82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 어지러울까봐 무서워요... 봐주세요...

너구리 조회수 : 2,463

어지럼증이 11월달부터 5회정도 있었어요.

감기 걸렸을때였고,,,제 몸이 제대로 가누어지지가 않고.

위아래로 흔들흔들 앉아있지도 못 할 정도로 하늘이 빙빙 돌고...머리가 너무 아프더라구요.

막 울다가 잠 들면 반나절이상 지나면 또 정상생활이 가능하구요.

지난주는 월요일날 일요일날 2번 있었는데....

일요일 새벽은 정말 누워있는데 천장이 뱅뱅 돌고 머리가 넘 아프고 흔들려서...한참 울었네요.

귀가 먹먹하고 한 증세는 없구요.

머리가 아프다 보니 눈이 넘 무겁고...

오늘은 다른 사람이랑 이야기 도중 어지럼증이 와서 눈을 겨우 뜨고 있었네요.

속은 토하진 않아도 미식거리구요...대체 이게 뭔가요??

육아중에 있는데... 제가 뱅글거리면 애도 불안해서 자꾸 울고...넘 힘드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 3:34 PM (119.71.xxx.61)

일단 이비인후과에 가보세요

• 2. ...
    '17.3.21 3:35 PM (114.204.xxx.212)

병원 안가셨어요?
    이석증이나 귀쪽문제 같은데...
    출산 육아로 몸이 약해서 그럴수 있고요

• 3.
    '17.3.21 3:35 PM (211.244.xxx.156)

이석증 아닌가요? 검새해보시고 증상비교해보세요 저도 가끔 그걸로 고생하는데 스트레스때문이기도 하다고

• 4. ....
    '17.3.21 3:38 PM (119.71.xxx.61)

너무 걱정말고 가서 검사해보고 아주 간단해요
    이석증 아니어도 푹 쉬면 나아지니까 걱정마세요

• 5. 이석증
    '17.3.21 3:43 PM (116.47.xxx.34)

맞아요 같은 증세로 고생했던1인

• 6. 이상한게...
    '17.3.21 3:53 PM (111.118.xxx.165)

병원 한번 가보면 돨걸
    여기 아줌마들한테 구구절절 어쩌자는 건지..

• 7. ...
    '17.3.21 3:59 PM (203.234.xxx.136)

엉터리 정보 비전문가들 있는데에 상담하는게 병원비가 아까워서 인지요?

• 8. 6769
    '17.3.21 4:02 PM (58.235.xxx.47)

이석증이 거의 확실해요
    잠깐 그러고 안정되었다면요
    근데 이석증은 증세 심할땐 움직이지도 못하고
    증세 끝나면 병원가도 확인이 안돼요.
    이석증은 별 치료 없고 쉬면 되는데 혹시 다른병이 있을 수도 있으니 일단 병원은 한번 가보세요
    저도 피곤하면 가끔 그러는데. 통증이 커서가 아니라
    증상이 공포스러워서 님 고충을 알 것 같아요.
    전 증세오면 급한대로 유투브에서 본 운동 하는데
    도움이 되네요. 참고하세요^^

• 9. 혈압
    '17.3.21 4:10 PM (121.154.xxx.40)

체크도 꼭 해 보세요

• 10. ..................
    '17.3.21 4:12 PM (58.237.xxx.205)

이석증이나 메니에르 의심됩니다.
    서울이시면 신촌 이대입구 연세이비인후과 가보세요.

저희 언니도 외국에서 주치의한테 메니에르인 것 같다는 말 듣고
    한국 들어와서 확진, 치료 받았어요.
    (전문병원이라 진단도 금방)
    병원에서 하는 교육 받으러 같이 갔었는데,
    메니에르인 줄 모르고 응급실 실려가거나
    신경과 가서 뇌 mri 몇번씩 찍으신 분들도 많더라구요.

• 11. 종합병원가세요
    '17.3.21 4:29 PM (220.122.xxx.150)

먼저 신경과 가서 이상없으면 이비인후과 귀보는 선생님께 진료보세요~

• 12. ..
    '17.3.21 5:55 PM (139.192.xxx.174) - 삭제된댓글

신경과보다 이비인후과가심되요
    이석증인것같네요
    증상이심한거지 위험한병은아니니
    걱정마시구요

• 13. ,,,
    '17.3.22 12:00 AM (222.111.xxx.155)

그 횟수가 늘어나니 아기 안고 나갔다가 어지러울까봐
    겁이 나서 선뜻 못 나갔거든요...
    오늘도 슈퍼 잠시 갔다가 자꾸 어지러워 언능 들어왔어요...
    다들 감사합니다.

• 14. 민들레홀씨
    '17.3.22 1:22 AM (63.86.xxx.30)

크게
    달팽이관 이상
    이석증
    전정신경염
    메니에르 증후군
    등이 어지러움을 유발하구요.

구글 검색 통해서해서 읽어보시고 증세등을 잘정리하셔서 진료받아보세요.