82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 남양주 진접 쪽에사시는 분 계신가요?

이사곰곰 조회수 : 1,665
남양주 진접쪽으로 이사를 계획해볼까 생각중인데요

직접. 보고는 왔는데 .... 넘 이곳에대한 정보가 미흡해서^^;;;
인터넷을 아무리 뒤져봐도 별로 정보소득이 없네요
혹시 부동산을 잘 아시거나 이곳에 사시는분 계시면 ..
..도움부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '17.2.7 5:04 PM (121.164.xxx.76)

진접 살아요.. 어떤점이 궁금하세요?

• 2. 오호
    '17.2.7 5:08 PM (113.216.xxx.26)

저도 진접 살아요~~~
    부동산 사시는건 개인적으로 비추해요 조만간 떨어질듯해서요 다산물량도 있구요
    아이 있으시면 전세
    금강 신안인스빌12단지 이 두군데가 젤 편해요 학교나 얼집 편의시설 모두요
    서울까지 출퇴근 하시는거면 골병날 각오 필요하다고 하네요ㅜ ㅜ

• 3. 원글이사곰곰
    '17.2.7 5:12 PM (116.47.xxx.50) - 삭제된댓글

원일*플로라랑 반도*유보라 둘 중 어느곳이 괜찮은지..

서울시내가 다 직장이고 터전인데
    남편이 그곳에 넘 이사하고싶어해서 .... 속사정도 있구요^^:::::

둘 중 어느곳이 괜찮을까요?

• 4. 원글이사곰곰
    '17.2.7 5:18 PM (116.47.xxx.50)

감사합니다
    원일*로라 랑 반도*보라 둘중에 어디가 나을지 ....

네 사람인지라 투자목적이 아니더라도 떨어질까봐 사실
    걱정도 되긴하는데요 주사위가 던져진상태라
    둘 중 한군데로는 가야할거같아서요

어디가 나을까요? 심난하고 걍 그러네요 ^^;;;

• 5. 1234
    '17.2.7 5:25 PM (121.164.xxx.76)

원일 실거주자에요. 여기단점은 관리비가 좀 비싸고. 커뮤니티시설이 그다지..좋은점은 저는 일단 전에 살던 집에 비해 햇빝이 잘들어와 따뜻한거. 이거는 동별 차이가 있으니 꼭 살펴보세요. 얼마에 매매 하시는지는 모르겠으나 평수 비해 가격대가 그리 높진않아서 그냥 실거주용으로 살기에 좋아요.
    나중에 지하철이 생기면 지하철역까지 걸어갈수 있는 거리고 잠실직행 버스정류장이 가깝고 장현쪽으로 가는 길도 택지초입이라 걷기 괜찮아요. 몇평형인지는 모르겠는데 일단 우리집 기준으로 봤을때는 수납이 좀 부족한게 아쉬워요.

• 6. 예술이야
    '17.2.7 5:28 PM (121.164.xxx.76) - 삭제된댓글

추가로... 진접 차체가 차가 없으면 다니기 힘들어요. 마트도 3군데 있으나 걷기 힘든거리고.. 일단 버스 자체가 자주 다니는 편이 아니라서... 택시도 콜이용해서 타야하구요.
    자연환경 좋고 애들위한 시설이 많은건 장점이나.. 학원시설 좀 부족하구요. 아빠들 출퇴근은 힘들고 아기키우는 엄마들 좋은 지역이라고나 할까요.. ㅎㅎ

• 7. 원글이사곰곰
    '17.2.7 5:38 PM (116.47.xxx.50)

1234님 감사합니다
    한결 심난함이 사라졌어요 ㅋㅋ
    결정한것도 아닌데 제가 보고 온 곳에 사신다니 반갑기도
    하네요 ㅋㅋ 진심 반갑습니다 ^--^

• 8. 날아라
    '17.2.7 6:43 PM (175.223.xxx.213)

반도 살아요 동간간격 가까운게 좀 단점이구요.. 위에 원일 장점하고 비슷해요~~신호한번 건너면 되는거리라~~ 편의시설은 앞에 있어서 좋아요

• 9. 플럼스카페
    '17.2.7 7:17 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

진접 좋죠^^ 광릉수목원 자주 가서 드라이브 자주 가요. 은근 길이 막히는게 신기^^;

• 10. 살다나왔는대요
    '17.2.7 9:22 PM (1.236.xxx.183)

매매시면 전세먼저 살아보세요.
    버스타고 잠실나가는거 강남역가는거빼곤
    교통 너무 불편하고 나들이철되면 차 너무 막히고.
    진접안에서는 홈플. 이마트있고 장도서고 편하지만
    밖에나갈때 진짜 불편했어요.
    친언니 두명살고 각각 오래살아서 잠깐살다
    나와서 하는소리아닙니다.

• 11. 원글이사곰곰
    '17.2.7 9:52 PM (116.47.xxx.50)

아... 댓글 달아 주신 님들 넘 감사합니다 정말 혼자가 아닌것같은 ... 친언니들이 옆에 계시듯 따뜻하고 기분 너무 좋습니다 신경써주신댓글을 참고삼아 잘 생각하도록 하겠습니다

• 12. 반도
    '17.2.8 1:00 AM (59.3.xxx.121)

전세살다 서울로 이사왔어요.
    대단지라 관리비 저렴하고 주차 2대까지 할 수 있어서
    좋았어요. 초등바로 앞이고 매매도 나오기바쁘게 잘 되더라구요.층간소음도 없었고 사는동안 좋았어요

• 13. 진달래
    '17.2.8 5:04 PM (118.32.xxx.39) - 삭제된댓글

반도 유보라가 평이 좋다고 나왔어요.편의시설도 좋고요.
    아는 부동산 있는데 소개해 드릴수 있어요.
    믿을만한 곳이거든요.

• 14. 잘생각해보세요
    '17.2.8 5:12 PM (118.32.xxx.39)

진접에 직장이 있으시나요?
    전세 살아보시고 매매하시는것도 좋아요.
    여기 남양주 전체는 엄청 추워요.
    저도 서울살다가 이곳으로 왔는데 여기 난방비도 엄청 많이 들고요
    그리고 수도세도 비싸요.수도세는 남양주가 서울에서 물을 끌어다 쓴데요

저 윗분 말씀처럼 여기 교통 지옥이에요.
    아직 전철이 없어서 힘들어요
    교통 좋아지면 이사와도 상관없지만 지금은 최악이네요