82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광석씨는 정말 자살이 아닐것 같아요

진실 조회수 : 14,440

홀로그램기법이란게 죽은사람도 이렇게 살려낼수 있는 첨단과학이네요

환생이란 프로에서 20년전의 그를 다시 만났습니다

김광석씨 목소리로 진행하는 공연

노래가 마치 바로 공연을 하는 사람처럼 생생하게 살아있더군요

너무 주옥같은 노래들이 많아서 눈물흘리면서 봤네요

김광석씨 노래 어떤거 좋아하세요?

너무..너무나 많죠

사랑이라는 이유로..(이노래 만드신 김형석씨가 피아노연주도 해주고)

너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을..

기다려줘.

변해가네.

혜화동..동물원 시절의 멤버들 유준열씨 김창기씨 정말 좋았죠

김광석씨가 떠난날을 떠올려보니 딱 1월달이였네요

자살이라는것 주변 사람 모두가 부정했던..

그렇담 대체 진실은 어딨는건지..진실은 세월이 흐르면 언젠간 밝혀지겠죠..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.30 12:11 AM (191.187.xxx.67)

김광석씨 너무 그리워요.
    저는 그녀가 처음 울던날 이 노래 좋아해요.

• 2. ...
    '17.1.30 12:15 AM (221.167.xxx.125)

노래가 전부 시 같아요

그냥 술먹고 광석 씨 노래들으면 자살 할거같긴 해요

• 3. ^^
    '17.1.30 12:16 AM (126.148.xxx.108) - 삭제된댓글

그분 노래 보석같은 줄 너무나 잘알지만
    안좋은 죽음 이후론 다시 생각하긴 쫌~~
    꺼려지는 듯.
    안그립고 싶어요
    좋은 게 좋다고ᆢ좋은 생각만 하기로.

• 4. ......
    '17.1.30 12:32 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

사실 제 3자의
    '그 친구는 죽을 이유가 없다'는 말을
    딱히 믿을 수는 없네요
    (지금 죽고싶어하는 님들.. 솔직히 님들 마음을 아는 친구, 가족이 없는 경우도
    많지 않나요?)
    ....
    중요한 건, 죽는 방법이 정말 불가능한 방법인가인데.....
    사진 짤로만 보면
    이상할 게 없지만,
    줄이 길었는지
    목이 졸릴 수 없는 상황이었다네요.
    https://namu.wiki/w/김광석

이상호 씨 이영화 인터넷개봉햇으면 좋겠네요
    돈주고 볼 의향있는데...

• 5. ..
    '17.1.30 12:36 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

나무위키에서는 저 방법을
    "자살한 형태 치고는 너무 괴이한 형태로 발견 되었던 것이다. "
    라고 하는데
    사실 목매 죽는 방법 중
    저게 괴이한 건 아니죠.

여튼 목이 졸릴 수 없는 상태였다니,
    고 부분이 의문이군요.

• 6. 이상호
    '17.1.30 12:38 AM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

기자님이 김광석 다큐영화 참여하셨는데 그분이 김광석 사망일에 취재갔다가 장모와 부인의 엇갈린 진술을 들었고 부인 오빠인지 남동생이 위험한 전과가 있는데 죽기직전 부인 그사람 김광석 함께 술마셨지요ㆍ그들이 잠들다깨어보니 김광석이 목매 2층난간에서 죽어있었구요ㆍ재수사팀이 결성된후 검사가 다른일에 연루되어 해체되버렸구요
    그부인이 김광석 모든 음원 저작권 빌딩 가져가서 김광석 부모님은 아주 가난하게 살다 돌아가셨구요
    죽은날 아침이 되면 그들은 이혼하기로 되어잏었던 부부였었어요 김광석과 부인
    부인은 이혼녀였고 (이혼사실숨긴채 연애)김광석은 초혼이었구요 사이가 벌어진건 수년전이었고 수년갈등하다 이혼날 직전 사망한채
    이상호기자가 진실을 느끼고 안타까워했고 박학기나 친한동료들이 타살이라 주장했었어요

• 7. 이상호
    '17.1.30 12:39 AM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

다큐영화 ㅡ일어나 김광석ㅡ은 상영관없는 문제로 개봉 안된걸로 들었는데 지금은 어떤지 모르겠네요

• 8. 궁금한게
    '17.1.30 12:39 AM (121.161.xxx.224)

김광석씨 부검했습니까?
    부검안하고 바로 화장한건지 모르겠네요
    예전 기사가 얼핏 기억나는데 김광석씨 몸에서 사리가 나왔다고 하지 않았나요?
    그 사리가 매우 특별한거였다고 하던데..자세히 아시는분 계신지..

