82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수지지자들 때문에 안철수 더 싫어져요

강력촉구 조회수 : 1,085
게시판에 상주하면서 계속 글올리는 안철수 지지자들..
예전 국정원 알바들이 했던짓하고 똑같네요
안지지자들 때문에 82게시판 오염되는듯 한데..
운영자는 당장 익명게시판 철회하고..
아이디랑 그전에 썼던글도 다보게 해주세요.
참다참다 진짜 못봐주겠네욪
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.3.11 8:31 AM (223.62.xxx.102)

문재인 지지자들 때문에 문재인 더 싫어져요...

• 2. 오잉
    '17.3.11 8:32 AM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

일기는 일기장에 좀 쓰세요 들

• 3. 에효
    '17.3.11 8:32 AM (39.7.xxx.245)

223.62...
    그만좀 하세요.

• 4. 제목에 안철수 지지잔들 어쩌고 하는
    '17.3.11 8:34 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

댁이 나는 더 싫어요.
    특히 지난 몇년 동안 모 정치인 찬양글 뿐만 아니라
    다른 정치인들 밟아죽이는 글 올리는글들로 도배될때는
    뭐하고 있었어요.

지난 글들의 찬양질이나 조롱 비난은 요즘 게시판에는 댈것도 아닌데?

• 5. 다른 게시판들 보세요
    '17.3.11 8:35 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/best.php?b=bullpen

http://m.ppomppu.co.kr/new/hot_bbs.php?id=freeboard&bot_type=hot_bbs

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

https://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

문재인막기가 일인분들 여기 다 모여서 그런게 하루이틀인가요?.. 논리를 보면 이상하고 부자연스러운건 사실이지만 걸러보시고 그러려니 하시길요....

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.11 8:38 AM (180.68.xxx.6)

문지지자들에 너무너무 질리고 싫어서 게을러 빠진내가 요즘 여기서 열심히 댓글 달고 있어요..특히 원글님같은 사람들 보면서 더열심히 해야겠다는 생각이들구요

• 7. 산여행
    '17.3.11 8:39 AM (211.177.xxx.10)

그것을 아는분들이 지난 몇년을
    계엄군이 되어서 온라인에서 총칼휘두르면서
    문재인 과대포장하고 찬양숭배하면서
    문재인 권력누리는데, 도움안되는정치인
    별별 왜곡, 조작 다하면서 쌍욕 퍼붓고 , 모욕주고
    그랬어요?

당장, 박원순, 김부겸, 이재명, 안희정, 요즘은 다시 안희정
    더불어민주당 의원들 자당의원들 대상으로
    문재인 권력잡는데 도움안될까봐, 지난 총선에도 낙선운동하신분들

오죽하면 님들에게 달레반이라고 합니까?
    오죽했음..

완장차고 글써라 마라하고 협박하고,
    문지지않음, 국정충, 알바, 일베충 , 새누리당으로 몰고
    숨못쉬게 협박하던 그때가 그립습니까?

• 8. 일석이조전략이죠
    '17.3.11 8:41 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

1.내각제에 타협안한 대세 문재인 지지율내리기작전.
    2.밀실개헌위해 문재인비방으로 국민시선돌리기 물타기작전.

지금도 모든 반문개헌밀실연합세력들은 발빠르게 움직이고 있다죠

http://v.media.daum.net/v/20170311074547161
    김종인과 인명진의 개헌조찬회동

• 9. 37.7
    '17.3.11 8:42 AM (180.68.xxx.6)

그렇게 문지지자만 찬양하고 신앙으로 느끼는 사이트들 많은데 뭐하러 여기서 스트레스 받으면 댓글달고 있을까요..
    여기가 저 사이트들 문지자들처럼 집단정신병에 하이에나짓에 패악질 안떨고 있으니 만만해서 그러나?

