82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염으로 코침 맞아보신분 !!!

소망 조회수 : 4,810
코침 맞아보시거나 주변에서 맞는거 보신분계세요 ?

얼마동안 맞아야 효과가 있나요?어리석은 질문인지

압니다만 ㅠㅠ그냥 답답하네요

딸아이가 코막힘 비염 아토피체질이라 이것저것 하다 최근에

코침맞고 등에 부항으로 피뽑고 하는거 하며 한약도

보름 먹고 있는데 증세가 심해서 조금 더 먹어야 한다네요

저도 보름 먹은걸로 낫는다 생각은 안했지만 ㅠㅠ

오늘은 좀 지치네요 ㅠㅠ경험있으신 선배님들

경험담 좀 들려주세요 ^^우리아인 지금 6번 정도 맞았어요

맞고 피뽑은날은 개운하고 좋은데 다음날되면 슬금슬금

증세가 보이니 언제까지 해야 하나 싶습니다

나름 유명한 청량리쪽에서 맞아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.9 2:39 PM (121.150.xxx.77)

솔직히.. 별 효과 못봤어요.
    코침도 몇달 맞고 약도 먹었는데... 효과 없었어요. ㅠㅠ

• 2. 경험담
    '17.3.9 2:43 PM (211.214.xxx.217)

저는 효과 봤어요.
    의사분 믿고 따라 보세요.

그리고 식이요법이 중요하니...유제품 ,찬 음식,인스턴트 절대 금물입니다.

• 3. 남동생
    '17.3.9 2:43 PM (211.245.xxx.178)

한번맞더니 고개를 절래절래...

• 4. 소망
    '17.3.9 2:43 PM (39.7.xxx.1)

어흑 ㅠㅠㅠ정녕 방법이 없는건가요?

차라리 유근피랑 뭘 달여먹여야 하는지 ㅠㅠ

저도 더해야 하는지 말아야 하는지 고민되어요

• 5. 유근피와 신이화
    '17.3.9 2:46 PM (211.214.xxx.217)

차로 끓여 먹이고....알레르기 비염 치료는 영동한의원 김남선 원장이 유명하다는데 직접 가보진 않았어요.

• 6. ,,
    '17.3.9 2:46 PM (118.40.xxx.43)

침은 솔직히 좀 그래요
    전 작두콩차가 제일 효과 좋았어요
    유근피도 별로...

• 7. ..
    '17.3.9 2:49 PM (210.217.xxx.81)

작두콩차도 꾸준히 드셔보세요
    우유 인스턴트 밀가루 금지구요..

• 8. ....
    '17.3.9 2:50 PM (121.150.xxx.77)

국산 작두콩 구하기 쉬운가요? 어떤 분들은 속을까봐 직접 기르기도 하던데;;;
    어디 가면 구할수 있을까요?

• 9. 소망
    '17.3.9 2:50 PM (39.7.xxx.1)

작두콩 유근피 신이화는 경동시장에서 사면 되겠죠?

진짜 비염 ㅠㅠㅠ

• 10. 비염환자
    '17.3.9 2:52 PM (223.62.xxx.213)

엄마가 달맞이꽃종자유 직접채취해서 기름집가서 짜주세요 ㅠㅠ매년요. 제가 비염이 심해 생활이 안될 정도였거든요;;공복에 꾸준히 1년 먹었더니 숨이 쉬어지네요

• 11. 쵸쵸
    '17.3.9 2:55 PM (223.62.xxx.225)

전 압구정에서 맞는데 청량리는 어디인가요. 그쪽이 더 집과 가까워서 잘하는 곳이면 가보고 싶어요.
    전 몇년 맞았는데 맞을때는 좋고 안맞으면 도로 돌아가요.
    그래도 안맞으면 코가 막혀 잠을 못자는데 맞고 나면 잠을 자니 계속 맞으러 다녀요.

• 12. 소망
    '17.3.9 2:55 PM (39.7.xxx.1)

윗님 달맞이꽃은 어디서 구하나요?그냥 영영제로 먹이면 안안되나요?

• 13. 소망
    '17.3.9 2:57 PM (39.7.xxx.1)

청량리역이예요 이름도 말해도 되는지 모르겠네요

세영한의원

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.9 3:03 PM (223.62.xxx.75)

코침과사혈은 어른도 체력적으로 힘들어요
    보약과 영양가있는음식 챙겨주세요
    전 애들이 비염이심했을때 식염수를 박스로사다놓고
    아침저녁 코청소를 시켰어요 감기가 왔다가 그냥 지나가고요
    몇년을 그랬더니 나아졌고 지금성인
    감기오려하면 코청소합니다

• 15. ...
    '17.3.9 3:05 PM (115.91.xxx.114)

아이가 몇 살인가요?
    저희 아이도 비염 증세로 한약도 먹고 코침도 맞고 등등 했는데 별 차도 없었어요.
    근데 아이가 성장하니까 증상이 저절로 없어지더라고요.

