82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵기각설

진짜 조회수 : 1,883
오늘 뉴스공장 들어봐도 그렇고
돌아가는판이 이상합니다
만에 하나 탄핵기각이 되서 닥이 복귀한다면 국민들이 받아들일수가 있을까요?
어찌됐든 헌재에서 판결 난거니 더이상 법으로 끌어 내리지는 못할거고 지금도 뻔뻔한데 더 뻔뻔하게 다음대선 부정선거로 악착같이
잡으려고 할거구요

국민의 80프로 이상이 탄핵인용을 원하지만 헌재에서 판결 나버리는 뒤집을수는 법테두리가 없게 되는거잖아요
더구나 특검도 끝나버리고 검찰로 넘어가면 최순실박그네 모두 처벌 안받을수도 있겠구요

진짜 나라가 어찌되려고 말도 안되는게 사실로 자꾸 다가오는듯 합니다 우리는 어찌 해야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.2.13 8:22 PM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

광화문에 열심히 나가야 할듯요
    그 얼굴 다시보면
    홧병날듯요

• 2. ..
    '17.2.13 8:30 PM (180.229.xxx.230)

저러고도 탄핵이 안되면 헌재는 뭐하러 존재하나?
    없애버려야 마땅함

• 3. 바른당애들이 사퇴어쩌구
    '17.2.13 8:31 PM (122.37.xxx.51)

하는게 인용을 확신하는게 아닌가 생각해바요.
    국회탄핵때도 민주당이 실패하면 사퇴한다그러고 성공했지요
    의원들이 돌아가는상황을 모르는것도 아니고
    김어준이 다 알순없으니
    희망적으로 생각할래요..

• 4. ..
    '17.2.13 8:35 PM (221.142.xxx.206)

기각이 된다는게 아니라 손놓고 안심하지 말고 잘 감시하자는 뜻으로 저는 들었어요. 각자의 위치에서 인용되도록 노력해야죠. 관심도 줄이지 말고요

• 5. 꿈꾸며~
    '17.2.13 8:38 PM (163.125.xxx.134)

기각될시 다시 돌아가기 위한 명분을 마련하는거 같아 좀 불안합니다.
    가장 중요한 시기인데 자기들 살길만 찾으니 국민이 잘 지켜봐야 하는데 참 쉽지 않습니다.
    헌재가 빨리 제대로 된 판단을 하길 바랍니다.

• 6. 바른정당
    '17.2.13 8:44 PM (211.108.xxx.4)

오히려 당해체 하고 새누리로 가기위해 밑밥 까는걸로 보이는데요
    의원직 사퇴가 아니고 당 해체라잖아요
    그럼 무소속으로 남거나 보수로 가거나..

• 7.
    '17.2.13 9:07 PM (211.186.xxx.139)

얼마전에 영화 도가니를 봤어요
    명백한 범죄에 재판정에서 분명히 그 죄가 낱낱이 드러났어도 솜털처벌에 그마저 집행유예로 다 풀려나는걸 보니
    지금 현 상황도 낙관 할 수 만은 없겠더라구요
    과정에서는 이기고 결과에서 졌던 과거를 다시 한번 살펴보고 긴장을 늦춰서는 안될거리고 생각합니다

• 8. 아직
    '17.2.13 9:28 PM (58.121.xxx.166)

탄핵도 안됐는데 야당도 국민도 마치 다 된거처럼
    헤이해지는거같아 마음다잡으라는 취지에서
    이럴수도 있다는 얘기를 하는건거같아요
    안될리가 없죠 정신바짝 차리고 끝까지 지켜보고
    그이후까지 관심을 놓으면 안됩니다

• 9. 이재용구속
    '17.2.13 9:39 PM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

긴장 늦추지말구 지켜봐야할듯

조용호 서기석

• 10. narakim
    '17.2.13 9:42 PM (125.176.xxx.243)

헌법재판소 홈페이지에가셔서 자유게시판에 조속한 탄핵인용을 제목으로 글 올립시다.
    탄핵기각글들 어마무시하게 많이 올라와있습니다.
    언뜻보면 국민들이 탄핵기각하길 원하는구나 생각하게끔...

행동으로 헌재게시판가서 글도 쓰고 토요일엔 촛불집회도 가고.

• 11. 살길은
    '17.2.13 10:59 PM (220.118.xxx.44)

오로지 촛불!
    아무리 추워도 촛불 나가서 머리하나 더 보태자구요.