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.11 8:42 AM (117.111.xxx.101)

문지지자들 때문에 문재인이 더 싫어져요~~

• 11. ..
    '17.3.11 8:46 AM (121.128.xxx.130)

산여행님 일당 백 하시네요.
    안철수가 정치 확 갈아 업고 싶어
    대통령 후보 나온 것으로 이해하는데
    산여행 떄문에 비호감 되려해요.
    님이 말하는 문빠랑 님은 뭣이 다른가요?
    내로남불의 전형 산여행.
    이제 산까지 싫어 지려고 함.^^;;

• 12. 산여행
    '17.3.11 8:48 AM (211.177.xxx.10)

내각제는 악이고,
    대통령제는 선이고 아닙니다.

우리나라 제왕적대통령제는 너무 권위적이고, 특권이 많아서 문제가
    많고, 그래서 주변에서, 권력형비리가 끊이지않고,
    이번에 박근혜 사태가 보여주죠.
    지난대통령도 자신은 깨끗해도 주변의 비리문제로 얼마나 힘들었어요.

문재인도 내각제주장했어요

내각제는 악이고, 대통령제는 선인것 처럼 하는분들
    그제왕적대통령제를 자신의 정치인이 누리게해주고
    싶어서 저모양인것이죠.

• 13. 지지율부심
    '17.3.11 8:49 AM (116.123.xxx.13)

리얼미터여론조사
    문재인 홍보의혹

https://m.youtube.com/watch?v=60tKsPz-J4Q
    5분부터 1분간 들어보세요.

경선과정부터 뭔가 이상하네요

• 14. ....
    '17.3.11 8:49 AM (75.157.xxx.50) - 삭제된댓글

알바의 역효과 ㅋ

• 15. ....
    '17.3.11 8:50 AM (75.157.xxx.50) - 삭제된댓글

알바 역효과 ㅋ

• 16. 으이구
    '17.3.11 8:50 AM (175.253.xxx.146)

난 과거 문지지자인데 몇년전 얼마나 문지지자들이 패악을떨었는지 문지지자인 내가 봐도 창피할정도였죠 논리적이거나 사실로 얘기하면 그런가하는데 내가봐두 아닌거 우겨서 부끄러운거였죠 요즘 안지지자들이 82에서 꽤 심하게는 하지만 적어도 없는말을 하진 않아서 그래도 참아요
    내가 할땐 모르다가 남이 지적질 하는거는 못참겠죠 문지지자님들 내가 뱉은말 부메랑으로 오는거 82통해서도 알겠네요 진짜 문후보 위한다면 나대지좀 마세요

• 17. 산여행
    '17.3.11 8:50 AM (211.177.xxx.10)

121.128.xxx.130님

제가 님들을 압니다.
    지난 몇년간 자신들의 정치인은 약점은 숨기고,
    과대포장해서 찬양,숭배

정적은 조작,왜곡해서 제거..
    그런데 그 제거과정이 매우 악질,인간이하..
    지난시간 님들이 한짓이예요.

워낙 권력욕과 탐욕이 드글드글한분들이니 아는데
    아침부터, 거짓말은 양심속이고 그렇게 하고 싶으세요.
    정직하게 사세요.
    비싼밥먹고 헛소리는 쌀이 아깝네요.

• 18. 산여행 같은
    '17.3.11 8:51 AM (125.177.xxx.55)

인간들 때문에 안철수 10 싫어지려다가도 100000000000000000 싫어짐
    아주 소름끼치고 토가 나옴
    하루종일 게시판에 붙어서 문까질에 자기 불리한 얘기 나오면 모른척 못본척
    왜 저러고 사는지.....

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.11 8:55 AM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 이제 안철수이야기나오면
    그냥 패스해요
    정신건강에 해로워요..