• 9. 궁금한게
    '17.1.30 12:41 AM (121.161.xxx.224)

전깃줄로 인한 사인이 맞는건지 미리 질식시켜놓고 전깃줄만 감은건지 당시에 과학수사 했는지도 궁금하네요

• 10. ......
    '17.1.30 12:41 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

한마디 더 하자면
    막장드라마 ㅇㅅㅎ 남편도 저런 방법으로 죽었어요.
    그분은 계단 바로 옆에 있는 손잡이에다 줄을 건 게
    약간 다르지만요.
    당시;;
    그 남편분 가족들이 그런 방식으로 죽을 수 있냐고
    의문이라고 방송에 나와 호소했는데
    사람 목은 걍 졸리면 죽는 것이라
    그런 방법으로 얼마든지 죽을 수가 있죠;;
    cctv를 확인하고도 못믿겠다고 인터뷰 하시던 기억이 나네요..

• 11. 일어나라 김광석
    '17.1.30 12:41 AM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

기자님이 김광석 다큐영화 참여하셨는데 그분이 김광석 사망일에 취재갔다가 장모와 부인의 엇갈린 진술을 들었고 부인 오빠인지 남동생이 위험한 전과가 있는데 죽기직전 부인 그사람 김광석 함께 술마셨지요ㆍ그들이 잠들다깨어보니 김광석이 목매 2층난간에서 죽어있었구요ㆍ재수사팀이 결성된후 검사가 다른일에 연루되어 해체되버렸구요
    그부인이 김광석 모든 음원 저작권 빌딩 가져가서 김광석 부모님은 아주 가난하게 살다 돌아가셨구요
    죽은날 아침이 되면 그들은 이혼하기로 되어잏었던 부부였었어요 김광석과 부인
    부인은 이혼녀였고 (이혼사실숨긴채 연애)김광석은 초혼이었구요 사이가 벌어진건 수년전이었고 수년갈등하다 이혼날 직전 사망한채
    박학기같은 절친이 처음부터 타살 강력히 주장했었구요
    다큐영화 ㅡ일어나 김광석ㅡ은 상영관없는 문제로 개봉 안된걸로 들었는데 지금은 어떤지 모르겠네요

• 12. 이상호기자님
    '17.1.30 12:46 AM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

• 13. 이상호기자님
    '17.1.30 12:46 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

• 14. 죽은후
    '17.1.30 12:51 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

절친들 꿈에 ㅡ나 억울하게 죽었다ㅡ라고 막울면서 나와서 친구들이 재수사요청하고 그랬지만 자살로 종결되어 따로 부검안한걸로 들었어요ㆍ
    한참 지난후 재수사팀결성되었다 곧 검사일이생겨 해체 흐지부지 되었지요

• 15. 한마디
    '17.1.30 12:54 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

목이 줄이 길게 졸린게 전깃줄인게 그런게 이상한게 아니라 부인 진술이 계속 번복되고 거짓말탐지기도 걸렸으나 증거로 채택안되었지요ㆍ처남도 술함께먹다 그후 그렇게 발견발견된거구요 그들은 술먹다 잠들었다구하구요

• 16. 당시 연예관계 일 하는 사람들은
    '17.1.30 1:04 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

그 와이프가 범인이라고 말하긴 했어요.
    아이가 정상이지 않은데
    또 와이프와 심각한 사이였던 상황이었구요.
    사실 저작권 아이한테 갔어도 와이프가 다 가진거나 마찬가지구요.
    장례식에서 기쁜 기색마저 있었다는 말마저 있었으니까요.

아까운 분이죠

• 17. 지금
    '17.1.30 1:09 AM (191.187.xxx.67)

지금도 그렇지만 예전엔 억울한 죽음이 많았어요.

• 18. 모든
    '17.1.30 1:18 AM (211.36.xxx.1)

정황들이 타살 아닌가요?저도 이상호기자님과 똑같이 알고있어요 그리고 같이 술마시던 아내의오빠가 조폭이라고 그 주변에선 소문이 파다하더군요

• 19. 그때
    '17.1.30 1:24 AM (124.50.xxx.184)

전 정말 너무 충격이였어요. 불과 몇달전에 콘서트갔을때
    김광석이 자기 아이 낳았을때 얘기해줬었거든요.
    탯줄을 자기가 끊어줬다 그랬어요. 아이 낳고 나선 거리의
    걸어다니는 사람들 하나하나가 너무 귀하고 소중한 존재로
    느껴졌다고...생명의 존귀함을 반짝이는 눈으로 그리
    얘기했었는데, 자살이라니ㅜ 정말 믿기지 않았어요.
    정말 아까운 사람이예요.

• 20. ...
    '17.1.30 7:42 PM (124.50.xxx.215)

죽은후 동물원 멤머들 꿈에 나타나 자긴 자살이 아니라고 했다죠. 죽기전에 판권을 자기 죽은후 아버지한테 돌려 놓은 것도 이상하고 그후 소송에서 아내가 판권 모두 가져갔네요..죽은 사람만 불쌍하지요.

• 21. 그런데
    '17.1.30 8:05 PM (211.178.xxx.95)

김광석씨 이혼하기도 전에 다른 여자와 사귀었지 않았나요

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.30 9:35 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

와이프 오빠가 조폭이라고 들었어요