82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 안철수 언급된 교과서 삭제지시 (펌)

ㅇㅇ 조회수 : 1,217

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=740568

표적감사까지....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '17.3.9 10:52 PM (110.15.xxx.98)

꼭 디씨같은데서 퍼오더라.
    '삭제를 지시'했다는 말은 기사 어디에도 안나옴.
    들여다 봐서 '의혹'이 있다는 말은 디씨에서 지시로 해석하고 지들끼리 부들부들.
    가져오려면 좀 더 팩트를 가져와보던지.

• 2. 드루킹글도 보세요
    '17.3.9 10:53 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0
    사실에 입각한글들이 많아요

• 3. 그래서
    '17.3.9 10:53 PM (221.167.xxx.125)

이명박아바타 란 말이 잇는건가

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:55 PM (58.140.xxx.255)

기사를 퍼온겁니다.디씨이지만.확인해보세요~!

그리고 드루킹은 안봅니다,죄송합니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:57 PM (58.140.xxx.255) - 삭제된댓글

교과서에 실릴정도로 위인급인건 저도 몰랐네요~

• 6. ....
    '17.3.9 10:58 PM (1.233.xxx.201)

나쁜놈
    염병할 놈
    주어 없음

• 7. 주갤이네요
    '17.3.9 10:59 PM (175.223.xxx.79)

얼마전만해도 주갤 개념글이라고 막 퍼오던게 친문들인데?

• 8.
    '17.3.9 10:59 PM (202.156.xxx.61)

주갤도 네이버랑 82쿡처럼 안철수지지자들이 활약하는곳이라 그리 믿음이 안가네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:03 PM (58.140.xxx.255)

안철수의생각이란 책에서 이명박정부를 많이 비판했네요,그 댓가로 표적감사와 교과서 삭제..

교과서에 실릴정도로 위인급인건 저도 몰랏네요~졸업한지 오래라서 ㅎ

• 10. ...
    '17.3.9 11:04 PM (203.90.xxx.70)

드루킹이 뭐예요?
    도대체 뭔데 거지같은글 퍼날라다 자꾸 보라는지.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:04 PM (58.140.xxx.255) - 삭제된댓글

기사를 근거로 글 올린거니까 조작이 없습니다

• 12. 참나...
    '17.3.9 11:04 PM (174.110.xxx.38)

안철수 바이러스는 90년대에 컴으로 공부하신 분들은 다 도움 받으셨죠.
    저도 그중 하나이구요.
    무료 백신 너무 잘 이용했고, 그 당시 아주 획기적이였어요.
    설대 의사가 만든 백신 정말 천재라고 생각했고,
    지금도 변함없습니다.
    그러니 기득권들이 저렇게 언론 조장해서 사람을 하나 죽일려고 작정한거죠.
    기득권 조중동 합쳐져서 안철수 죽이기 하는거 보면은
    지난 대선이랑 이번에도 마찬가지네요.
    가짜 기사들 보면은 토나와요.

• 13. ..
    '17.3.9 11:05 PM (175.223.xxx.79)

드루킹 믿는 사람들 보단 주갤이 낫죠.
    믿을게 따로 있지.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:05 PM (58.140.xxx.255)

기사를 근거로 글올린거니까 조작은 없을듯합니다

• 15. 윗댓글중에
    '17.3.9 11:15 PM (202.156.xxx.61)

얼마전까지만 해도 주갤이 개념갤이었죠. 근데 청문회이후 일베들 비롯 손가혁 안철수지지자들이 다 그쪽으로 몰려가서 지금 완전 쓰레기판되었다고하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:19 PM (58.140.xxx.255)

ㄴ 어떤 분은 이제 제대로된 개념갤이네~그러시던데요^

• 17. 미친
    '17.3.9 11:39 PM (210.113.xxx.135)

자기 정치인 지지자 아니면 일베랑 섞어서 쓰레기 취급이라니. 진짜 저급하네요.

• 18. 한여름밤의꿈
    '17.3.9 11:45 PM (183.105.xxx.126)

안철수 백신 도움 많이 받았죠. 그러니까. 안철수는 자기 잘하는 컴퓨터 바이러스 만드는 일에 더 매진했으면 좋겠어요. 정치에는 소질 없어보이는데....왜 이렇게 할려고 하는지.. 좀 그래요. 자기 잘하는걸 했으면 좋겠어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:07 AM (58.140.xxx.255)

ㄴ 꿈님/

준비된 대통령,,안철수정책들좀 보세요
    그걸 보시고도 이런말을 할수는 없을겁니다

• 20. ..
    '17.3.10 12:29 AM (58.226.xxx.132)

언제는 개념있는 주갤이라 칭찬 자자하더니...
    나한테 달면 삼키고 쓰면 뱉고...?
    때마다 오락가락은 어쩜 그리 똑같을까

• 21. ..
    '17.3.10 12:32 AM (58.226.xxx.132)

입안의 혀같은 오유나 드루킹은 맹신.
    그나마 객관적인 주갤은 불신....? 우물안에서 살아요

• 22. ..
    '17.3.10 6:04 AM (110.8.xxx.9)

이런 안철수를 문재인 댓통 되는데 방해가 된다고 이명박 아바타라고 까대고 조롱질하던 세력이 바로 문 지지자들이죠.

자기들은 말도 안되는 네가티브와 악성 프레임으로 안철수를 깔아뭉개는 일을 조직적으로 해와놓고,

이제 와서 문재인의 무능과 모호함을 팩트로 비판하는 걸 네가티브니 프레임이니 하며 억울하다 하고 있으니

집단 광기 소리를 듣죠..

자랑할 것이라고는 오로지 신뢰도 낮은 지지율 조사 하나 뿐...

• 23. ..........
    '17.3.10 8:12 AM (220.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저 ㅂ ㅅ 들은 걸핏하면 드루킹인지 드런킹인지 글 보라 지랄이야?

• 24. ..........
    '17.3.10 8:12 AM (220.118.xxx.150) - 삭제된댓글

한나님 항상 감사드려요..

고맙습니다

• 25. 후보님~
    '17.3.10 4:11 PM (182.222.xxx.195)

국민 대통령감!~~ 안철수 후보님
    온갖 모략질 해대도 절대로 죽지 않는다.