• 16. 엄마
    '17.3.9 3:05 PM (124.50.xxx.202)

아이가 몇살인가요?
    아들녀석은 다섯살인데 콧침은 언감생신.. 붙여주는 자극테이핑도 안하려 하거든요
    몇살되어야 하려나 ..ㅠㅠ

• 17. 소망
    '17.3.9 3:15 PM (39.7.xxx.1)

21살이예요 경험담 들으니 그만해야 하는지 ㅠㅠ

코가 막히는 비염이예요

• 18. 소망
    '17.3.9 3:16 PM (39.7.xxx.1)

지금 이정도가 좋아진거예요 어릴 때보다 좋아진건데

공부해야해서 치료해 볼려고 해요

• 19. ..
    '17.3.9 3:19 PM (70.187.xxx.7)

그게 사람마다 효과가 다른 것 같던데요. 제가 어렸을때 몇 개월씩 맞았는데, 같이 맞은 울오빠는 효과가 없었어요. 참고하세요.

• 20. 우린
    '17.3.9 3:30 PM (114.204.xxx.212)

효과없고요
    차라리 운동하고 비타민등 챙겨먹고 훨씬 좋아졌어요

• 21. ..
    '17.3.9 3:38 PM (210.217.xxx.81)

마스크를 평소에 써보시고
    코세척이랑 달리기 자전거등 심폐기능을 올리는 운동을 꾸준히 해보세요
    몸이 따뜻해지면 나아질것같네요~

• 22. hㅗ
    '17.3.9 3:51 PM (223.62.xxx.200)

제가 엄청 고생했어요 비염으로.
    콧물이 줄줄줄 흘러 휴지를 항상 손에들고 다녔어요.나중에 알고보니 땅콩알러지 였어요 땅콩 끊고부터 콧물뚝 이예요 혹시 따님이 어떤음식에 의한 알러지 반응이 있는지 첵크해 보세요.

• 23. 에뜨랑제
    '17.3.9 4:48 PM (119.149.xxx.12)

아들 (중1)이 어렸을때부터 비염으로 고생하고 있는데요 부비동이 너무 부어서 항상 코가 막혀 있었거든요.최근에 가장 효과본 건 코세척이예요. 코세척기랑 같이 파는 분말에 좋은 죽염을 조금 섞어서 하루 2번정도 코세척을 시켰는데 콧속 부은 부분이 많이 가라앉더라구요. 야구선수 박찬호가 죽염 코세척으로 비염을 고쳤다길래 이거라도 한번 해보자 하고 해봤는데 저희 아이는 효과 보고 있어요.

• 24. 홍이
    '17.3.9 5:01 PM (125.186.xxx.247)

코세척하시구요
    울아인 노즈스위퍼 썼구요
    작두콩차ㅈ검색해서 보리차처럼 끓여먹여보세요

• 25. 소망
    '17.3.9 6:00 PM (39.7.xxx.1)

정보주신님들 감사합니다 ^^코세척도 하다 말다 했는데 더 열심히 해볼게요 ~~~모두모두 복받으세요^^

• 26. ................
    '17.3.9 7:15 PM (175.112.xxx.180)

코세척 하다말다 말고 한달이상 꾸준히 해보세요. 저도 처음 며칠은 별 효과 못봤지만 계속하다보니 코막힘 안녕이예요.
    식염수 사 나르기 귀찮아 정제염 소금사서 만들어써요. 자세한 건 검색해보시고요.
    참, 코침도 해봤는데 거긴 안아프게 하는가보죠, 학생이 몇번씩이나... 전 한번 해보고 눈물 콧물 어찌나 아프던지 포기.
    아무튼 지금은 코세척으로 정착했네요.

• 27. 달맞이 꽃 종자유
    '17.3.9 11:59 PM (210.97.xxx.24)

외국산 캡슐은 효과 없었구요. 일단 가격차이가 많이 나요. 국내에서 직접 짠 기름 인터넷에 찾아보시면 많이 나와요. 일단 염증에 좋다고 알고 있고 저는 거의 매년 환절기에는 주2회는 병원갔었는데 올해는 한번도 안갔어요. 그런데 약이 아니니 공복에 꾸준히 드셔야 효과 있어요. 눈뜨면 엄마가 아기새모이먹이듯 작정하고 3개월정도 매일 한숟가락씩 넣어 주셨어요. 효능은 인터넷 찾아보시면 다 나오겠지만 개인적으로는 비염이랑 아토피가 많이 좋아진거랑 생리통 없어진거요.

• 28. 제제
    '17.3.10 6:54 AM (116.122.xxx.132)

비염 코세척

• 29. 비염
    '17.5.7 10:49 AM (110.70.xxx.131)

코세척 감사합니다