82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 생기부 독서활동(영어독서)

어제입학했어요 조회수 : 2,731

큰애가 어제 입학해서 아무것도 모르는 중등 맘입니다.(여기에서 정보 많이 얻어갑니다. 감사드려요)

어제 와서 독서기록을 얘기하더라구요. 선생님이 자세한 말씀은 아직 안해줬다는데..

애가 한글책보다는 영어책을 많이 읽어요..

중등도 영어 독서 기록을 할 수 있는지.. 그렇다면 감상은 영어로 써야 하는지 궁금해요.

여기서 검색한 바로는 한학기에 6-10권 적는다고 하는데.. 한글책/영어책 비율은 어떻게 하면 좋을지도 궁금하네요..

애가 특목고를 목표로 하는데요.. 

82쿡 사이트에서 검색해서 파악한 바는 교내수상, 독서활동, 봉사, 동아리인거 같아요(생기부 기록용).

하나하나 어떻게 할지 이제 알아가야 하는데.. 지금 어떻게 무엇부터 준비해야 할지 막막하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어샘한테
    '17.3.3 11:38 AM (220.71.xxx.114)

학교 영어샘마다 다른 듯. 영어샘이 어떻게 하라고 알려주실꺼구요. 폼을 따로 주실수도 있어요

저희는 영어책 읽어도 감상은 한글로 적어오라고 하셨어요.
    영어샘께 영어책 5권 정도 각 과목샘한테 3~4권 담임샘한테 5권 정도 냈어요. 너무 많다고 좋은건 아닌 듯하니 책을 엄선해서 올리세요.

• 2. 봉사도
    '17.3.3 11:39 AM (220.71.xxx.114)

좀 특이한걸로 찾아보세요. 도서관 봉사 청소 봉사 이런서 말고 진로에 관련된 걸로요.

• 3. 나아아
    '17.3.3 11:46 AM (219.250.xxx.147)

과목별로 두권정도씩 내셔야 할 듯해요
    과목별 관련도서로요. 교내수상경력이 이번에 심사대상에서 제외되서 없어졌어요
    그동안 고생한게 아깝더라구요.
    봉사도 기본 채우시고 동아리 활동 하시고 그럼 되요
    그것보다 중요한게 면접때 보는 수학과학 심화문제를 어떻게 잘 풀어내는지가 중요해요

• 4. 나나나
    '17.3.3 11:51 AM (219.250.xxx.147)

주변에서 보면 봉사도 60시간인데 150시간 넘게 채우고 독서도 과목별로 한학기당 10권넘게 채우고 해서 생기부도 남들보다 훨씬 많은 장수를 채웠다고 하는데도 정작 면접때가서 수학과학문제에서 제대로 못해내서 떨어진 경우 허다해요
    면접때 다 걸러지더라구요

• 5. 중3엄마
    '17.3.3 1:33 PM (122.35.xxx.94)

학교마다 달라요
    학교에서 도템(독서관리시스템)을 운영하는학교면
    독템에 올린거만 써줘요-즉 독서록있는거만 올려줘요

아니라면

양식이있어요
    교과목별 독서 3권정도--올해 바뀌어서
    제목만 기제하게 된다네요

그리고 공통 독서

영어 원서는 외고가려면 중요해요
    영어실력 어필할수있는걸로 읽고 한학기에 두세권정도 영어 교과에 기록하세요
    제목만 영어로 기록해줘요

학기말에 담임샘에게 독서기록 용지 달라고하면 주세요
    거기에 과목별로 나눠져있어요

• 6. 선배맘들 감사합니다
    '17.3.3 4:37 PM (125.128.xxx.13)

아.. 배워야 할게 많네요.. 저장해놓고 숙독해봐야겠어요.
    교내수상 없어진것도 몰랐네요. 독서는 학교에 따라 다르다는 말씀이신거죠..
    특이한 봉사라 하시면 1365말고 따로 봉사를 구할 수도 있나요?