거구 향도 순한데 뽀득뽀득 잘 닦이네요

• 15. cakflfl
    '17.3.21 2:21 PM (221.167.xxx.125)

쌀뜨물 세제조금 소다,식초,소금 섞어서

• 16. 추천은 안함.
    '17.3.21 2:22 PM (175.223.xxx.181)

조이...요.
    근데 넘 독해요...

• 17. 아뜨리나
    '17.3.21 2:24 PM (125.191.xxx.96)

주방세제 아무거나 소다 식초의 조합이 가장 좋아요

• 18. 조이 너무 독해요.
    '17.3.21 2:43 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

저만 그런가요? 지금은 메쏘드 쓰는데 훨씬 낫구요.
    근데 기름 많은건 키친타올이나 과일껍질로 한번 닦고 뜨거운물 베이킹소다, 아니면 밀가루로 닦아내고 씻으면 뽀드득해요

• 19. 추위타는녀자
    '17.3.21 2:46 PM (182.230.xxx.135)

저도 메쏘드 추천!
    지금 몇년째 쟁겨놓고 쓰고 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.21 3:05 PM (39.7.xxx.77)

잔 조이에다 희석시켜 거품세제처럼 사용하는데
    만족해요

• 21. 조이가
    '17.3.21 3:09 PM (58.127.xxx.89)

기름기 잘 닦이긴 한데 2종 세제라 웬만해선 안 써요

• 22. ///
    '17.3.21 4:11 PM (222.112.xxx.41) - 삭제된댓글

아이허브 메소드 성분표 보시면 methylisothiazoline, methylchloroisothiazolinone
    이게 가습기살균제 성분인 메칠클로로이소치아졸리논(CMIT)과 메칠이소치아졸리논(MIT)
    외국에서는 살균제로 소량사용되긴해도 찝찝하죠
    웬만하면 사용하지마세요

• 23. ///
    '17.3.21 4:14 PM (222.112.xxx.41) - 삭제된댓글

아이허브 메소드 성분표 보시면 methylisothiazoline, methylchloroisothiazolinone
    이게 가습기살균제 성분인 메칠이소치아졸리논(MIT)과 메칠클로로이소치아졸리논(CMIT)

• 24. ///
    '17.3.21 4:25 PM (222.112.xxx.41)

아이허브 메쏘드 성분표 보시면 methylisothiazoline, methylchloroisothiazolinone
    이게 가습기살균제 성분인 메칠이소치아졸리논(MIT)과 메칠클로로이소치아졸리논(CMIT)

• 25. ..
    '17.3.21 6:16 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

메소드는 2종세제예요.
    식기 닦는데 2종도 되지만
    그래도 식기니까 1종 쓰는게 더 안심돼요.

• 26. ....
    '17.3.21 6:23 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

엘지거 세이프요 고등학생때부터 지금까지 써요

• 27. ---
    '17.3.21 6:30 PM (121.160.xxx.103)

팜올리브 독하긴 한데 닦이긴 겁나 잘 닦여요,,,

• 28. ...
    '17.3.21 8:28 PM (175.207.xxx.210)

기름때는 주방의 기적 시리즈중 기름때 제거가 갑입니다.
    용량보면 한숨나오게 비싸지만 가끔 세제에 묶여
    증정으로 붙어 있을때도 있는데 스프레이형이고
    한번 사용해보세요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:23 PM (183.100.xxx.222)

조이쓰다가 2종세제란걸 알고부턴 안써요