• 20. 고정닉과 과거글
    '17.3.11 8:56 AM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

고정닉과 과거글 볼 수 있게 되는거 찬성입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.11 8:57 AM (211.222.xxx.34)

문재인 지지자들 덕분에 문재인이 싫다고 하면 지지자때문에 정치인을 싫어하는게 말이 되냐고 문지지자들이 답하곤 했었죠. 얼마나 판단력이 없으면 그러냐고도 했고요..ㅎ

• 22. ...
    '17.3.11 8:57 AM (115.140.xxx.150)

저는 문재인지지자이고요

• 23. 이재명가고
    '17.3.11 8:58 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수로 태세전환....어제부터 본격적?으로 게시판이 바뀌었네요

• 24. 산여행
    '17.3.11 9:01 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님
    그래서 지난 대선때부터 조작왜곡해서 쌍욕퍼붓고
    인격모독하고 그랬어요.

님들이 좋은 사람은 오직하나 문재인과 그계파
    어디 안철수 뿐이세요
    안철수, 박원순 ,김부겸, 이재명, 안희정
    달님위해서라면, 권력잡는데 도움된다면,
    민주당 비문도 낙선운동한다는분들
    또 이외 달님과 그계파아님 좋은사람들이 있었겠어요.
    오직 그분...

• 25. 115님
    '17.3.11 9:01 AM (211.222.xxx.34) - 삭제된댓글

익명이 아니면 숫자많은 문지지자들이 커뮤니티 점령하기 좋아서요? 다른 커뮤니티들은 문재인 찬양만 있는데 여기선 안그런게 못참겠어서요?

• 26. 닉넴프
    '17.3.11 9:03 AM (122.46.xxx.243)

민주당 유언비어신고센터
    절차가 너무간단함 1분이면끝
    http://minjootec.kr/?board_name=singo2&mode=list&board_action=modify&search_f...

• 27. ..
    '17.3.11 9:06 AM (110.8.xxx.9)

내가 할땐 모르다가 남이 지적질 하는거는 못참겠죠
    문지지자님들 내가 뱉은말 부메랑으로 오는거 82통해서도 알겠네요222222222

• 28. 저야 과거글 보이는 것 상관없지만
    '17.3.11 9:06 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

고정닉,과거글 볼 수있게 주장하시는 분들은 문재인찬양으로 도배된 다른 게시판들처럼 만들고 싶나봐요.

저야 안가봤지만
    고정닉, 과거글 볼 수 있게 만든곳들은 전부 한가지 목소리 일색이라면서요?
    수 많은 사람들이 이용하는 게시판에서
    생각의 유니폼을 입은 것도 아니고
    똑같은 목소리만 나오는게 가능한가요?
    제가 아는 이런게 가능한 곳은
    북한 노동당이 유일한것 같은데...
    (어떠게 99% 같은 목소리가 나올 수 있냐고 서방기자들이 질문하면
    워낙 영명하신 수령님이 훌륭하셔서 인민들 모두 수령님을 존경하고 따른다는 인터뷰 20-30년쯤 보고
    너무 질리고 인상 깊어서 아직까지도 기억하는데..북한은 위협할 때 말고는 이제는 관심밖이라 요즘도 그러는지는 모르겠지만...)

그나저나 고정닉/과거글 검색 가능한 게시판들
    어떤 과정을 거쳐
    한목소리만 내는 몰개성한 곳으로 바뀌게 되는 거에요?

혹시 그 과정 지켜보신 분 있을까요?

• 29. 산여행
    '17.3.11 9:07 AM (211.177.xxx.10)

지난 몇년간 친문들이 완장차고
    회원들 글써라 마라 협박질하고 그럴때는 좋으셨죠.
    회원들 겁줘서 입막고,
    눈과 귀를 가리고 속이고,, 그때가 그리울꺼라는것 알아요.

사람들이 참다못해서 나와서
    자신들 정치인 약점 계속 나오니까 숨기고 감추고 싶은데
    잘되지않으니까 열받아 있다는것도 압니다.

저분들 북에서 태어났음 김정은 찬양하는것 정말 잘할텐데..
    아쉽네요. 민주국가에서 태어난것이..

