82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 영국 여행. . 이 루트로 가려고 합니다

미지수 조회수 : 1,309
항공권은 10개월전에 저렴하게 사놨어요.
2주 동안이지만 실제 여행 기간은 12일쯤 되구요.
사실 학기 중에 가는거라 환불수수료 내고서라도 취소할까 매일 고민하느라 호텔도, 기차도 예약을 아직 안 했어요.
엄마와 6학년, 4학년 아이들이 가는 자유여행이구요,
미취학 때부터 아이들 내세우며, 사실 제가 더 가고 싶어서
딱 한 도시만, 미리 저렴하게 준비해서
1주일씩~열흘씩 가곤 했습니다.
근데 물가가 참으로 어마무시한 나라라
타이트한 예산으로 저렴한 배낭여행을 지향하는 엄마로서 여행지를 잘못 골랐나. . 고민 많이 되네요.

런던 3일
요크 1일
에든버러 4일
런던 4일

일단 이렇게 정했는데 혹시 다른 좋은 루트가 있을까요.
위 도시들은 20년전에 가본 곳들이라 거의 기억에 없구요.
산만해지는 것 같아 옥스브리지는 뺐습니다.
잠시 더블린도 다녀오고 싶지만 이런 일정에 나라 이동도 아니다
싶었구요. 좋은 의견 있으시면 뭐든 주심 감사하겠습니다.
사실 물가 때문에 가장 매력적일 런던 체류가 가장 망설여지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물가
    '17.3.1 10:30 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

영국은 교통비가 비싼데 미리예매한다든지 아니면 패스를 산다든지 정보를 얻으시고
    식비는 한국이 제일 비싼것 같고
    호텔이야 선택의 여지가 많잖아요

즉 살인적인 물가 아니어요

• 2.
    '17.3.1 10:53 AM (112.153.xxx.100)

런던은 물가가 비싸던데요? 이왕 가시는거니..돈을 포기하시고, 런던의 추억을 선택하셔야죠. ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.1 10:57 AM (112.154.xxx.182)

영국은 어디든 일찍 예약하면 금액이 저렴하더라구요. 숙소도 3인 잘수있는 페밀리룸이 호텔마다 많지 않아서 금방 없어지고, 똑같은 방도 예약일에 가까울수록 높아지더라구요. 유로스타도 그렇고 어디든 미리 예약을 하는게 금액이 저렴해요. 음식을 해먹을수 있는 곳으로 숙소를 정하시면 마트물가는 우리나라와 크게 차이나지 않아요. 오히려 저렴한것도 있구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.1 11:07 AM (112.154.xxx.182)

교통비는 오이스터카드로 타고 박물관이 모두 무료라 파리와 비교해 런던이 오히려 여행하기 좋았어요.

• 5.
    '17.3.1 11:31 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

5월 언제 가실지 모르겠는데, 혹시 4월 말부터인 연휴 그 때 가시려는 건가요?

그런데, 항공권 발권은 그리 일찍 해 놓으시고 숙소 예약은 왜 안 해놓으셨는지 모르겠어요.
    지금부터 호텔 예약하려 하시면 가격도 가격이고, 제한이 꽤 있을 듯 싶어요.
    저 일정이라면 유로스타야 관계없지만요.

개인이 추구하는 여행의 성격이 다 다르니, 원글 내의 단편적 정보만으로 어딜 가시라 얘기해 드리기는 어렵고요.
    런던 시내에서만 전일정 다 있어도 제대로 보려면 이리저리 갈 곳도 많고, 볼 것도 많고, 할 것도 많죠.

• 6.
    '17.3.1 11:33 AM (119.14.xxx.20)

5월 언제 가실지 모르겠는데, 혹시 4월 말부터인 연휴 그 때 가시려는 건가요?

그런데, 항공권 발권은 그리 일찍 해 놓으시고 숙소 예약은 왜 안 해놓으셨는지 모르겠어요.
    지금부터 호텔 예약하려 하시면 가격도 가격이고, 제한이 꽤 있을 듯 싶어요.
    5월엔 전 세계적으로 봐도 여행비수기는 아니니까요.
    저 일정이라면 유로스타야 관계없지만요.

