82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(즉시탄핵!)아파트탑층

아파트 조회수 : 1,146

안녕하세요, 항상 이곳에서 도움을 받곤해서 오늘도 먼저 여쭤봅니다.   현재 반포에 있는 아파트 꼭대기에 사는데요, 괜찮다는 아파트임에도 불구하고 층간소음이 있는 곳이라 전망과 더불어 층간소음없는것에 매우 만족하고 살았는데, 다른 곳으로 이사하려다 보니, 혹시 아는분 계실까 해서 여쭤봅니다.     답십리에 있는 래미안으로 가려고 하는데요, 질문은

1. 층간소음이 어떤지요

2. 제가 가고자 하는 동은, 한층에 2세대가 거주해서 엘베터가 하나라는데, 고층에 살면 많이 불편할까요?

3.1800세대 정도라고 하는데요, 아파트에 태양열발전이 있어서 관리비가 저렴하다고 하는데요, 평당 어느정도 예상하면 될까요? 

4. 지금은 고층이라도 더 덥고/춥고 하는것이 없는데, 이곳은 어떤지요

미리 감사드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.25 9:03 AM (219.250.xxx.10)

요즘 아파트는 마루로 시공을하니 층간소음은 어쩔수 없죠
    대신에 새아파트이고 향에따라 난방비 많이 절감되는거 같아요
    제가 엘리베이터 땜에 이사갔네요
    한층에 2호 24층에14층이었는데 아이들 아침 등교시 거의 계단으로 다녔죠
    이사라도하면 죽음이죠
    그래서 다음에 35층에4호라인에 3층으로 이사갔는데
    따지고보면 140가구에 2대로 사용하는거라 만만치가 않았어요
    1층 볼일은 상관없는데 요즘은 지하가 주차장이니 정말 힘들었어요
    그래서 이번에는 12층에5층 으로 왔네요 대만족입니다

• 2. 연식에 따라 달라요
    '17.1.25 10:59 AM (59.3.xxx.121)

7년이내 새아파트는 단열재 두껍게 들어가서
    난방잘되고 여름에 안더워요.
    층간소음에서 해방되요.
    엘베는 콜버튼 누르고 잡으니 맞춰나가요.
    전25층 살고 10층 살던때보다 관리비 덜 나와요.
    태양열이면 더 저렴하겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589108 어케 폐경했다고 성욕이 뚝 사라질수 있죠? 아니 23:10:37 9
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 5 ........ 23:00:49 314
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 17 ㅇㅇㅇ 22:58:53 794
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 149
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 149
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 10 한국인의 정.. 22:45:09 767
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 34 4562 22:39:37 756
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 922
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 8 ㄷㆍ 22:29:54 780
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 15 ㅇㅇ 22:29:19 1,147
1589098 방시혁이 다시 보여요 37 ... 22:28:21 3,196
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 5 22:28:01 790
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,168
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 2 행인 22:18:59 510
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 15 해외 22:16:16 1,632
1589093 내일이 결혼기념일인데 2 .. 22:14:16 474
1589092 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 10 ㅇㅇ 22:09:12 1,362
1589091 쿠팡 계속 쓰실건가요? 24 고민 22:09:04 1,770
1589090 요즘 다육이 미쳤네요 1 ... 22:03:43 1,193
1589089 내일 부산여행가는데요 옷차림 9 부산 22:01:33 477
1589088 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 686
1589087 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 5 ㅇㅇ 21:59:32 1,533
1589086 시험 끝난 중딩이.. 7 ㅎㅎㅎ 21:52:24 815
1589085 뉴진스 팬 됐어요 19 .. 21:51:50 1,582
1589084 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 19 딴지펌 21:49:03 3,186