• 30. 님들을
    '17.3.11 9:11 AM (121.128.xxx.130)

안대.푸하하
    산여행, 무니 때문에 82생활 십수년만에
    눈팅하다가 정치 글에
    댓글 열심히 씁니다.
    문재인 물고 뜯고 씹고.
    건전한 비판도 아니고
    늘 똑같은 글 박제해서.

어제도 누가 안철수 개헌 얘기하길래
    검색해서 대선전 개헌 반대한다고
    댓글 썼답니다.

대선전 개헌 반대가 정상이라는거
    초등생만 해도 알것이고
    어떤 개헌인가가 중요한 것이죠.
    그것에 대한 국민의 참여가 당.연.히 따라야 하는 것입니다. 국개의웜들이 지들 유리하게 주물럭 거리는 개헌이 아니라.

• 31. 반반찮아요 산여행님
    '17.3.11 9:12 AM (125.180.xxx.52)

님도 요즘 안철수완장차고 엄청 설치는거 아세요?
    완장이야기할 입장은 아닌걸로 보이네요
    님도 북에가면 한자리 해먹을걸요 ㅋ

• 32.
    '17.3.11 9:13 AM (125.180.xxx.52)

오타네요 만만찮은 산여행님 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '17.3.11 9:13 AM (116.125.xxx.180)

너나 그만하세요
    가만히 있는 안철수 지지자는 왜 소환하고 지랄이세요?
    님 하나 안철수 싫어한대도 눈하나 깜짝 안하거든요?

• 34. 감사해요,산여행님
    '17.3.11 9:15 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

막무가내 완장질 하는 사람들 상대는 일반인들로는 역부족인데
    산여행님이 덕분에
    이정도라도 힘의 균형이 이뤄지는듯요.
    화이팅하세요, 화이팅!

• 35. 산여행
    '17.3.11 9:19 AM (211.177.xxx.10)

125.180.xxx.52님

제가 안철수에게
    양복입은 모습도 멋져요.
    우리안님 잘생기시고, 섹시하고
    가슴이 설레이고..
    미개한 국민에게 어울리지않는분
    그분집에가서 일해주고 싶어영~~~

그렇게 하던가요?
    그런짓안합니다. 정치가 님들처럼 팬심이되고
    그쪽에 많다는 궁물들이 많아서

사실을왜곡하고 조작하고 그럼 결국 국민들만 손해입니다.

저는 그렇게 낯뜨겁고, 거짓말하고 속이고
    좋아죽어 환장하고 그런짓 안합니다.
    국가와 국민에 도움은못되도 피해되는사람은
    되지말자가 제생각이예요.

• 36. 그냥 안씨는 뭘하든
    '17.3.11 9:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

신경이 안 써져요. 울든 말든, 웃든 말든...

정치인들은 부고란만 빼고 비난기사로라도 좋으니 언론에만 나가면 장땡이라고 할 정도로 사람들의 관심에 목마른 사람들인데, 정말 희한하게 안씨에 대해서는 손톱만큼의 그 어떤 관심도 안 생겨요.^^
    철수씨 한번 잘 해보세요.ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 이나라가 친문세력때문에
    '17.3.11 9:24 AM (211.198.xxx.10)

산으로 갈까 걱정입니다
    왜 박근혜를 뽑았는지도 수긍이 되네요
    지난 5년동안의 친문의 패악질
    전 주부로서 아이들이 살아갈 미래가 마치 해방이후의 혼란상을 보는 것 같았습니다
    문재인이 한 모든 일은 칭송
    안철수가 한 모든 일은 쓰레기.................

우리 아이들도 학교에서 이런 깡패들에게 당하고 살지 않았을까 싶구요
    성실한 사람을 사회에서는 이런 식으로 괴롭히는 구나 생각하니 이나라가 싫더군요
    정말 인간군상의 최악을 친문집단에서 느낍니다

자기들의 과오는 모두 미화하는 공산당급이네요
    드루킹의 지령 같은 한마디에 일사분란하게 움직이는 꼭두각시 같으면서도
    안철수를 포함해서 지지율이 올라가면 무자비하게 인격살인을 하는데
    자기당이라고 살살 봐가면서 하지 않더군요
    문재인은 거기서 한번도 바른 말을 하기는켜녕
    오히려 안철수 대선 후 행보에 비겁한 워딩을 하는 건 뭔지.

