82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스룸 선곡 "살아야지"

ㅎㅎ 조회수 : 2,564
조윤선 전문체부장관이 본인의 무죄를 주장하기 위해,
문화예산지원이 장관재량인줄 알았다고 주장한다,
그렇게 알았다 하더라도 불법이다라는.. 뉴스를 마치고 나서의 
클로징 선곡이
"살아야지"라는 제목의 노래네요. ㅋ~
저런 곡은 어떻게 아는지도 궁금하고 선곡 센스도 대단하네요. ㅎㅎ  
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '17.1.23 9:32 PM (175.113.xxx.216)

한글로 제목 번역 달아놓은듯......ㅋㅋㅋ

• 2. 끝날때까지 감동
    '17.1.23 9:37 PM (125.177.xxx.147)

언제부턴지 위로받고 싶어서 뉴스룸 봐요

• 3. Stellina
    '17.1.23 9:39 PM (87.5.xxx.167)

L'IMPOSSIBILE VIVERE, 이태리 칸소네인데 Renato Zero보다 한국 가수들 목소리로 들으니 진짜 더 좋으네요.
    가수들 누군지 검색해봐야겠어요.

• 4. ...
    '17.1.23 9:47 PM (175.223.xxx.53)

아프고 상처되는 뉴스들이 많은데도 뉴스룸 보면 위로가 됩니다

• 5. ILorangery
    '17.1.23 9:49 PM (121.189.xxx.123)

팬텀싱어에 나왔던 곡이예요.
    고훈정, 유슬기, 백인태, 박상돈... 이렇게 4명이 부른 곡입니다.
    저도 원곡보다 우리 성악했던 분들이 부른 게 더 좋네요.

• 6. ILorangery
    '17.1.23 9:52 PM (121.189.xxx.123)

저도 뉴스룸의 마지막에 나오는 음악으로 정말 위로받을 때 많았답니다.

예전에 엔딩곡이 민물장어의 꿈 나올 때...
    벤폴즈의 STLL FIGHTING IT 나올 때...

진짜 좋았습니다.
    눈물이 뚝,,, 가슴이 콱...

• 7. ㅎㅎ
    '17.1.23 9:53 PM (49.171.xxx.186)

윗님 정보감사요~다시듣고싶었는데ㅎㅎ

• 8. ILorangery
    '17.1.23 9:54 PM (121.189.xxx.123)

아직 팬텀싱어 잘 모르시는 분들 많으신가봐요.
    제가 요즘 뿅간 프로그램인데
    한번 검색해 보세요.

정말 아름다운 곡들이 많답니다.
    전 대니보이.. 예전에는
    생각없이 흥얼거렸던 곡인데
    이 곡도 사연이 있는 곡이더라구요.

• 9. 근데
    '17.1.23 9:55 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

한팀 노래만 나오는건 아니겠죠
    형평에 어긋나 보여서....

• 10. ILorangery
    '17.1.23 10:00 PM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

오늘 나온 곡은 현 경연하는 3팀의 곡이 아닙니다. 물론 그중 3명이 같은 팀에 다른 한 명은 또 다른 팀에 있지만요..

• 11. 너무 좋았어요
    '17.1.23 10:10 PM (115.139.xxx.57)

지난번 언젠가는 팬텀싱어 최경록 박상돈이 부른 배웅도 나왔어요
    손앵커가 팬텀싱어도 즐겨 보시는 듯 해요

• 12. 제가
    '17.1.23 10:15 PM (116.255.xxx.103)

팬텀싱어 애청자인데요
    총3곡 나왔어요.
    세월호 천일에 노란깃발 배경으로 박상돈 최경록의 배웅 나왔었구요..눈물 엄청 흘렸네요 ㅠㅠ
    한번은 집으로-김현수 최경록 류지광(?) 정휘 (김현수 빼고 모두 결승에 못 올라갔구요)
    이번 비베레..결승팀으로 보면 고훈정팀과 나머지 팀(박상돈 백인태 유슬기)로 나뉘겠네요.

