82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 VS 전기렌지

zzz 조회수 : 1,975

부엌을 새로 하는데 지금 고민중입니다.

가스렌지냐 전기쿡탑(하이라이트)이냐

인덕션 아니고 전기렌지입니다

조언 좀 주세요..ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.3 10:53 PM (119.71.xxx.61)

저는 불맛에 가스렌지 포기못하고 씁니다만 건강에 나쁘다니 전기렌지로 적응해보는게 좋겠죠

• 2. ...
    '17.3.3 10:53 PM (1.235.xxx.248)

요리 즐기시면 보통 보조베란다에 가스
    주방은 전기이래써요. 불요리 강으로 하는것도 필요하니

둘중 하나면 가스렌지
    요리 잘 안하면 전기 그렇지요

• 3. ..
    '17.3.3 10:53 PM (117.111.xxx.103)

전기렌지요
    쓰고있는데 좋아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.3.3 11:06 PM (175.121.xxx.148)

가스렌지 14년 전기렌지 4년째 써요.
    전기렌지 타이머 기능 편하고 좋아요.
    대신 4구가 불쎄게가 불가능해요.
    한번에 4구 또는 3구 다쓰시는 분은 가스렌지가 편할듯요.

• 5. ..
    '17.3.3 11:33 PM (223.62.xxx.41)

무.조.건.
    전기렌지 쓰세요ㅜ
    창문열어 환기시킨다.팬을 최고로 틀어놓고 쓴다등등..
    아무소용 없어요
    남동생이 그쪽전공이고 박사학위소지자이며 현재 교수입니다
    폐건강을 위해서 꼭 전기렌지 쓰세요ㅜ

• 6.
    '17.3.4 12:06 AM (180.66.xxx.214)

윗분 223. 62님 남동생 전공이 도대체 뭔가요?
    공대 교수?
    제작년에 친정 어머니가 폐암 이셔서 삼성서울병원에서 수술 받으셨는데요.
    1. 삼성서울병원 현직 원장이신, 호흡기 내과 권오정 교수님,
    2. 삼성서울병원 전 암센터 원장이셨고, 국내 폐암 수술 집도 건수 1위인 심영목 교수님.
    두 분 한테 제가 대놓고 물어 봤거든요.
    가스렌지와 폐암의 원인인가? 라구요.
    여성폐암과 가스렌지는 전혀 관련성 없다고 그러시던데요.
    조리 후 환기나 자주 시키라는 말씀 하셨구요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.4 1:27 AM (222.233.xxx.7)

상관 없는데,
    환기는 왜?
    단순하게 생각해도
    불꽃에 타들어가는 기타부산물 냄새며,
    직화로 인한 그을음...
    관계없을까요?
    저 요리 좋아하고,잘 하는데,
    전기렌지로 바꾸고 나니...
    일단 연소열로 인한 냄새,조리도구 타는것,그을음,화기...
    그런것에서 일정부분 그동안 많이 노출되었던게 억울할 지경
    단지,전기에너지 넘 많이 쓰는 죄책감이 생기긴해요.
    대신 다른 가전제품 엄청 아껴써봅니당.