82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부터 문재인이 제2의 박그네가 됬던가요?

참나 조회수 : 819
양심 좀 있으세요
나참 웃겨서.
뭔가 좀 설득력있게 논리적으로 얘기를 하는것도 아니고.
박그네씨가 무능함의 대명사라는건 인정하는 모양이네요?
댈 데다 대야지~
그냥 더 찍어야 겠다는 생각만 드네요.이런걸 역효과라고 하나요?
그리도 문재인이 두렵습니까?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:59 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그들은 문재인이 두려울 거예요.
    내일이면 그들이 가진 모든 기득권 내려놓아야 하거든요.

• 2. 너무
    '17.3.9 11:02 PM (121.155.xxx.170)

너무 어이가 없어서, 저것도 전략이라고 짜온건가...돌대가리들이 아닌가 싶어요.

• 3. 이거부터 해명
    '17.3.9 11:04 PM (110.70.xxx.151)

박근햬는 국정원

문재인은 알바팀장

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

• 4. 그러니깐요
    '17.3.9 11:05 PM (125.177.xxx.55)

양아치들이 어디서 되도않는 허접 마타도어질인지
    늙은 꼰대 가튼 것들

• 5. 그니까요
    '17.3.9 11:06 PM (218.236.xxx.162)

내일이 탄핵일 맞네요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 11:11 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

110.70.xxx.151은
    드문드문 82쿡 들어오는 저도 기억하는 아이피네요.

• 7. 그러게요
    '17.3.9 11:12 PM (121.172.xxx.133)

어제 오늘 아주 극성이예요.
    특히 MT 이 사람은
    내용도 없는 글을 길게 쓰면서
    아주 질리게 해요.

읽지도 않지만.
    그렇다고 뭐가 바뀌나.

• 8. 음..
    '17.3.9 11:13 PM (202.156.xxx.61)

안철수 예전 별명이 간철수 남자박근혜 명박아바타... 등으로 많이 불렸었죠.
    그래서 안지지자들이 지금 복수하는듯해요. 문재인이 진짜 박근혜랑 닮아서가 아니라. 안철수도 아마 자기가 어떤 별명들을 갖고 있었는지 아는듯해요. 그러니 안철수가 최근 문재인을 박근혜닮았다고 언급했죠.

안철수가 남자박근혜라고 사람들이 얘기했던건, 소통을 잘안하고, 써온 원고만 읽고 기자들 질문들 외면하는게 박근혜랑 비슷하다고해서 그랬던것 같던데, 문재인보고 남자박근혜라고 부르는건 많이 말이 안되는 상황이죠.

원글님, 아는 사람들은 다 알아요. 지금 82쿡에 어마어마한 세력들이 들어와서 문재인까면서 깽판치는거요. 내일 탄핵되고 빨리 문재인으로 정권교체해서 일베들 박사모들 국정원 일당들 다 깡그리 없애버렸음 좋겠네요. 하긴 돈줄이 없어지니 저절로 없어질까나요?

• 9.
    '17.3.9 11:16 PM (175.223.xxx.79)

안철수 남자 박근혜라고 별명 짓고 부른거 국정원이라고 하더니 친문들 맞았네요. 가지가지들 했네.

• 10. 네네
    '17.3.9 11:17 PM (223.62.xxx.143)

운재인이 두렵습니다.
    살아온 궤적도 개떡같고 구리더군요.나열할까요?
    원칙원칙하는데 이런 원칙은 있는 것 같더라구요.
    목적을 위해서는 수단관 방법을 가리지 않는다.
    뒤에서는 구린 짓 해도 카메라 앞에서는 이미지관리 쑈를 하자
    재벌은 내친구, 삼성은 내 소울메이트
    이런 사람 정말 무섭지요.
    이런 사람 대통령되면 대한민국이 망가질게 뻔하잖아요
    박근혜를 겪지 않아도 이리 될 줄 알았던 것처럼...

• 11. 아뇨~ 문재인은정말 박근혜랑
    '17.3.9 11:18 PM (110.70.xxx.151)

너무 똑같아요
    안철수처럼 문빠들이 뒤집어 씌운게 아니라 비리하며 멍청한거하며 동문서답에 뒤에 콩꼬물 주워먹으려고 몰려든거 하며 완전 똑같아요.

박근혜는 아빠빽
    노무현은 친구빽으로 대통령 되려는거랑...

그러고 보니 박근혜는 아빠 뒷통수는 안쳤네요

문재인은 노무현 탄핵에 젤 앞장섰던 서창원 비리로 감옥간거
    노무현 묘 마르기도전 친히 변호헤줬는데

• 12. 223.62같은
    '17.3.9 11:18 PM (1.254.xxx.33)

직업 쓰레기가 무섭다.
    이런 일을 업으로 하는 쓰레기

• 13. 110.70도
    '17.3.9 11:22 PM (1.254.xxx.33)

같은 업 둘이 같이 항상 세트로 다니더라...
    며칠 있다 들어와도 둘이 같이
    일년을 한결같이 직업 쓰레기

• 14. 오수
    '17.3.9 11:26 PM (112.149.xxx.187)

이제 제목만 봐도 알아서...괜히 읽다보면 내속만 문드러져서...아예 안 읽고 패스합니다.

