82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스 장복해도 되나요?

처음에는 해독쥬스 열풍이라고 해서 혹해서
마셨는데 이게 마시다보니 변비도 사라지고
피부도 맑아지는것 같더라구요
너무 오래먹으면 안좋을까봐 한두달 끊어보면
피부가 확실히 윤기없고 티나구요
그러다보니 그냥 매일 아침 해독이란 개념보다는
다 몸에 좋은 야채들 섭취한다는 개념으로 한두잔 마시고
있어요
신랑은 이거 아니면 야채섭취를 잘 안하니 매일 500ml정도
꼭 주고 5살 아들도 좋아해서 100ml씩 마셔요
한번 만들면 5일정도 양이 되고 그때그때마다 갈아마셔요
근데 마시면서도 너무 오랜기간 마시면 간에 부담이
될까 걱정될때도 있어요
거기 들어가는 야채 하나하나가 열을 가해야 섭취기 높은
야채들이라 그냥 매일 야채섭취한다는 개념으로 먹는건데
괜찮겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해독쥬스는
    '17.1.29 9:59 AM (125.180.xxx.52)

끓인거라 간에 크게 무리가 오진않을거예요
    해독쥬스 환자들도 많이 먹잖아요

• 2.
    '17.1.29 10:06 AM (121.128.xxx.51)

식사 하면서 간식 대용으로 먹으면 부작용이 없는데 식사 대용으로 밥 안 먹고 해독 쥬스만 마시는 경우 6개월 쉬고 식사 하고 6개월 후 다시 마시고 그런식으로 하라고 하던데요
    영양 부족으로 빈혈 오거나 골다공증 생긴대요
    영양 불균형으로 면역력도 떨어 지고요

• 3.
    '17.1.29 10:08 AM (223.62.xxx.209)

아침대용으로 마시고 있어요
    아침에 출근하니 이거하나 챙겨먹기도 힘들더라구요
    아이는 이거 마시고 밥을 먹이지만
    신랑이랑 전 그렇지 않으니 중간중간 쉬어야
    하는걸까요?

• 4. 해독쥬스만
    '17.1.29 10:20 AM (110.70.xxx.198)

마시지 말고 나또나 부침개, 샌드위치 한쪽, 떡 등을 먹으면서
    음료수 대용으로 먹으면 너무 좋고,
    토마토, 브로컬리, 당근, 양배추 데친것에 사과나 바나나
    요즘은 귤 같은 제철 과일 넣고 딸기나 블루베리
    가지등을 넣어서 막서에 갈아 마시면
    장복해도 좋아요.

• 5. 간에 무슨?
    '17.1.29 10:33 AM (180.65.xxx.11)

야채주스로 간에 부담이 가기는 어려울 것 같은데요?
    비타민 A 과다를 말씀하시는 거라면 베타카로틴은 상관없습니다.
    아님 제가 모르는게 있나... 알려주세요.

• 6. 저혈압은
    '17.1.29 10:40 AM (110.45.xxx.194)

쇼크와서 쓰러집니다.
    칼륨이 나트륨도 빼주지만

• 7. -;;
    '17.1.29 12:35 PM (118.45.xxx.131)

저도 하루야채 먹는기분으로 몇년째 먹습니다. 여름에는 쉬이 물러져서 가끔씩 갈아마시구요.
    아직 별다른 부작용 없어요..피부는 정감 동감이요.....저는 뻑뻑하게 먹지 않고...제철과일 그때그때 가미해서 물 좀 많이 부어서 주스처럼 갈아마셔요...정말 마시기 좋아요.쥬스처럼. 오늘도 삶은 채소 사과,한라봉 넣어서 마셨어요....정말 맛나요. 아침은 반공기정도에 먹고 오긴 했어요. 공복에 먹어도 부담없고, 그래야 흡수율이 높은거 같아서 주로 아침에 따듯한 물한잔 마시고 먹어줍니다.