82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기가 일베들이 유일하게 판치는 곳이죠?

82주부무시 조회수 : 1,061

다른 주요사이트들은 통하지도 않는,
조중동프레임인
문재인탓프레임.문재인지지자탓프레임이
통한다는 그곳입니까?

82가 주부들이 많아서 통할 거라고 보나봐요??
통하고 있나요?
일베들이 쓰는 프레임이?

야당지지자들과 문재인지지자들을 격리하며
문지지자 공격하는 프레임이 통하는 곳이
이곳 82입니까?
통하고 있나요?
친일수구프레임 아웃!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다고
    '17.1.21 9:25 AM (97.70.xxx.93)

생각하고 몰려오나 어림도 없어요. 지들끼리 북치고 장구치고...

• 2. 일베통하는82가될까.
    '17.1.21 9:25 AM (175.223.xxx.164)

친일수구종편프레임아웃!

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.21 9:26 AM (124.62.xxx.55)

익명에다 관리자가 방치하는 탓도 큽니다.
    외방커뮤니티라는 익명사이트도
    이렇게 어그로들이 설치지는 않아요.

• 4.
    '17.1.21 9:26 AM (211.36.xxx.95)

문일베 라고 비슷한 이들이 꽉 잡고 있어요
    다양한 의견 올라 오는것이 더 좋은건데 아쉽습니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.21 9:28 AM (175.223.xxx.164)

망상에 쩐 글도 보이네요.베스트 막는다고.헐.
    지나치면 정신분열인데.ㅠ
    82주부들을 무시하나.아오~~
    82에서 조중동프레임을 보다니!!

• 6.
    '17.1.21 9:28 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

일베도 들어오지만 국정원 알바, 손가혁 떨거지들 다 들어와서 분탕질하고 있죠.
    제목 보고 패스할 건 패스하며 82질하면 돼요.
    잠시 삐끗해서 클릭해버린 똥글엔 자기 의견 분명하게 밝혀주면 되고요.

• 7. Stellina
    '17.1.21 9:35 AM (87.5.xxx.167)

문지지자와 일베를 한데 묶는 프레임, 좀 그만하세요.
    다양하다못해 허위사실 조작에,일베충 국정충이 날 뛰고,
    험악한 말로 상대 깔아뭉개고 ㅆ욕도 난무하고
    82가 너무 어수선합니다.
    익명게시판 이대로 가야 하는지...
    적어도 글쓴이의 아이디, 가입일과 게시물보기 기능이 있으면 좋겠어요.
    신고나 차단 기능도요.

• 8. Stellina
    '17.1.21 9:39 AM (87.5.xxx.167)

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이라고 되어있는데 에휴...전쟁터가 따로 없네요.

• 9. 저들
    '17.1.21 9:43 AM (97.70.xxx.93)

지령이 문재인 지지자를 박사모나 일베와 같다는 식으로 몰고가는건가봐요. ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.1.21 9:44 AM (110.70.xxx.51)

네 다른사이트 게시판들이랑 너무 다르네요.
    일베충같은것들 드글드글.
    만만한게 82인가본데
    근데 82가 다른 어디보다 더 어려운 사이트인거
    모르나봐요.
    국정원 공작질도 안먹혔던 곳입니다.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.1.21 9:49 AM (125.185.xxx.178)

보니 문재인이 대세인가봐요.
    난리네요.
    깜도 안되는 것들이 웃깁니다.

• 12. ...
    '17.1.21 9:51 AM (211.36.xxx.163)

여기 전쟁터로 만든 사람들 문지지지들이쟎아요
    자기들끼리 소수 의견자들 조롱하고 타후보 병신 만들때는 신 났는데 문 공격 받으니 싫어요?