그래요
    문재인대통령 하세요
    안철수 지지자들을 그냥 이나라의 진보된 유럽식 민주주의를 바라는 마음으로
    안철수 끝까지 응원하고 갈겁니다.
    이나라도 더이상 정치가 음해모략으로 구대의 정치판을 바꿔야하기에
    새로운 정치인을 키워보렵니다.
    칼로 쓴 자는 칼로 망하고
    인생은 부메랑입니다.
    노통이 이회창 아들을 병역비리로 모함하고 이회창부인 뇌물사건을 음해를 하였지만
    노통 당신도 이명박의 음해모략으로 돌아가셨습니다.
    문지지자들은 이쯤해서 음해와 모략을 멈추시고
    자기는 안철수를 지난 5년동안 몽둥이로 패대기를 펴놓고서는
    지금와서 문재인에게 조약돌이나 던진다고
    문모닝이라느니 하면서 희롱을 하다니
    인간이라는 것이 이토록 저질인건지
    아니면 이나라 역사가 음해와모략으로 권력을 누리고 이순신 같은 위인을 모함하는 DNA인지
    싫네요

문재인 대통령 잘해보시길
    아마도 노통이 노빠덕에 당선되고 노빠가 노통당선 후에 얼마나 노통을 괴롭혔는지를 알면
    문재인도 반드시 그런 과정을 겪을 것입니다
    인생은 부메랑이니까요......

• 38. 산여행
    '17.3.11 9:24 AM (121.128.xxx.130)

님들은 안다고 싸잡아 공개닉으로
    비판하는 자채자 님 그릇이 간장종지라는
    겁니다.
    지금 님도 사실왜곡, 조작에 동참하고 있다는 생각은
    안들겠지만.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 211.198
    '17.3.11 9:27 AM (121.128.xxx.130)

노통이 이회창 아들, 부인 음해한 근거
    부탁드랍니다. 꼭

• 40. 국물의당
    '17.3.11 9:29 AM (121.179.xxx.25)

지지자인지 알바인지 몰라도
    여기서 댓글다는 아이피 모아보면
    산여행은 일반인은 아닌거 같아요

• 41. 그리고 완장질은
    '17.3.11 9:32 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

다른 사람 일상글에 가서도 알바니,국정원 물타기 조직이니 뭐니 하면서
    검열 하는 사람이 들어야 할 소리지
    산여행님은 아니지 않나요?

산여행님이 일상글 올리는 사람들한테가서
    이 시국에 이런글 왜 올리냐, 어쩌고 하면서 비난하는것
    본 기억이 없는데 완장질이라뇨?

여기서도 서로 다른 사안을 한데로 섞지 말자고요
    꼭 누구들 보면
    자신의 무게가100이면 무게가 1이나 2인 사람보며
    너나 나나 무게 나가는것은 똑같다고
    하면서 호도한다는.

100Kg 과 70kg, 50kg, 48kg은 어마 무시한 차이에요~ㅇ

• 42.
    '17.3.11 9:33 AM (221.142.xxx.10)

원래 지지자가 아닌사람은 더 싫을테고..

