82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저, 탄핵 꿈꾸고 해몽받았던 사람인데요

..... 조회수 : 3,467
탄핵인용돼 기쁜 마음에 그 때 그 글 다시 올려봅니다.

일명 자화자찬 글쓰기.. ㅎㅎ

이 글에 해몽해주신 분들, 격려해주신 분들 모두모두 감사드려요.

유지니맘님 이하 수고하신 자봉회원들, 촛불들고 거리에서 고생한

국민들 모두모두 감사해요. 이제 대한민국, 점점 좋은 나라 되기를 소망하며

링크 거는 법을 모르는 촌스러운 아짐이라 글만 복사해서 올려봅니다..

제 목 : 방금 꾼 꿈, 82회원들 만남

..... | 조회수 : 2,096

좋은 꿈은 말하면 상대방에게 좋은 꿈이 간다고해서...

정확히 말하면, 이게 좋은꿈이면 좋겠네요.

유지니맘님도 같이 계셨구요 ..

모두 모여 무슨일을 밤새워 새벽까지 열심히 하고

동트는 아침까지 같이 모여 쉬고있는데

갑자기 하늘 겹겹이 쌓여있던 먹구름이 흩어지면서

밝은 태양이 모습을 드러내면서 하늘이 환해지고

조금있다가

검은색 쇠사슬 모양의 대형 구름이 하늘을 가로지르면서 지나가고

누런색 택배 모양 상자도 간간이 섞여 지나가고

어찌나 빠른 속도로 구름이 흘러가는지,

한자리에 모여있던 82회원들이,

저것 그네가 구속된다는 하늘의 계시라면서

박수치고 소리지르고 사진찍고 난리났구요.

이때부터 제 심박수가 막 빨라지면서..

갑자기 무슨 유성같은 게 마을 지붕위로 날아들더니

지붕들 위로 불이 쏟아져 모아들면서 활활 타는데

불 색깔이 아주밝고 연한 노란색, 흰색에 가까운 노란 불색,

그렇게 타오르는 불 색은 처음보는 불이었고

불이 마을 전체 지붕위에서 활활타면서 너무 놀라 이 시간에 깨버렸는데

이거 좋은 꿈 맞죠..

요즘은, 82들어오면 대부분, 싸우느라고 진빠지는데

좋은꿈같아서 올려봅니다.

개꿈 아니면 좋겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해몽해주신분의 댓글
    '17.3.11 7:38 AM (221.141.xxx.88)

해몽
    '16.12.4 2:24 AM (182.212.xxx.215)
    제가 먼저 예지몽 자주 꾸시냐고 물은건.. 그런 꿈을 자주 꾸시는 분들은 정확도가 높기 때문이에요.
    님은 예지몽 수준이 맞는거 같습니다.

꿈 풀이를 자세하게 말씀 드리자면
    앞으로 국민이 한 두(?)차례 정도 박근혜와 정치권의 더러운 작전으로 인해 좀 더 고통을 받을 것 같아요.
    그러나 더욱 큰 스캔들이나 사건이 터지게 되면서
    분노한 민심에 시너지를 주어 탄핵이 급속도로 진행되게 될 것입니다.
    또한 탄핵도 헌재에서 빨리 결정하게 될 것 같구요.
    유성이 하늘에서 떨어지는건 주로 왕이 죽는 꿈과 유사한데
    이건 왕 보다는 지금까지 우리를 지배해 왔던 어둠의 패러다임이 한꺼번에 땅에 떨어져
    민중들을 변화 시키고 대한민국에 선하고 길한 운이 열릴 징조가 생긴다는 뜻 같습니다.
    굉장한 꿈이기 때문에 원글님 글 마지막에 적습니다.
    또 이 글이 괜한 오해를 불러 일으켜 하늘의 뜻을 거스른다거나 미신성 믿음을 조장시킨다고 여타 사람들에게 불신을 받을 수 있어 조용히 적고 갑니다.
    저의 이런 해몽도 맞아줬으면 정말 좋겠습니다..

• 2. .....
    '17.3.11 7:41 AM (221.141.xxx.88)

웬 꿈 얘기냐고 밉게보지마시고, 주책이라고 밉게보지마시고
    기쁜날이니 이런글도 이해해주시면 더 좋겠어요..

그리고 앞으로 나라에 보탬이 되는 좋은 꿈 자주 꿔서 희망을 주는
    82회원이 되도록 노력할게요 ♡

• 3. ...
    '17.3.11 7:47 AM (125.185.xxx.178)

조용한 아침에 괜한 눈물이 나네요.
    원글님께 좋은 일이 많이 생기시길 빌겠습니다

• 4. 유지니맘
    '17.3.11 8:07 AM (121.169.xxx.106)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2238570&reple=14032654

이 글이였습니다~~*^^*

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.11 8:08 AM (221.162.xxx.206)

그때 좋은 꿈을 82에 나눠줘서 감사해요.. 건강하시고 또 좋은 꿈 꾸면 나눠주세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.11 8:34 AM (219.250.xxx.94)

그때 님 글 읽었었고,힘이 됐어요.
    좋은꿈 또 꾸어주세요 ^^

• 7. 좋아
    '17.3.11 8:38 AM (122.44.xxx.46)

고맙습니다.
    개인적으로 좋은 꿈은 혼자 간직하셔서 좋은 일 많이많이 만드시고
    지난번처럼 큰 꿈은 많이많이 나눠주세요.

• 8. 이제는
    '17.3.11 8:47 AM (1.233.xxx.230)

쥐잡는 꿈을...
    간절히 바랍니다...

• 9. 우와~
    '17.3.11 8:48 AM (175.223.xxx.191)

원글님이 예지몽을 꾸셨었군요.
    내용을 지금이라도 알게 되어 너무 좋습니다.^^
    탄핵되긴 했어도 왠지 맘도 불안하고 그랬는데
    님 글보니 우리나라 미래가 밝을 것 같아요.
    해몽해주신 182님께도 정말 감사드려요.

• 10. 전 지금 처음 보는데
    '17.3.11 1:27 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

다시 올려주셔서 감사해요. 말 그대로 길몽 이었군요. ㅎㅎㅎ