• 13. 뭔소리인지 ㅋㅋㅋ
    '17.1.21 9:59 AM (222.104.xxx.5)

여기가 남초가 제일 좋아하는 여초에요. 뭘 모르시네요. 정치적 스탠스는 비슷하고, 여성혐오 또한 남자들과 인식이 같고 남자들을 옹호해서 남자들이 아주 좋아하고 자주 기어 들어오는 사이트에요. 게이도 많구요. 국정원 공작질이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 진보라 하지만 가치관은 수구인 데가 여기인 것을. 여초에서 맘충 쓰는 곳은 여기 밖에 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 남자들이 아주 좋아하죠. 본인들 수준을 너무 높게 보는 듯.

• 14. 모른척?
    '17.1.21 10:05 AM (218.236.xxx.162)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001880159#cb
    검찰이 찾아낸 '국정원 범죄' 2120페이지 전문 공개
    MB 정부 결정적 시기에 심리전단은 바쁘게 움직였다
    [단독] 국민이 꼭 알아야 할 인터넷 여론 조작의 전모

-------
    "범죄일람표 3-1에 담긴 게시글 518건은 크게 여권 옹호(316개)와 야권 비판(202개) 두 종류로 나눌 수 있다. 수록된 첫 글은 2009년 5월 11일이고, 마지막 글은 지난 대선 직전인 지난해 12월 17일이다. 대상 사이트는 오늘의 유머와 네이버 뉴스와 지식인·카페·블로그, 다음 뉴스와 아고라, 네이트판, 일간베스트저장소(일베), 디시인사이드, 뽐뿌, 보배드림, 82쿡까지 13개다. "

• 15. 모른척?
    '17.1.21 10:06 AM (218.236.xxx.162)

82쿡도 국정원 관리대상이었잖아요 지금은???

• 16. 모른척?
    '17.1.21 10:09 AM (218.236.xxx.162)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000251...
    檢, 국정원 댓글사건 검사 보강…"혐의입증 자신"
    "이미 누가 뭘 썼는지 자백받은 부분만해도 13만개다, 이것만으로도 유죄 판단을 할 수 있다"면서 "다만 재판부는 그 외 수십만개의 글도 누가 썼는지 최대한 밝혀내라는 것인데 그 범위가 다양해서 이를 어떻게 증명할지가 문제"라고 밝혔다.

원 전 원장에 대한 다음 공판은 3월13일 오전 10시에 열린다.

• 17. 족족 기어들어오긴해도
    '17.1.21 10:11 AM (218.237.xxx.131)

바로 뺨맞고 나가떨어지는곳이 또 82죠.
    일베들이 불리한 게 생기면
    느그나 우리일베나 다 똑같아. 이 프레임을 어떻게든
    뒤집어 씌우려하죠.

소라넷 무너질때도 여기는 있지도 않은 메갈리아(이제 현존하지도 않지만)나 일베나 같다면서 어찌나 발악을하던지.

일베하는 것들은 성범죄자,사회악,정치범,찌질이 루저들이에요.
    남자 만날때 일베유저인지 확인하고 만나는게
    가장 중요할 듯.

• 18. 손가혁
    '17.1.21 10:18 AM (110.70.xxx.34)

손가혁도 관리대상인 사이트죠.

다른 사이트는 좀 걸러지는데, 여긴 익명이라 글이 자유로워서 온갖 어그로들이 설치네요.
    다른데서는 바로 쫓겨나는 문빠 문베충같은 저질용어 쓰면서 어그로 끄는 알바도 출몰하고..

대신에 헛소리에 넘어가지말자고 계속 눈부릅뜨고 지키고 계신 분들도 많아요.

2-3개월만 버티면 될꺼에요.
    올바른 상식을 가진 82쿡언니님들 조금만 더 힘내보아요

• 19. 단호박
    '17.1.21 10:27 AM (218.236.xxx.162)

대신에 헛소리에 넘어가지말자고 계속 눈부릅뜨고 지키고 계신 분들도 많아요.
    2-3개월만 버티면 될꺼에요.
    올바른 상식을 가진 82쿡언니님들 조금만 더 힘내보아요22222

• 20. 딱 김기춘 조윤선 같은 것들이죠
    '17.1.21 10:32 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