개인이 추구하는 여행의 성격이 다 다르니, 원글 내의 단편적 정보만으로 어딜 가시라 얘기해 드리기는 어렵고요.
    런던 시내에서만 전일정 다 있어도 제대로 보려면 이리저리 갈 곳도 많고, 볼 것도 많고, 할 것도 많죠.

• 7. ㅗㅗ
    '17.3.1 12:04 PM (211.36.xxx.71)

캠브리지와 옥스포드 꼭 가보세요 런던에만있지마시고

• 8. 미나리
    '17.3.1 12:26 PM (1.227.xxx.238)

런던 인근 손꼽히는 성들이 있어요. 로즈성(?) 인가 이름이 잘 기억 안나는데 겨울에는 차편이나 투어가 없어서 못가는 곳이구요. 일일투어 신청이라도 해서 아름다운 성을 두어군데 다녀오세요.
    에든버러 아침 일찍 도착해서 하루만에 다 봤어요. 아서스시트도 오르고 성도 시내도 다 봤는데도 오후에 느긋하게 런던행 비행기타러 공항 갔어요. 4일은 좀 긴거 아닌가 싶어요.
    런던에서 미술관 박물관 입장료 무료니 매일 갔네요. 해리포터도 다녀오셔야지요

• 9. 런던사랑
    '17.3.1 12:26 PM (175.214.xxx.46)

런던 넘 좋아요
    런던이 호텔비가 비싸서 그렇지
    오이스터쓰고 뮤지컬도 할인표 구해보고...
    하면 물가 견딜만하지요
    쁘레따망제 같은 샌드위치 먹을수 있는곳 지천이고요
    근교 도시로 당일치기 여행도 가능하고요
    런던에서 에어비엔비나 호델 한인민박을 섞어서
    예약하면 어떨까요
    아침에 먹는 한식이 여행 지칠때쯤 아주
    괜찮더라구요
    경비도 절약되고요

런던있다 에딘버러가면 물가가 싸진다는 느낌
    확 받네요 ㅋㅋ

런던 세번 갔지만ㅡ짧게 ㅡ 또 가고픈 곳이
    런던이지요

• 10. 런던사랑
    '17.3.1 12:33 PM (175.214.xxx.46)

에딘버러에서 아파트 렌트했는데요
    시설에 비해 가격 저렴해요
    하일랜드 투어도 색다른 느낌이구요
    요크 넘 좋다고 들었는데 못가봤네요

• 11. ...
    '17.3.1 3:03 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

5월에 영국은 최고 입니다.
    런던에 공원들도 좋고
    아이들도 연령이 대영박물관,미술관 딱 좋은 시기 라고 생각됩니다.
    물가는 비싼나라지만 박물관이 모두 무료라서 참 좋습니다.
    요크에 기차박물관 추천 하고요.
    에딘버러도 참 좋습니다.
    그리고 시간이 되면 캠브릿지 추천 하고 싶네요.

• 12. ...
    '17.3.1 10:18 PM (80.249.xxx.149)

런던 너무 길어요. 저도 캠브리지나 옥스퍼드 1일씩 잡아서 다녀오시는 거 추천하구요.
    그 외에도 바쓰나 스톤헨지같은 곳도 있어요. 거기도 추천해요.

• 13.
    '17.3.2 6:09 AM (82.8.xxx.60)

에딘버러나 하이랜드 투어는 어른들에게는 좋은데 아이들이 좋아할지 모르겠네요. 에딘버러는 성 하나, 하이랜드는 다 경치 보는 거라..네스호 가서 네시 기념품 정도 사면 좋아할까요.
    요크도 이동거리에 비해 기차박물관 말고는 별로 볼 거 없어요. 뭐 시내가 아기자기 예쁘고 길거리 음식도 꽤 먹을만 하긴 합니다. 아이들에게 먹힐지는 좀 의문이지만요.
    저같음 에딘버러 포기하고 유로스타 타고 파리 다녀올 것 같아요. 해리포터 꼭 가고 윈저나 옥스브리지 중 하나 넣고요. 옥스브리지에서는 펀팅 꼭 하세요. 관광객들에게는 다소 비싸게 받지만 할만 합니다. 남자 아이라면 런던 사이언스 뮤지움 로봇전도 챙겨 보시구요.