82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각입니다

손가혁에대한 조회수 : 1,994
제 생각에는요... 손가혁에 진짜 이재명 지지자들도 있겠지만 그 반대로 문재인을 막고자하는 저쪽 세력들이 다수 포함되어 있으리라 생각합니다. 야당후보로 문재인이 될 경우 저들은 전혀 가망이 없어요. 그러니 어떤 방법으로든 야당 지지율 2위인 이재명이 야당 후보로 나와야하거든요. 그래야 저들에게도 희망이 있으니까요. 무슨 수를 써서라도 이재명으로 후보만들고 그 다음에는 종편과 보수 언론들이 잘근잘근 씹겠죠. 예전 총선에서 앞뒤 다 자르고 한 부분만 들이밀며 김용민을 천하의 몹쓸놈으로 만들어 결국 낙방하게 만들었듯이 이재명 시장에게도 그들이 이용해 먹을 몇몇 사건들이 있으니까요...
참으로 안타까운 현실입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.25 3:05 AM (67.168.xxx.184)

안그래요 확신하는 이유가
    수구세력들은 이재명을 싫어합니다

이재명은 전두환부터 이명박근혜 처벌을 주장하는 사람이니깐요
    전 오히려 삼성알바들이 삼성재벌해체를 주장하는 이재명을 아웃시키기위해
    문재인 지지자로 탈을 쓰고 악착같이 이재명이 대통되는 것 막을 것 같아요

문재인이야 박근혜를 명예로운 퇴진을 보장하겠다 하지 않았나요?
    그런데 뭣하러 손가혁프락치 짓까지하며 문재인이 대통되는 것을 막겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:09 AM (110.70.xxx.145)

진보야당사이트 와서
    삼성알바라니
    꿈 깨세요ㅉ

홍시한테 너 왜 홍시맛 나니?ㅍㅎㅎ

민주당지지자 60퍼가 문재인지지합니다.이분아~
    명예로운퇴진.독해 안돼요? 다 까발리기전에 조용히ㅈ내려와서 법적처벌 받으라는 소리잖아요.약얘기나오기전 워딩.ㅉ
    종편이 제일 비위협되는 후보가 이시장인데
    조선이 의상실 동영상을 1년 넘게 보관해둔 것처럼..

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:10 AM (110.70.xxx.145)

참고로
    국민당 유력 의원 5명중 4명이 문재인이 가장 위협적인
    후보라고 했음ㅡ방송서

• 4. moony2
    '17.1.25 3:10 AM (67.168.xxx.184)

더하여 82에 꾸준히 올리는 지지률 통계보세요
    미대선에서 8퍼 트럼프를 86퍼이상의 힐러리가 이기지 못한 언론장난질을 요즘 누가 믿겠어요
    지난 대선에서 힐러리가 버니하고 경선에서도 항상 80퍼가까이 되는 말도안되는 지지률을 연일 보도하고 그랬어요
    근데 현실로 들어가니 전혀 아니죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:10 AM (110.70.xxx.145)

현실을 직시하세요.m

• 6. 재벌머슴
    '17.1.25 3:11 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

재벌해체하자 →이재명이 두산에 수천억 재벌특혜주고 난뒤, 이재명 처남이 두산家 계열사 이사됨
    (성지건설: 두산家 3세 박용오가 2008년 인수,
    두산家 4세 박중원 전 성지 건설 부사장
    2017.1.6. 이재명의 처남 김민한이 성지건설 이사로 선임됨)

• 7. ...
    '17.1.25 3:11 AM (115.143.xxx.133)

국민들도 이읍읍에 실체를 많이 알게되었죠.

• 8. moony2
    '17.1.25 3:12 AM (67.168.xxx.184)

헐...삼성알바가 없다고요? 김용철 변호사가 증언했어요
    삼성엑스파일의 녹취에 들어간 내용 궁금하지 않으세요?
    정권을 잡았던 적지않은 정치인들 삼성과 연결되어있었다고

• 9. 수구세력 ㅈㅅ이
    '17.1.25 3:15 AM (223.33.xxx.233)

요근래 많이 띄워주던데요.
    전여옥, 하태경도 밀고 있고.
    그런데 정말 지지해서 띄우주는거 아닌거
    서로 다 알지 않나요.