블랙리스트 만들어 통제하고 선동하면 대중은 넘어가는 개돼지라는 올드한 사고
    세상이 바뀌었는 줄도 모르고 쌍팔년도식 프로파간다 선전선동을 하고 있으니
    요즘은 그 개돼지들이 sns하고 인터넷하고 온갖 정보 채널에서 소스를 접해서 다 실상을 꿰뚫고 있는데
    허접하게 몇이 만든 어줍잖은 선동 메시지로 제압하려 하니...
    알바들 보고 있으면 고 김영홤 민정수석의 청와대 수첩이 떠오르죠

• 21. ...
    '17.1.21 10:32 AM (211.36.xxx.159)

안빠 안충 용어 만들어 쓰기 시작한 사람들이 문빠 문베충은 저질용어라네 하하ㅎㅎㅎ하

• 22. 김기춘 조윤선 같은 것들
    '17.1.21 10:34 AM (125.177.xxx.55)

블랙리스트 만들어 통제하고 선동하면 대중은 넘어가는 개돼지라는 올드한 사고
    세상이 바뀌었는 줄도 모르고 쌍팔년도식 프로파간다 선전선동을 하고 있으니
    요즘은 그 개돼지들이 sns하고 인터넷하고 온갖 정보 채널에서 소스를 접해서 다 실상을 꿰뚫고 있는데
    허접하게 몇이 만든 어줍잖은 선동 메시지로 제압하려 하니...
    얼마나 많은 사람들이 촛불집회에 나오고 변화하고 깨우쳤는데~
    알바들 보고 있으면 고 김영환 민정수석의 청와대 수첩이 떠오르죠

• 23. ........
    '17.1.21 10:40 AM (66.41.xxx.169)

82가 만만한 줄 알고 날뛰지만, 국물도 없다!
    손가락 일베 국정충들아!!!!!

• 24. 쓸개코
    '17.1.21 10:56 AM (218.148.xxx.151)

우리는 과거 일베한테 공격도 당한 적도 있죠;
    뒤에 유치한 글하나 보니 역시나 일베용어가 등장..
    자기들이 날뛴다고 우리가 지지철회 하나요? 누구처럼?ㅎㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '17.1.21 10:57 AM (218.148.xxx.151)

다른곳에는 얼씬도 못하는 것들..

• 26. 안지지자
    '17.1.21 11:09 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

지금 특정후보 지지자들과 다른 생각 말하는 사람들 일베, 국정충으로 모는 행동 다시 시작된건가요?

2003년부터 자유게시판 글쓰기도 보기도 했었고,
    2006년 여기 특정후보 지지하는 분들이 조심스럽게
    자유게시판에 정치,사회에 대한 논조의 글 올리기 시작한것 보았던 사람으로
    몇년동안 자기들 세상으로 게시판 만들었다고
    다른 사람 일베, 국정충 몰다니 입이 안다물어지네요.

처음 당신들과 같은 생각을 했던 분들 이곳 게시판에 정치글 올릴때
    굉장히 조심스러워 하면 예의바르게 (자유게시판에 왜 정치올리냐고 난리시던 회원분들이 더 많던 때고 정치글 올리시던 분들은 2-3명 정도라 자유게시판에 정치글 하루에 하나에서 둘 올라오고 대부분은 일상이야기가 주 이던 시절이었지요)
    올리더니 1차로 격렬하게 논쟁붙던 시기가 아마 종부세 도입시기였던 것 같아요.
    그래도 그때 논쟁때는
    알바니, 국정충이니 이런 식으로의 비난은 감히 할 수 없는 분위기였는데
    ...
    정치논쟁 지겹고, 아이들 입학하면서 정신없고
    몇년 82 떠나 있다 와봤더니
    자게 분위기 완전 확 바뀌었더군요.

