82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전올수리를 하나봐요. 창틀까지들어갔대는데

어이후 조회수 : 5,405
집전체를 갈아엎나본데요?

뉴스보니..창틀까지 다들고 들어갔대는데..
아니 4년전 그집이 변하면 뭘 얼마나 변했다고 ..
홈크린 하는 사람들이나 불러서
싹 청소 하면되는거 아닌가요?
진짜 참 성격자체가 유난스러운것 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가진건 돈밖에없잖아요
    '17.3.11 12:14 PM (125.180.xxx.52)

저지랄떨어야 업자들도 먹고살죠

• 2. 아마
    '17.3.11 12:17 PM (175.223.xxx.44)

증거보전을 왜들 안하는지 이해가안가요

• 3. ..
    '17.3.11 12:17 PM (180.229.xxx.230)

증거인멸하려고 일부러 더 그러는듯

• 4. ...
    '17.3.11 12:17 PM (118.223.xxx.155)

올수리면 2주는 걸리겠는데요? 정말 뻔뻔스럽기로는 우주 최고 같아요

• 5. ..
    '17.3.11 12:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원하는 변기가 없나보죠뭐.
    변기성애자.

• 6. 나무꾼
    '17.3.11 12:18 PM (121.179.xxx.25)

집수리는 누구돈으로 설마 국민세금으로 하는건
    아니겠지요 이제 일반인인데

• 7.
    '17.3.11 12:19 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

집 수리하면 호텔에서 지내면 되지 유별나게 구네요.
    다른 의도가 있는가 봅니다.

• 8. 그래도
    '17.3.11 12:32 PM (59.16.xxx.183)

방 뺄 생각 하는거 보니, 암살이나 강제구인 걱정은 없네요.

• 9. zz
    '17.3.11 12:36 PM (58.127.xxx.82)

감빵도 올수리해서 들어가려나요?
    참 가지가지해요

• 10. oo
    '17.3.11 12:40 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

방탄 유리로 갈아 끼느라
    창틀을 바꿔야 하나 보네요.

• 11. 얼마 못살텐데
    '17.3.11 12:53 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

감옥 오래오래 다녀오면 또 올수리해야할텐데
    대충 호텔에서 뭉개다 감옥가면 될것을
    서민의 눈에는 돈지랄일세.

• 12. 이해안감
    '17.3.11 1:06 PM (49.169.xxx.8)

돈없는 일반인 집도 아니고 대통령 사저였는데 관리인도 없이 폐가로 방치된 수순이었나요?
    이해가 안가요 보통 집두고 외국에 1~2년 나가 있어도 가족 중 누군가가 집 들여다 보고 고장난 곳 없는지 관리 하는게 보통인데 ....
    집을 4년동안 버려두었단 말인가요?

보일러가 고장나도록 방치된 것도 이해가 안가고, 이 와중에 도배를 새로하고 창호 바꾸고 할 마음의 여유(?)가 있다는게 더욱 이해가 안갑니다.

새집 사서 인테리어 바꾸고 룰루랄라 .... 이사하는 것 아니잖아요

대국민 연설은 못할지언정 머리 싸매고 이불 뒤집어 쓰고 누워있고 싶을 심정일듯 ...
    도배지와 창호가 눈에 들어 오나요? 커텐치고 혼자 집 안에 있고 싶을 것 같은데 ....

• 13. 파랑
    '17.3.11 1:14 PM (115.143.xxx.113)

리모델링하면 또 환기한다고 일주일 미루는건 아닌지 원
    별 주접이네용

• 14.
    '17.3.11 1:26 PM (121.168.xxx.25)

진짜 욕이나오네요

• 15. ..
    '17.3.11 1:37 PM (175.223.xxx.113)

수리야 어떻게 하든 일단 청와대에서 나가서 해야지
    근령이네 집에라도 가있던지 시호집에 가든지 호텔을 가든지
    왜 꼭 청와대에 머물러야 하냐고여...

• 16. ㅂㅂㄹ
    '17.3.11 1:43 PM (174.110.xxx.170)

경제 공동체인 최순실이 집이 비어 있는데,
    왜 굳이 삼성동에 들어갈려고 저 쇼를 하나요?
    박근혜 보면 볼수록 너무 웃기네요.
    최순실이 집으로 당장 들어가!!!

• 17. ㅠㅠ
    '17.3.11 2:20 PM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

새집 사서 인테리어 바꾸고 룰루랄라 .... 이사하는 것 아니잖아요

대국민 연설은 못할지언정 머리 싸매고 이불 뒤집어 쓰고 누워있고 싶을 심정일듯 ...
    도배지와 창호가 눈에 들어 오나요?
    ㅡㅡㅡ

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.11 2:20 PM (1.232.xxx.25)

20억짜리 집을 무슨 폐가처럼 방치했겠어요
    그것도 대통령 사저를요
    약간의 불편함은 며칠 감수하면 되죠
    그걸 안하려고
    법을 어기고 청와대 버티기해서 국민들 열받게하나요
    자기손으로 청소한번 안하고
    일상생활을 남의 손 빌려 하고 산 비정상 삶이었지만
    이런 엄중한 상황에도
    똥고집 피우고 뭉개는건 진짜 한심하죠
    기본이 안되도 너무 기본이 없어요