• 10. moony2
    '17.1.25 3:16 AM (67.168.xxx.184)

...

'17.1.25 3:11 AM (115.143.xxx.133)

국민들도 이읍읍에 실체를 많이 알게되었죠.
    ------------

"문고문"보다 나아요
    홧병나고,복장터질일 생각하니...

• 11. 무니2
    '17.1.25 3:17 AM (66.41.xxx.169)

대표적 손가혁이 나와서 아니라면 누가 믿어요?
    암튼 못 말려.

• 12. 저 지지율이
    '17.1.25 3:17 AM (116.32.xxx.138)

맞습니다!

개표만 확실히 하면 되는데

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2272829&page=1

• 13. moony2
    '17.1.25 3:20 AM (67.168.xxx.184)

유명한 66.
    댁은 발꼬락..으로 타이핑 하나봐요? ㅋ

• 14. 제발
    '17.1.25 3:22 AM (114.204.xxx.4)

휴양지에서는 휴양에 집중합시다

• 15. moony2
    '17.1.25 3:29 AM (67.168.xxx.184)

제발

'17.1.25 3:22 AM (114.204.xxx.4)

휴양지에서는 휴양에 집중합시다
    ----------

님 이것 보세요
    한국에 이번해 좋은일이 있길 바라면서...이재명 아자 !!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2247119&page=10

• 16. 무니님
    '17.1.25 3:33 AM (114.204.xxx.4)

미쿡에서 트럼프에 집중하시면 안 될까요??

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.25 3:34 AM (175.223.xxx.44)

손가혁과 십알단
    차이점 아시는 분??

• 18. moony2
    '17.1.25 3:43 AM (67.168.xxx.184)

무니님

'17.1.25 3:33 AM (114.204.xxx.4)

미쿡에서 트럼프에 집중하시면 안 될까요??
    ---------
    예 전 녹색당 질 지지자인데
    요즘 트럼프 하는 것 보면 한국에 그리 나쁘지 않아요
    일단 일본이 아시아에서 왕 노릇하려고 티피피 조약 트럼프 바지가랭이 잡고 징징댄 것도 트럼프가 사뿐히 지려밟아주네요

• 19. 무니2
    '17.1.25 3:45 AM (66.41.xxx.169)

귀막고 지 할 말만 떠드는게, 앞뒤가 안맞아도 디립다 우기는게 이재명하고 똑같네.

• 20. moony2
    '17.1.25 3:52 AM (67.168.xxx.184)

무니2

'17.1.25 3:45 AM (66.41.xxx.169)

귀막고 지 할 말만 떠드는게, 앞뒤가 안맞아도 디립다 우기는게 이재명하고 똑같네
    --------------
    자..아름다운 자연보면서 마음의 여유로움을 가집시다
    너무 골수처럼 굴지 마시길 조심스레 부탁드려봅니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=2224088&page=16

• 21. ...
    '17.1.25 4:22 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

꺼져라 손가혁

• 22. 오선칠
    '17.1.25 4:23 AM (115.143.xxx.133)

귀막고 지 할 말만 떠드는게, 앞뒤가 안맞아도 디립다 우기는게 이재명하고 똑같네. 222222222222222

• 23. 순수한
    '17.1.25 5:35 AM (97.70.xxx.93)

이재명 지지자라면 한번쯤 생각해 볼 문제 아닌가요?
    당연히 보수꼴통들은 이재명을 싫어하죠. 좋아서 지금 밀어준다고 했나요? 문재인을 막기위해 이재명을 이용한다는 거죠.
    무니2가 제일 먼저 들어와 댓글다는거 보니 내 생각이 어느정도는 일리가 있나보네... 난 무니2가 순수한 이재명 지지자라는 생각이 안들거든... 문재인 지지자 없이는 이재명이 야당후보로 뽑힌다해도 가능성이 없는데도 불구하고 문재인 지지자로 하여금 이재명한테 치떨리게 만들거든...