특정인들과 다른 소리하면 알바, 국정충, 뇌가 청순한 사람 등등 전에 제가 알던 82 자게라면 쓸수 없는 단어들이 난무하고
    정치적 이슈 민감할 때 급한 일상글 올리는 사람들은 ' 이 시국에 이런 질문 죄송하지만'으로 글을 시작해도 국정원 알바가 되기에
    다른 색깔, 다른 목소리는 낼 수가 없는
    요상한 곳이 되있더군요. 이 82가.

솔직히
    지난 몇년 동안의 82 자게를 보면서 이솝우화의 '낙타 이야기'가
    머리속에 떠오르던데요.
    밤에 추워 텐트안에 발 하나만 들여놓으면 안될까요? 로 시작했다, 다른 쪽 발, 몸통,,
    결국 텐트는 낙타가 차지하고 상인은 텐트 바깥으로 쫓겨났던..

저는 순수한 안지지자이지만(지지했다 명박이 추종자로도, 알바로도 불렸던)
    이곳에 이재명지지자든, 박원순 지지자든
    아니면 제가 싫어하지만 그래도 지지자들은 나름의 이유가 있겠지 싶은 반기문지지자든

자기가 지지하는 사람에 대한 글 쓸 수 있고
    다른 지지자에 대해 자기가 싫은 이유도 쓸 수 있고
    거기에 대한 방어글도 쓸수 있고
    그런것 아닌가요?

왜요?
    처음에 소수로 시작해서 몇년의 공을들여 82게시판 다 우리편 광고게시판으로 만들었는데
    다른 정치지지자들이 소수지만 목소리 내기 시작하니
    내버려 뒀다가는 82자게 접수하겠구나 걱정되세요?

진짜 그러지 마세요.
    원글님 말처럼 이곳 주부들 바보 아니거든요.
    게시글과 댓글들 통해
    어떤 말이 옳고 그른지
    나에게는 어떤 의견이 더 타당하게 느껴지는지 오고가는 댓글들 취사통합해서
    판단할 능력들은 되는 사람들입니다.

그런데 님이야 말로 뭐가 무서워서 말그대로 자유게시판을 하나의 목소리, 한가지 색깔로 통일하려고 하는데요.
    님 말씀대로면 오유니 뭐니 온라인 대다수에서 님들 말하는 근거 충분히 이야기 하고 있잖아요.
    일당 독재국가가 아닌 어느 나라가
    온라인이고 언론이고
    하나의 색깔, 하나의 논조로 말하는 곳이 있다면 말씀해주시든가요.

5천만명의 사람들이 있으면 그만큼 다양한 생각, 다양한 취향, 다양한 색깔이 있는 것이 당연한거지
    5천만이 다 똑같은 목소리, 똑같은 색깔, 똑같은 취향이면 그게 더 이상하고 끔찍하지 않으세요?
    무슨 공장에서 찍어낸 제품들도 아니고...

• 27. 쓸개코
    '17.1.21 11:12 AM (218.148.xxx.151)

그 다른생각이라는거.. 몇몇 분들이 윗님과 같은 분을 지지하는 분들께 적어드리면
    다들 분노하시던데요.

• 28. 쓸개코님
    '17.1.21 11:16 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

질문드려요.
    쓸개코님과 같은 생각하시는 분들은
    다른 지지자들에게 어떻게 하시던갇요?

그리고 그분들이 그분들의 다른 생각 댓글로 달때
    분노하지 않고
    웃으면서 좋은 의견 감사합니다. 하지만 저는 그렇게 생각하지 않아요
    요렇게 예의바르게 반응하시던가요?

나든 다른 사람이들
    생각이 다를뿐 똑같은 사람이에요
    그 사람들이 이상하면
    과연 나는 그 사람들의 주장에 어떤 생각이 들고
    어떻게 반응하나 생각해보시면
    그들을 이해하는게 더 쉽지않을까요?

• 29. 쓸개코
    '17.1.21 11:40 AM (218.148.xxx.151)

59님 안그랬다는게 아닙니다.
    근데 님 말씀은 꼭 문지지자들만 날뛴것이잖아요.
    제가 항의했다가 그들에게 무슨 별별소리까지 들었는줄 아세요?
    그들중 일부는 진짜 심합니다.
    저는 제생각을 강요한적도 없고 누구 지지한다고 해서 빈정거린적도 없습니다.
    누굴 지지하든 상대 지지자들에게 조롱하고 빈정거리는 것.. 문제아닌가요?