• 43. 빠까까까론
    '17.3.11 9:35 AM (110.15.xxx.98)

문빠들이 즘 수가 많은건 사실이구요.
    요몇달 문까들이 이 게시판 점령하듯이 글올린 것도 사실이고
    요며칠은 문빠들이 못참고 인해전술 한 것도 사실임

원래
    빠가 까를 부르고 까가 빠를 키우고
    그러는거 같습니다.
    그리고 솔직히 말해서
    보통사람들 눈엔
    문빠나 안빠나 모두
    광신도로 보임

• 44. ...
    '17.3.11 9:37 AM (218.236.xxx.162)

문재인 지지자인데요 이런글 불편합니다
    순수한 지지자들 매도하지 마세요

• 45. 산여행
    '17.3.11 9:38 AM (211.177.xxx.10)

121.179.xxx.25님

저는 님들과 같이 권력에 환장한사람도 아니고
    내정치인아님 박근헤도 좋아 그랬던 사람도 아니고
    내정치인과 그계파 호의호식하게 해주려고 사람들이 눈과 귀를
    가리는사람이 아닙니다.
    님들처럼 거짓말 숨쉬듯하지않아요

보통 저같은 사람을 일반국민이라고 합니다.

• 46. 이화창 아들 병역비리
    '17.3.11 9:41 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

근거를 모르세요?
    김대업이 이회창 아들이 병역비리로 군대면제 받았다고 거짓말 해서 징역 간 것
    정말 모르시나요?
    나중에 노통 재임시절에 김대업 징역 갔어요
    그 당시 김대업이라는 사람이 거짓말을 하지않았다면 어땠을까요?
    이회창 부인이 어느 회사에서 20억을 받았다고 노빠들이 온라인으로 퍼나르고 난리였지요
    나중에 거짓으로 밝혀졌구요
    검색해보면 다~~~나옵니다

전 노통이 재임시절 지지율 하락에도 병역비리와 뇌물 모략이 영향이 컸다고 생각합니다

• 47. 음....
    '17.3.11 9:45 AM (183.90.xxx.152)

갑자기 떼로 나타난 안철수지지자들..좀 의심이 가긴 가죠. 원래부터 82이용하던 분들은 다 느끼시는거죠.
    게시판 어지럽네요.

• 48. 원래
    '17.3.11 9:52 AM (125.180.xxx.52)

선거때마다 몰려다니다가 선거후 쫙빠지는
    산여행같은사람들이 몰려들어왔죠
    산여행 이사람은 당직자같아요 안철수쪽

• 49. 하고 싶어도 못하면서
    '17.3.11 9:52 AM (125.177.xxx.55)

제가 안철수에게
    양복입은 모습도 멋져요.
    우리안님 잘생기시고, 섹시하고
    가슴이 설레이고..
    미개한 국민에게 어울리지않는분
    그분집에가서 일해주고 싶어영~~~

그렇게 하던가요?

---키작은 코스모스처럼 오종종한 키,양복태 안나는 몸매, 애기동자 같은 얼굴
    그렇게 하고 싶어도 할 수가 있어야 하죠
    뭘 갖다붙여도 할 수 있는 걸 일부러 안하는 상황을 갖다붙여야지....여우의 신포도도 아니고 ㅉㅉ

• 50. 죄송합니다
    '17.3.11 10:00 AM (211.198.xxx.10)

노통이 이회창 아들, 부인 음해한 근거
    부탁드랍니다. 꼭

노통이라고 표현했군요
    노통 지지자들입니다
    노통은 이회창 부인이 기양건설에서 뇌물을 받았냐는 질문에 수긍하는 답변을 하셨더군요

• 51. ..
    '17.3.11 10:01 AM (210.90.xxx.19)

안은 극혐

• 52. 죄송합니다
    '17.3.11 10:01 AM (211.198.xxx.10)

검색하시면 다 찾을 수 있습니다
    찾아보세요
    그리고 다들 기억하실 겁니다
    단지 10수년 전의 일이니까요

• 53. 산여행
    '17.3.11 10:03 AM (211.177.xxx.10)

안철수 알바?

지난 몇년간 안철수뿐 아니라 그많은 야권정치인들
    하다못해 민주당 비문의원들까지 조리돌림하고,
    낙선운동한다고 하고
    문재인 대권가는길에 도움안될까싶어서
    박원순, 김부겸, 이재명, 안희정까지 씹어돌린사람들이
    문측 알바라는 이야기인가요?

