82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생용 의자좀 골라주세요

어떤거 조회수 : 1,254
오프라인 가서 보고 사야 하지만 한샘이나 듀오백.시디즈는 가봤는데요 너무 비싼것만 있어서 온라인으로 구매하려고 하는데 어떤게 나을까요? 예전에 홈쇼핑에서 십만원 주고 산게 너무 별로라 망설여지긴 하네요.

1. 한샘

http://mall.hanssem.com/m/mgoods/goodsDetailMall.do?gdsno=323439&NaPm=ct=iyuv...

2.시디즈

http://m.storefarm.naver.com/sidiz/products/111993473?NaPm=ct=iyuvr4g0|ci=728...

3.에넥스

http://m.storefarm.naver.com/enex/products/100233351?NaPm=ct=iyuvu4gw|ci=71a7...

4.듀오백

http://m.storefarm.naver.com/duoback/products/205700256?NaPm=ct=iyuvyesg|ci=6...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.7 11:11 AM (1.230.xxx.109)

패브릭 아닌것 찾고싶은데 맘에 드는게 없네요 댁에서 사용하시는것 중 괜찮은 것 있으면 추천해주세요

• 2. dd
    '17.2.7 11:13 AM (180.230.xxx.54)

4번 듀오백이 제가 15년 정도 쓰는거랑 비슷해요.
    직물(패브릭)이라서 먼지나 때가 좀 끼어서 얇은 방석 쓰는데.. 방석 쓰니까 좀 미끄럽네요.
    의자 품질 자체는 만족해요.
    최근에 나온 제품들은 안써봐서 비교는 못하고 그냥 써본거 괜찮더라는 말 밖에 못하겠네요

• 3. 냥냥
    '17.2.7 11:18 AM (114.199.xxx.95)

저 4번 10년이상 썼다가 2번으로 바꾼지 3년째인데요, 저한테는 시디즈가 더 나았어요. 듀오백은 앉았을때 앞으로 좀 쏠리눈 느낌이 있었거든요.

• 4.
    '17.2.7 11:19 AM (1.230.xxx.109)

방석을 생각 못했어요 지금 사용하는 의자가 패브릭인데 음료수를 쏟아서 지저분하거든요 그래서 패브릭은 아니었으면 했는데 적정 가격은 대부분이 패브릭이네요

• 5.
    '17.2.7 11:21 AM (1.230.xxx.109)

모양은 듀오백보다 시디즈가 예뻐보이는데 약해보여서 괜찮을까 싶었어요 알려주셔서 감사합니다

• 6. ...
    '17.2.7 11:56 AM (125.186.xxx.152)

듀오백 패브릭 말고 메쉬로 된게
    때 안타고 내구성 좋아요. 패브릭은 때타고 보풀도 일어요.

• 7. ...
    '17.2.7 11:57 AM (125.186.xxx.152)

Dk-2500모델이 비슷한 가격에 메쉬 있어요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.2.7 12:07 PM (175.223.xxx.2)

시디즈 괜찮아요.
    저 제품은 음료수 쏟으면 엉덩이부분 사서 교체하면 돼요.
    안에 매트 같은거랑 커버 사서 바꿨어요

• 9.
    '17.2.7 12:07 PM (1.230.xxx.109)

윗님 이건가요?

http://m.shop.interpark.com/product/361442761/0000100000

색이 블랙이라 그런지 사무실 의자같은데 아이한테 물어봐야겠네요

• 10. .....
    '17.2.7 12:46 PM (222.108.xxx.28)

저 시디즈 의자 집에서 쓰는데 괜찮아요..
    그런데 학생용으로 사시는 거면
    아래 바퀴는 있고, 회전은 안 되는 걸로 사세요..
    절대 회전 되는 거 사시면 안 됩니다!!!!!

• 11. ............
    '17.2.7 1:35 PM (175.112.xxx.180)

저희 애도 며칠전에 바꿔줬는데 의자 사용 시간이 많은 애라 아예 큼직,튼튼한 사무용 가죽의자로 사줬어요. 편하다고 좋아라해요.
    몇년전에 싼맛에 산 7, 8만원하던 의자는 레자 금방 찢어지고 등판 떨어지고...싸고 좋은 의자는 없더라구요.

• 12. 시디즈는
    '17.2.7 2:11 PM (218.50.xxx.154)

너무너무 불편하던데요.. 전 절대 비추..

• 13. 듀오백 시디즈
    '17.2.7 3:02 PM (117.111.xxx.108)

시디즈 30,50짜리 두개있는데편한줄 모르겠어요
    착석감은듀오백이 훨나아요

• 14. ...
    '17.2.8 9:48 AM (125.186.xxx.152)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=19739527&NaPm=ct=... ?⺻&utm_source=???̹?m_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 15. ...
    '17.2.8 9:50 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=19739527&NaPm=ct=... ?⺻&utm_source=???̹?m_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 16. ...
    '17.2.8 9:54 AM (125.186.xxx.152)

원글님 윗 링크에 나온 인조가죽 아니에요.
    인조가죽은 몇년후에 갈라져요.
    저는 메쉬라고 기억했는데 지금 검색하니 방수니트천이라고 나오는거 같네요.
    링크가 안 걸어지네요.
    초록색 파란색 와인색 등등 있고요..10년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    등받이 각도 조절도 잘 되고 고정도 되구요.
    매장 가서 직접 앉아 보시고 고르세요. 꼭.