• 15. 1.254.×××33
    '17.3.9 11:30 PM (223.62.xxx.143)

어쩌나 문베충 눈에 내 글이 많이 거슬렸구나
    내 직업도 댓글 하나로 바꾸시고ㅋ
    쓰레기가 쓰레기 운운하며 부들거리는 꼴 보는 것도 재미있네.ㅋ

• 16. #정권교체
    '17.3.9 11:32 PM (218.236.xxx.132)

적폐청산

개혁을 할 사람이니까요

묵묵히 그동안 참았던 거

폭발 할 것이라는 것을

기득권 세력들은

알고 있으니까

제일 두려운 거죠

어떡하든 막아야 합니다

첫번째 대상이 이명박인데

이명박이 어떤 빙밥을 동원해서라도

막을려고 하지요

반기문을 이용 할려고 해는데

실패했고

이젠

김종인을 내세워

국민의당,
    바른정당.
    자유당에서 친박을 제외한
    모든 세력...

그리고

민주당 내 개헌파...

대외적으로

친박패권 과 친문패권이 똑같은 집단이다

박근헤와 문재인은 똑 같다라는 프레임으로

묶어 두는 거죠

여러분들 최근 와서 느끼시겠지만

문재인과 박근혜는 같은 스타일이라는 글을 자주 볼 겁니다

이게 바로 그들의 프레임 전략인 거죠

개혁 안 당할려면 무슨 짓을 해서라도

문재인 대통령을 막아야 하고

자기들 끼리 개헌을 내각제나,이원집정부제로 만들어서

돌아가면서 국무총리고 해 먹을려고 하는 거지요

지금 상황으로 가면

다음 총선 때 공천 받을 길이 없으니

무조건 뭉치는 겁니다

국민을 위한 개헌이야는 데

국회의원 자기들 밥그릇 보장을 위한 개헌을 하려는 거지요

물론 개헌이 필요한 헌법도 있지만 그건 명분 생색 내는 거고

김종인이 3년제 대통령하고

2020년 대통령선거 국회의원 선거 동시에 해서

국회의원들 저거들 끼리 돌아가면서 룰루랄라 하는 거지요

탄핵용인 되면

60일 안에 대통령 뽑아야 하는 급박한 순간에

무슨 개헌이 그리 중요하다고

개헌 개헌 개헌 그러겠어요

진정 국민을 위한 개헌을 한다면

시간을 가지고 국회에서 여야가 머리 맞대고

신중하게 논의하고 합의하고

국민들의의견도 수렴해서

문재인 말 처럼 내년 초에 지방 선거 할 때

개헌 하면 되는데

왜 개헌 개헌 하고 노래를 부를 까요

문재인 대통령 막는 방법으로

박근혜패권

문재인 패권 동일 선상으로

국민들을 속여야 하니까요

• 17. 티나요
    '17.3.9 11:51 PM (175.116.xxx.52)

지들은 아니라고 하지만
    몇명이 조직적으로 북치고 장구치고..
    따라다니며 댓글 동조하고 많이 웃깁니다

• 18. ...
    '17.3.9 11:53 PM (122.36.xxx.215)

그러게요 하신 분, 저랑 생각이 같으시네요.

• 19. 깔게없으니
    '17.3.10 12:08 AM (221.167.xxx.125)

그러는거잖아요 덮어씌우는거

• 20. 문재인
    '17.3.10 3:08 AM (112.169.xxx.139)

지지합니다.
    요 며칠 사이 이판사판, 위기다 생각되어서인지
    온갖 음해에 왜곡에 네가티브 공작 쩝니다.
    몇 몇 세력이 합쳐졌는가 싶기도 하고 특정 후보 지지세력이 일베나 뭐 박사모나 국정충등과 손잡은 듯 합니다.
    속셈은 달라도 문재인만 까면 되겠다 싶은가 봅니다.

민주당 내부에서는 2위 자리를 확보하자.
    2위를 하면 반민주, 비문 세력 모두 모아서 결선투표에서 뒤집자. 그럼 내가 대통령 그런 계산일 수 있고

민주당 외부에서는 문재인만 꺽으면 나에게도 승산이 있다고 생각하는 후보들이 있고

그들중 많은 수는 내각제, 총리, 장관 이런 거 바라는 무리라고 생각됩니다.

• 21. .ㅁ
    '17.3.10 3:38 AM (117.111.xxx.207)

무능한 대통은 이제 그만

• 22. ..
    '17.3.10 5:58 AM (110.8.xxx.9)

문재인한테 물어보세요.

그래도 왕년에 사시 붙은 사람인데 도대체 언제부터 어버버하며 상대방이 뭐 묻는지도 헷갈리고 공약도 헷갈리고 했냐고..