82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 설거지 하는 법 올려주신분 감사해요

희망 조회수 : 3,680
오늘 설 영절 날 나온 큰 솥등 마무리
정리정돈 하고 식구들 먹은 식기들을 알려주신
방법으로 해 봤어요
뽀득거리는 그릇도 기분 좋지만 음식물 찌꺼기와
개수대 통을 먼저 처리하고 설거지를 하게 되니
훨씬 깔끔하게 되고 뒤로 갈수록 지치고
지저분한 거 처리하는게 짜증스러운데
먼저 해 놓고 하니 기분 좋더군요
당분간 설거지가 하고 싶어질거 같아요
감사해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크 좀
    '17.1.30 3:20 PM (96.246.xxx.6)

구체적으로 무슨 이야기인지 알고 싶어요

• 2. ^^
    '17.1.30 3:27 PM (61.255.xxx.122)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2275760&page=1&searchType=sear...

• 3. 동감
    '17.1.30 3:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

하나더 더 보태면 대용량 요플레통 하나에 세제 풀어서 수저,젓가락,포크같은 커트러리는 거기에 따로 담궈둬요. 개수제 헝클어 지기도 하고 기름진 음식 먹고나면 잘 안닦이는데 그릇들 다 닦고 제일 나중에 닦아주면 깔끔합니다

• 4. ...
    '17.1.30 3:45 PM (175.117.xxx.75)

윗님~
    그 방법도 좋네요.
    감사합니다^^

• 5. ...
    '17.1.30 3:46 PM (211.226.xxx.81)

네~ 도움 되셨다니 감사해요
    제가 어제 너무 늦은 시간에 글을 올렸어요^^
    집안 살림에 애착 많은 30년차 인데
    저만의 소소한팁 하나씩 올려볼께요

• 6. 희망
    '17.1.30 5:57 PM (175.223.xxx.3)

네ᆞ팁 많이 올려주세요
    저랑 년차가 비슷하셔서 반갑네요
    전 젊은 새댁인가 싶었는데 ᆢㅎ

• 7. 좀 자세히~
    '17.1.30 6:22 PM (223.53.xxx.20)

그릇들 먼저 깨끗하게 애벌 해준다응
    세제와 베이킹소다 풀어놓은 뜨거운 물에
    담가서 수세미로 한번 닦아주고 흐르는 물에다
    한두번 흔들어서 헹궈주면 된다는거에요?

• 8. 희망
    '17.1.31 12:01 AM (175.223.xxx.3)

1.애벌 설거지 ;음식물 찌기들을 흐르는 물로만 제거하고 그 그릇들을 개수대 안이 아니고 바깥 싱크대 상판쪽에 올림 (개수대 빈 상태로 청결히 씻기 위해서요ᆞ저는 쟁반이나 스텐 받침대사용)
    2.개수대안과 걸름망의 음식물찌기를 먼저 제거하고
    개수댸를 소독하듯 깨끗이 닦아냄
    3. 설거지 스텐 볼에 더운물 받고 베이킹 소다와 세제를 풀어 애벌된 그릇들을 잠수시킨 뒤 수세미나 행주로 닦아냄
    그 그릇들은 개수대 안 빈 공간에 잘 쌓아가면서 ᆢ
    4.흐르는 물로 헹굼
    5.씽크대 상판과 조미료 기름통등 기름때 제거 및 정돈

*음식물 찌기를 먼저 처리하니 위생감이 있고 물도 절약되고 베이킹소다의 기름기 제거 효과가 뛰어나서 그릇이 뽀드득해집니다

• 9.
    '17.5.29 3:54 PM (124.53.xxx.233)

설거지 방법 좋네요.
    저도 해봐야겠어요