그쪽에 별볼일없는데 문정권잡아야 먹고살수있는
    정치자영업자가 많다는데.. 정말 그런가보네요
    몇년을 각사이트마다 돌아다니면서 죽기살기로 하는분들이요.

• 54. ..
    '17.3.11 10:05 AM (110.8.xxx.9)

저는 안철수 지지자고요

극렬문사들처럼 우르르 몰려다니며 비아냥거리기만 해야 하는데,
    팩트로 검증하한다고 기사 첨부해가며 상황설명하면 다 당직자로 몰다니ㅋㅋ
    세상에 자기들같은 사람만 있는 줄 아나 봄.

문재인 팽목항 방명록 날짜 다시 고쳐쓴 거 가져와서 그게 원본이라고 신고하겠다고 글 올린 문사모는
    5분 만에 자기 쓴 글 지우고 도망감...ㅋ 이런 게 극한직업 클라스죠.

• 55. 정말
    '17.3.11 10:06 AM (58.226.xxx.132)

그냥 지나가려해도 그럴 수가 없네요
    125.177 비열한 글...되돌아보길....지지후보도 그런 수준으로 보이니.
    그대로 부메랑으로 돌아갈거임

지난5년 자게 한번 뒤돌아보면 그런 말할 수 없어요
    얼마나 비방, 모략,음해.....친문들 한 짓 다 남아 있잖아요
    전, 가입한지 15년이네요
    참다 참다 저같은 사람도 댓글 달아요

• 56. 210.90님 저도
    '17.3.11 10:09 AM (117.111.xxx.90)

문은 극혐

• 57. ...
    '17.3.11 10:17 AM (58.226.xxx.132)

글 달고 나니l...125.177 은 싹 지우고 달아났군요
    왜 지웠을까???? 자신도 얼마나 창피하면.
    그렇게 살지 말아요....
    그대로 돌려 받을테니.

• 58. 58.226.xxx.132
    '17.3.11 10:18 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

할 수 있어도 안하는 걸 가지고 비교우위로 놔야 설득력이 1이라도 있을텐데
    할 수 없어서 못 하는 걸 마치 우리는 고상해서 안한다는 척 하는 게 어이없어서 팩폭해드렸는데...
    그냥 지나가기엔 너무 심장을 후벼파는 팩트폭행이었나요?

글고 가입 15년이라니 놀랍네요 님 댓글 수준 보면 초딩이나 많아야 중딩쯤 되는 줄 알았는데 연세 많으시네....

• 59. 58.226.xxx.132
    '17.3.11 10:19 AM (125.177.xxx.55)

할 수 있어도 안하는 걸 가지고 비교우위로 놔야 설득력이 1이라도 있을텐데
    할 수 없어서 못 하는 걸 마치 우리는 고상해서 안한다는 척 하는 게 어이없어서 팩폭해드렸는데...
    그냥 지나가기엔 너무 심장을 후벼파는 팩트폭행이었나요?

글고 가입 15년이라니 놀랍네요 님 댓글 수준 보면 논지없는 게 초딩이나 많아야 중딩쯤 되는 줄 알았는데 연세 많으시네....

• 60. 58.226.xxx.132
    '17.3.11 10:20 AM (125.177.xxx.55)

안 지웠는데 뭔 소린가요?
    님 돋보기 새로 하실 때가 된듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 61. ...
    '17.3.11 10:25 AM (58.226.xxx.132)

민주사회는 다양한 의견이 공존합니다
    왜 일방적 찬양만 존재해야 하죠?
    당연히 비판도 있어야 그 사회는 썩지 않겠죠
    비판과 비방은 다릅니다
    본인과 의견이 다르다해서 비난하고 모욕할 권리는 그 누구도 없어요
    그러나,,,,,사실에 근거한,,,,, 건전한 검증과 비판은 당연합니다
    자기가 지지하는 후보가 소중하면 상대 후보도 마찬가지죠

• 62. 산여행
    '17.3.11 10:29 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님

창피한줄 아세요.
    정치인을 외모로 평가하나요.
    정말 한심한 발상이네요
    차라리 장동건이나, 조인성어때요?
    다 늙은할아버지에게 슈트빨, 가슴설레이고,
    이것 제정신아니죠.
    애인을 찾는것이 아니라 정치인입니다.
    국가와 국민의 현재와 미래가 걸린...
    그런마음으로 지지한다니.. 님 현실에 만족하기 바래요
    님남편은 뭐가 됩니까.

