82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑, 수세미 추천해주세요 ~

음.. 조회수 : 1,803
제가 고무장갑과 수세미를 좋아해요
심지어 마트가서 고를때 설레이기까지해서
스스로도 당황스럽고, 부끄럽기까지 하네요..
세상에 설렐게 없어서 고무장갑에 ㅠㅠ

제가 써본 고무장갑 중에 좋았던거는요

홈플러스가면 마트 입구 들어가기전에 대나무도마 등
주방잡화랑 같이 늘어놓고 파는
삶아쓰는 고무장갑 1개 3천원, 2개 5천원짜리
요게 착용감이 좋고 좀 오래갔어요
(지극히 개인적인 느낌임)

그리고 두번째는
농협 하나로 마트에서만 파는걸 봤는데요
고무장갑인데 7개인가 8개인가 아무튼 여러개가 한꺼번에 들어있는
밝은 누런빛 고무장갑이요
이건 8천원대였던것 같아요

세번째는 아이쿱 생협 고무장갑 소자요
천원대 초반인데요(한개가격)
고리가 달려있어 사용하고 난후 보관이 편했어요
근데 팔꿈치까지오지않고 좀 짧은데 저는 오히려 장갑낄때 편하고
좋더라구요(개인취향)

그리고 오늘..이마트가서 사온
크린랲 스타일 고무장갑s사이즈
요거 2천원대 초반인가? 아무튼 좀 비싸다싶게 사왔는데
전 요것도 좋네요
아직 오늘 하루써봐서 오래가고 질긴지는 그건 잘 몰라도
팔둑있는데가 퍼지게 넓어서 두꺼운 옷입고 설겆이 가능하게 좋구요
손가락부분은 착용감이 돌지않고 착 감겨요
친정갔을때 요렇게 팔뚝이 퍼진 장갑이 있어서 써봤었는데
손가락부분이 둔해서 별로였거든요
아무튼 요 정도 좋아요

오늘 이마트가서 명진에서 나온 짧은 고무장갑(손목에서 위로 15센치정도 올라오는)
그것도 끼고벗기 편해서 좋아서 그거사러 갔었는데
오늘 눈씻고 찾아봐도 없더라구요
다음에 요것도 눈에 띄면 하나 사놔야겠어요

고무장갑만으로도 길이 길어져서 수세미는 나중에 글올려야겠어요
이것저것 산다고 욕하시면 안되요~~
최고의 것 하나만 주구장창 빵구날때까지 쓰는 성격인데
이상하게 고무장갑은 사오는 즉시 까고싶어져서 ㅜㅜ
바로 까서 써보고 다시 넣어놔야 직성이 풀리는 아줌마였습니다^^;;

고무장갑 좀 알아보려고 검색먼저 했는데
오래 사용하는 팁글은 있어도 추천글은 없어서리...
한번 써봤네요

제가 고가 쪽은 소모품이라 공략을 못해봤으니
혹시 이것저것 좋았던것들 추천부탁드릴께요

무인양품 고무장갑도 궁금하지만~
윽...비싸서리^^;;
그래도 오래쓰면 고것도 좋은것 같아요!
홈프러스 고무장갑pb상품은 저렴한데다가 금방 찢어진다고
비추하시더라구요

고무장갑, 수세미 덧글도 잊지말고 꼬옥 달아주셔요^-^

오늘밤은 잘때 새로 산~
스타일 고무장갑 끼고 잘까봐요 ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:55 AM (211.246.xxx.36)

장갑은 전 잘 안쓰는 타입이라
    일년에 김장할때만 사서
    그도 올해는 안샀구요
    수세미는 사용하는것만 쟁여두고
    일정기간사용하고 버립니다만 애용한
    수세미는 암웨이 수세미/3M노란 그물망 수세미
    /옥수수 소재수세미
    제가 만든 아크릴 수세미 정도요 아크릴 실이 많아서 시간있을때마다 금세 만들어요. 잘닦이구요.

• 2. 애엄마
    '17.1.25 9:44 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

어머~~~님아~~
    저도 고무장갑 엄청 좋아해요~~ >.

• 3. 애엄마
    '17.1.25 9:50 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

어머~~ 님아~
    저도 고무장갑 엄청 좋아해요~~~
    세상 남부끄러워서 어디가서 얘기도 못하던 걸 이렇게 판 깔아 주시니
    넘나 조은 것!!
    저는 다이소에서 나오는 누리끼리하고 손목 짧은거 써요
    저는 손목 짧은게 편하더라구요
    조금만 커도 밀착감이 없어서 불편하고 조금만 껴도 끼고 벗기 불편해서
    내 손에 딱 맞는게 좋은 것 같아요
    있을때도 있고 없을 때도 있어서 저는 눈에 띄면 10개씩 사놔요
    긴거 짧은거 다 써봤는데 짧은게 더 낫더라구요
    안쪽 면으로 된 거는 밀착감 없어서 별로.
    구멍 있는게 좋긴 하던데 저는 집게형 고리를 사서 거기서 끼워놓으니까 굳이 구멍 없어도 되요

• 4. 애엄마
    '17.1.25 9:52 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 살림살이 쟁이는거 진짜 싫어하는데
    고무장갑만 쟁여 놓고 살아요
    제가 딱 좋아하는 제품이 있을때도 있고 없을때도 있더라구요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.25 12:16 PM (211.109.xxx.76)

전 수세미요. 맨날 마트가면 나도 모르게 수세미 코너 가있고 그랬죠. 남편이 무슨 수세미를 맨날 사냐고.. 담에 수세미 글도 좀 써주세요. 고무장갑 글 재미있네요. 전 고무장갑을 잘 안꼈는데 손이 너무 아파서 앞으로는 끼려구요ㅜ.ㅜ

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.25 2:46 PM (202.30.xxx.24)

저도 삶아쓰는 고무장갑 괜찮았던 거 같아요. 얇아서.
    저는 고무장갑 쓰면 자꾸 그릇을 더 놓치는 거 같기도 하고 답답해서 싫어하는데
    안 썼더니 손끝이 너무 거칠어져서 ㅠ_ㅠ
    손에 딱 맞고 얇은 게 좋은데 아주 마음에 드는 건 찾기 어렵더라구요.

저도 그물망 수세미 좋아했는데
    요새는 스펀지 수세미 써요. 스크래치 안 난다고 하는.. 아주 부드러운. 퐁신퐁신한 거요.
    이게 기름이 아주 잘 닦이거든요. 기름이 수세미에 남아있는 경우가 많은데 이 스펀지 수세미는 수세미가 미끌거리지 않아서 좋더라구요.

• 7. 와^ㅡㅡㅡ^
    '17.1.25 11:38 PM (211.178.xxx.159)

찌찌뽕! 하실분이 계셔서 좋아요!
    외롭지 않네요 ㅋ

다이소 고무장갑은 한번도 생각못했는데..
    일부러 한번 가봐야겠어요
    저도 짧은스타일이 끼고 벗고가 편하고 좋네요

더 좋은놈 발견하면 신고차원에서라도 꼬옥 댓글 달아놓을께요