82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥돔 어디서 사면 좋을까요

.. 조회수 : 1,358
한번도 못먹어 봐서
먹어보고싶어요

인터넷 우체국쇼핑몰에 5만원 정도 팔던데..6마리?
먹어보질 않아서 고민이에요

그곳 외에 다른곳 있을까요?

지방이라 큰 수산시장도 없습니다 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.9 10:36 PM (59.15.xxx.86)

우체국 쇼핑몰은 믿을 수 있을 것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:39 PM (219.240.xxx.37)

현지 가도 그 정도 해요.
    옥돔 먹어보면 값만 비싸지 그저 그래요.
    참고로 참기름에 구워 먹습니다.

• 3. ..
    '17.3.9 10:44 PM (118.35.xxx.175)

그냥그런가요?ㅠ ㅜ
    궁금하기도 하고.. 저희 부모님도 아직 안드셔본것 같아서 겸사겸사 사보려 했거든요^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:48 PM (219.240.xxx.37)

우체국 택배에서 주문하셔서 참기름에 구워드셔 보세요.
    제주도 여행할 때 내내 먹었고
    그 다음에도 몇 번 먹었는데
    값만 더럽게 비싸다 생각했네요. ㅠ

• 5. dlfjs
    '17.3.9 10:48 PM (114.204.xxx.212)

저도 그냥 그래요
    한두번 먹어보는거죠

• 6. 음음음
    '17.3.9 10:59 PM (175.198.xxx.236)

음란마귀가 ㅠㅠ 콘돔으로 읽었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:03 PM (211.218.xxx.118)

옥돔으로 미역국 끓이면 맛있어요.
    제주도 방식은,
    옥돔크기가 어느정도인진 모르겠지만...
    큰 국냄비에 팔팔 물을 끓이고 옥돔 두마리를 각각 서너 등분 내어 머리꼬리 모두 넣고 15분정도 푹 끓여요 국간장도 한 국자 넣고요. 국물이 우러나오면 미역을 넉넉히 넣고 10분정도 푹끓이면 진한 옥돔국이 돼요. 정말 맛있어요.간을 좀 쎄게 하고 싶으면 소금 조금만 넣으시고요.
    딱 저 재료만 넣어야 맛있어요.파 마늘 참기름 등등 넣지 마세요

• 8. ㅜㅜ
    '17.3.9 11:18 PM (118.35.xxx.175)

ㅇㅇ 윗분 선생님 ㅜㅜ
    그래서 옥돔은 어디걸 추천하시나요..ㅋㅋ;;
    아직 구워도 못먹어본 1인이라
    미역국까지는 사치로 생각되옵니다 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:33 PM (211.218.xxx.118)

죄송해요 저는 제주 본가에서 보내주기 때문에 인터넷으로 사본적은 없어요.
    제주도에서도 중국산도 많이먹어요 그러니 어디서 사든 별다른 차이는 없을 것 같아요.
    너무 작지않고 통통한 여자팔뚝 정도 크기이상은 돼야 맛있어요.
    그리고 굽는것보다 국끓이는게 더 쉬워요.
    옥돔구이는 많이 먹어본 사람이 그 맛을알지 처음 먹어보는 사람은 옥돔의 맛을 잘 모르더라구요

• 10. 깍뚜기
    '17.3.9 11:35 PM (122.38.xxx.34)

http://www.samdamall.com/shop/shopbrand.html?xcode=010&type=X&mcode=002

삼다몰이라고 제주도의 꽤 큰 유통몰입니다.

옥돔 특유의 향이 호불호가 갈리지만,
    전 참기름 살짝 둘러 바삭하게 구워먹는 거 좋아해요.

• 11. . .
    '17.3.10 12:22 AM (222.234.xxx.19)

저는 며칠전에 제주도 청룡수산이란곳에서 옥돔파치 시켰는데 가격도 싸고 좋네요
    거기 들어가면 파치말고도 정품도 있고 가격도 괜찮았던것같아요.

• 12. 코로
    '17.3.10 10:39 AM (118.130.xxx.123)

옥돔을 참기름에 구워먹는건 첨 들었어요..
    근데 참기름이 발화점이 낮아서 옥돔을 낮은 불에 후라이팬에 굽는건가요?

제일 좋은 건 숯불에 구워 먹는거구요
    아님 가스렌지에 석쇠 구워먹기
    그 담 차선은 후라이팬에 구워먹기요

옥돔을 매주 한마리씩 먹는 편인데요(시집 제주) 구워서 뜨거운 물에
    옥돔 살이랑 뼈조금 넣고 약간 우리다(5분) 그 물에 밥 말아먹어도 맛있구요
    옥돔 머리는 좀 빠삭하게 구워서(절대 버리지 말기!!) 입에 넣고 우물 우물 먹다 뱉어내면 됩니다.

옥돔먹을땐 별다른 반찬 필요 없구요.. 된장국, 김치찌개 같은 강한 반찬은 옥돔맛을 잘
    느낄수 없게 합니다.

맛있게 드세요..
    (근데 우체국 엄청 싸네요.. 보통 제주에서도 살때 마리당 15000원 정도, 제사상 올라가는건 보통 2만 5천원-3만원 수준이거든요)