• 13. omg
    '17.1.23 10:22 PM (114.207.xxx.170)

저는 지금 팬텀싱어때문에 현실 완전 엉망진창인데.
    좋은 노래들을 훌륭한 싱어들이 불러주니 그냥 공짜로 보기가 미안할정도입니다

• 14. ㄴㄷ
    '17.1.23 10:24 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

팬텀싱어 지금껏 본 티비프로 중 최고로 고퀄이죠 손사장님 대박 ㅠ

• 15. 유투브에서 찾아봄
    '17.1.23 10:30 PM (222.234.xxx.193)

배웅
    https://m.youtube.com/watch?v=rnyu9TlHmFs

집으로
    https://m.youtube.com/watch?v=tkKS75YrMIo

L'impossibile Vivere
    https://m.youtube.com/watch?v=Nsp0k0-XI8A

그리고 제가 좋아하는
    루나
    https://m.youtube.com/watch?v=fMYD3LjbiGg

Il libro dell'amore(The Book Of Love )
    https://m.youtube.com/watch?v=HsZfgxtt8v4

• 16. 유투브에서 찾아봄
    '17.1.23 10:36 PM (222.234.xxx.193)

그리고 네이버tv로 방송에 나온 노래를 풀버전으로 보실 수 있어요.
    노래 부르는 모습이 좋아서 일부러 동영상으로 보곤 해요.

http://m.tv.naver.com/jtbc.jtbc4singer/home

• 17. ..
    '17.1.23 10:37 PM (211.186.xxx.139)

자사 프로그램이라고 홍보차 자꾸 틀어주시니
    감사할 따름입니다
    집으로 도 정말 좋았구요
    세월호 천일에 엔딩곡으로 배웅이 흘러 나올땐 손앵커님이 살짝 원망스러울 정도로 감정이 북받쳤어요

집으로 부른 팀은 정말 좋은 곡 남겨두고 김현수만 남게되서 아쉬워요

• 18. ILorangery
    '17.1.23 11:06 PM (121.189.xxx.123)

omg님.

저두요

저도 지금 빨리 헤치워야할 일이 있는데도
    헤드폰 끼고 음악 속에서 헤어나지 못하고 있답니다.

차를 타면 블루투스로 차에서도 듣고....

정말 이 사람들 노래
    너무 좋아요.
    이 음악들 때문에

왠만한 가수들 노래는 시시해보일 정도로..

• 19. 저도
    '17.1.23 11:08 PM (175.113.xxx.216)

팬텀싱어 다운받아서 무한반복이에요..
    출근땐 김어준의 뉴스공장..그외엔 무조건 팬텀싱어에요
    가요를 못듣겠어요....

• 20. ILorangery
    '17.1.23 11:08 PM (121.189.xxx.123)

참고로 전 애플뮤직에서 듣는데
    경연곡들을 모두 다운 받고 그 곡들 사이사이에 제가 좋아하는 노래 들어가게해서
    계속 들어요.. 오늘은 저녁 준비하면서 블루투스 헤드폰으로 들었는데 좋아요 물소리가 나도 헤드폰 소리만 들리니.. 남편이 귀가하는 소리도 못 들을 정도로..

• 21. omg
    '17.1.23 11:34 PM (114.207.xxx.170)

다들 중독 증세가 같네욯ㅎㅎ
    이제 헤드폰 이어폰 음질 더 좋은 기기로 업그레이드 하고 싶네요 ㅎㅎ

• 22. 팬텀싱어
    '17.1.24 1:55 AM (182.215.xxx.146)

다시보기해야겠네요. 몰랐네여 감사 ㅎㅎ

• 23. 비베레~
    '17.1.24 9:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

팬텀싱어 노래 좋은거 정말 많아요 강추강추~