• 63. ...
    '17.3.11 10:32 AM (58.226.xxx.132)

125.177.xxx.55)

---키작은 코스모스처럼 오종종한 키,양복태 안나는 몸매, 애기동자 같은 얼굴
    그렇게 하고 싶어도 할 수가 있어야 하죠
    뭘 갖다붙여도 할 수 있는 걸 일부러 안하는 상황을 갖다붙여야지....여우의 신포도도 아니고 ㅉㅉ
    ---------------------

그러네요...돋보기 새로 하죠 그럼.
    안지우셨다니....제가 잘 못봤네요
    어떤가요? 님 글 참 향기롭죠?????

이러니 욕먹는거죠...
    그렇게 나오는 대로 글쓰면서 즐기나봐요....네. 님 수준 딱 그대로 인증합니다

• 64. 그만들 좀
    '17.3.11 10:32 AM (39.124.xxx.36) - 삭제된댓글

자기 지지자 얘기만 했음 좋겠어요.
    제가 보기엔 문지지자분들이나 안지지자분들이나 똑같습니다. 본인들의 선택에 대해 지지만 하세요.
    요즘 게시판 보기가 참 힘이듭니다.

저처럼 아직 맘 안정하고 숙고하시는 분들 다 비슷하게 생각하실 거예요

• 65. 58.226.xxx.132
    '17.3.11 10:43 AM (125.177.xxx.55)

글 달고 나니l...125.177 은 싹 지우고 달아났군요
    왜 지웠을까???? 자신도 얼마나 창피하면.
    그렇게 살지 말아요....
    그대로 돌려 받을테니.

---------지우지도 않은 글을 지웠다고 인생 그렇게 살지 말라던 님이나 돋보기 맞추고 인생 제대로 사시길
    그대로 돌려받느니 어쩌니 헛소리한 부분에 대해선 1도 미안함이 없어요
    아직도 안지지하는 님 수준이라 그런가요 ㅉㅉ

• 66. 82가
    '17.3.11 11:31 AM (211.36.xxx.8)

문재인 지지자들만 올 수 있는 것처럼 큰소리치고 ,나머지 지지자들은 벌레니, 알바니 해가며 귀틀어 막지 않나요?

• 67. 아이고 웃겨
    '17.3.11 1:22 PM (223.62.xxx.87)

그냥 싫어 하든 더 싫어든 뭔 상관이래요?
    어짜피 싫어하는 건 마찬가지.
    더더더더 싫어 하세요.
    싫어하는 게 뭔 벼슬이라고 ㅋㅋ

• 68. 한여름밤의꿈
    '17.3.11 2:42 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

안철수 글이 부쩍 많아진건 사실인건 같네요.

• 69. 한여름밤의꿈
    '17.3.11 2:44 PM (183.105.xxx.126)

안철수 글이 부쩍 많아진건 사실인건 같네요. 솔직히 좀 이상하긴 하죠 지지율 대비해서... 그와 지지율 비슷한 황교안은 지지글 하나 없는데...

• 70. ............
    '17.3.12 1:58 AM (220.86.xxx.125) - 삭제된댓글

.똑바로 말하죠?

문 지지자고...처음부터 안철수 미워했다고..

안 지지자 때문에 미워한게 아니고..ㅎㅎ

문재인이 너무 초라하니까...

• 71. zzzz
    '17.3.12 9:07 PM (59.10.xxx.73)

저랑 상황은 비슷하네요
    전 문지지자들 때문에
    문재인이 너무 싫어졌거든요 ㅎ