82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신에 나온 이정미 '헤어롤'.'헌신적으로 일하는 여성 상징'

수고하셨어요 조회수 : 4,711
http://v.media.daum.net/v/20170310221605386?d=y

이정미 헌법재판소장 권한대행의 10일 ‘헤어롤 해프닝’이 외신에까지 비중 있게 소개됐다.

미국 AP통신은 이날 머리 위에 핑크색 헤어롤 두 개를 얹은 이 권한대행의 모습을 담은 사진과 함께 “한국인 여성 재판관이 자기 일에 헌신하는 여성의 모습을 상징적으로 보여줬다”고 보도했다.

AP통신은 선고 시간보다 3시간 전 출근한 이 권한대행이 ‘깜박 잊고’ 머리에서 헤어롤을 제거하지 않은 채 차량에서 내렸고, 이 사건이 한국 포털사이트 검색어까지 올랐다고 전했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.3.11 10:38 AM (223.62.xxx.205)

세월호사건날 미용사불러 올림머리하고 나온 누구보다 훨씬더 아름다우세요 감사드립니다 이정미 재판관님♥

• 2. ..
    '17.3.11 10:38 AM (14.39.xxx.59)

헤어롤 기사 많이 봤는데 눈물나더라고요. 멋있기도 하고 얼마나 고단했을지. 부장판사 승진했을 때 지방에 발령받아서 아이들 케어 때문에 사표 냈어야 했나보다고 고민했다고 하던데... 그 세월을 거쳐서 역사의 순간 앞에 섰으니 참... 대단하면서 짠했어요.

• 3. 미미
    '17.3.11 10:52 AM (122.35.xxx.77) - 삭제된댓글

시간 많이 걸리는 올림머리를 꼭 해야만 출근해서 업무를 봐야 하는 대통령자리였을까요..
    그냥 머리 감고 드라이로 간편하게 손질하고 나와도 될텐데 뭐하러 굳이 그런 수고로움을 자진해서 그리 하고 살았는지.
    차라리 가발을 뒤집어 쓰지...
    저 올림머리는 혼주들이나 잔치. 미스코리아.모델.연예인행사같은 데에 참석할 때나 하는 머리 아닌가요?
    시진핑 부인이나 다른 나라 정치인들도 올림머리하느라 전속미용사 부르는지 궁금하네요.

• 4. ...
    '17.3.11 10:58 AM (14.39.xxx.219)

지난 석달동안 잠 한번 제대로 못주무셨을텐데
    세월호 7시간이 탄핵사유에서 빠져서 속상하긴 하지만
    그래도 만장일치로 탄핵 인용해 주셔서 감사해요.

• 5. ...
    '17.3.11 11:10 AM (223.62.xxx.35)

전에 티비에서
    ㄹㅎ는 예전에 단발머리한적있는데
    주위에서 다시 올리라고 조언했데요.
    정치적으로 이용해먹으려면
    좀더 육영수분위기내서 표받아야되니까.

• 6. ...
    '17.3.11 11:17 AM (1.229.xxx.104)

이정미 재판관 is 뭔들 정말 멋진 모습이었습니다.
    자신의 직무에 책임을 다 하려고 노력하는 모습으로 보였어요.

• 7. 대단한 분이셔요.
    '17.3.11 11:18 AM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

세월호사건날 미용사불러 올림머리하고 나온 누구보다 훨씬더 아름다우세요 감사드립니다 이정미 재판관님♥22222222222

• 8. ***
    '17.3.11 11:47 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

여성의 극과 극을 보여주는 모습이네요...
    그나마 우리나라 여성의 위신을 세워주셔서 감사합니다~
    수고하셨습니다.

• 9. 고맙습니다
    '17.3.11 12:41 PM (218.236.xxx.162)

그간 고생 너무 많으셨어요 해어롤 한장의 사진에서도 보이더라고요

• 10. 정말
    '17.3.11 3:00 PM (61.255.xxx.158)

헤어롤이 숭고해 보이기는 처음
    집에있는 헤어롤을 저도 한번 말아볼까.....심각하게 고민중 ㅋㅋ

• 11. 그네랑
    '17.3.11 5:04 PM (58.231.xxx.76)

더 대비되서 그모습이 웃음거리가 아닌
    더 위대해보였어요. 그날은 국내뿐아니라
    전세계가 지켜보는데 겉모습에 치중하는
    사람이라면 미용사도 부르고 했겠죠.
    정말 멋진분입니다.