• 30. 네,
    '17.1.21 12:01 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 다른이의 생각에 근거를 대는 반박이 아니라 조롱하고 빈정거리는 것 큰 문제라고 생각합니다.
    그리고 그런 행동을 하는 사람은
    누구를 지지하든 결국은 본인이 의도하든 의도하지 않든
    언론을 틀어막고
    하나의 생각만이 옳고 나머지는 다 악으로 치부하는 독재의 씨앗을 뿌리고 물을 주는 사람들이라고 생각합니다.

제가 문지지자들만 날뛴것으로 말한게 아니라
    다수인 문지지자님들이
    지금 게시판에서 다른 소수자들에게 하는 행동에 대해 하는 말입니다.

지금 이 원글도 그렇고 다른 글에서도 그렇고
    다른 생각을 하는 이들을 순식간에 일베, 국정충, 알바로 규정짓고 있지 않습니까?

그 사람들도 입장만 다를뿐 쓸개코님과 동료분들과 똑같은 순수한 지지자들인데
    왜 누구를 지지하는지에 따라 누구는 훌륭한 정통야당지지자에 민주주의 수호자이고
    누구는 돈한번 받아본적도 없고, 사이트가 어디에 어떻게 생겨먹었는지도 모르는데
    알바에,일베에 국정충이 되야하는지
    저는 거기에 분노하는 겁니다.

제가 나름 열심히 자게를 본다 생각하는데 놓쳤는지
    알바,국정충, 일베라고 다른이들을 조롱하는 분들 다른분 지지자들 중에서는 보지 못한것 같아서요.

• 31.
    '17.1.21 12:03 PM (116.124.xxx.148)

글 제목 보면 대강 보이잖아요.
    적당히 걸러서 읽고 있어요.
    요즘은 문빠거리는 글은 그냥 패스해요.
    수준미달 글까지 읽어줄 필요없으니까요.

• 32. ..
    '17.1.21 12:08 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선 때부터 안명박, 새누리2중대라고 사람 하나 구정물에 못쳐박아 안달내고 빈정거리며 조롱하던 사람들이

이번 대선에는 깔 일이 별로 없는 안철수 대신 이재명을 타겟으로 잡고 이재명박, 이읍읍거리며 도돌이표마냥 똑같이 자기들끼리 주거니 받거니...

엠비그네 욕하다가 점점 닮아가나 봅니다...극과 극은 통한다더니 결국은 이렇게...

• 33. 그리고
    '17.1.21 12:09 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

쓸개코님은 안그러시지만
    안지지글이나 이시장 지지글에와서
    조롱과 비난하는 특정분들 또한 많은 것 사실이니
    너무 속상해하시지는 않았으면 좋겠습니다.

종교와 정치는
    사람들을 광기에 휩싸이게 하기 쉬운 주제라는 것 자게 보면서 절실히 느끼는 중입니다.
    아마 열렬한 댓글을 다는 분들중에서도
    많은 분은 오프에서 보면 점잖으신 분들인데
    분위기 휩쓸리면서
    할말 안 할말 가리지 않고 배설수준으로 하게 되는 것 같더라고요.

• 34. 쓸개코
    '17.1.21 12:19 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

59님 좋은말씀 감사합니다.

• 35. 쓸개코
    '17.1.21 12:20 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

욕을 하고 항의했다고 저격글을 올리고.. 화나기도 했었는데 다른지지자분들도 마찬가지겠지요.

• 36. 쓸개코
    '17.1.21 12:31 PM (218.148.xxx.151)

욕을 하고 항의했다고 저격글을 올리고.. 쫓아다니며 빈정거리고 화나기도 했었는데
    다른지지자분들도 마찬가지겠지요.