82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게다노무현탓ㅡ>이게다문재인탓.변경됨

ㅇㅇ 조회수 : 636
조중동종편과 새누리.바른
그리고 국민의당이

제일 위협적으로 느끼는 후보

문재인.

아시죠,
이게 나 노무현탓이다.했던 지난 날
우리는 그게 사실이다.거의 믿었죠
노무현 마음껏 씹고 뜯고 맛보고

그 패턴이 다시 시작됐죠
이게 다 문재인탓.문지지자탓프레임

대선지지율 1위니.
민주주의를 갈망하는 세력들이 모이니
기득권세력들이 권력 나눠먹기 못할까봐
대선지지율 1위에게
사퇴하라는둥
말도 안되는 행동을 하네요.

누가 보면
국정농단세력이 문재인인줄 알겠어요.
허긴 국민지지율 1위 문재인이 싫겠죠
근데 어쩌죠?
저도 그냥 아무나 나오면 다 찍어줄게 하다가
모든 세력이 문재인을 물고 뜯으니
문재인 지지자 되어버린거.
34퍼지지율의 의미속에 그런 의미도 포함돼어 있습니다

어차피.2.3.40대들은 수구종편프레임에 안 속아요.
손가혁이 네거티브하면 할수록 정통야당지지자들은 결집하구요.

참고로 저도 이재명시장지지자였어요
트위터도 그것때문에 가입했구요.
근데 손가혁이랑 이시장님행태 때문에 이제는 너무 싫으네요.
이시장님은 5년 더 검증받고 나오세요
어차피 종편검증 시작돼면 끝이긴 하지만요.

저도 노무현정권 때 노무현을 막 욕하던 사람이었는데요
수구들.수구종편들.kbs.mbc와 기득권세력들이 모두 문까기.하는 이 상황을 목도하며
국민만 믿고 가는 문재인을 더이상 놓지 않을 겁니다!!
문재인까지는 잃지 않을 거예요!!
자신의 영달을 위해 대통령 하는 게 아니니까요!
법무법인부산 지분까지 팔아서 나오는 백수 문재인.
국민이 지지할 겁니다

수구종편기득권.이명박.박근혜.부역자.일베.박ㅅㅁ vs 문재인

국민주도개헌 외치는 유일무이한 후보.지지합니다!
문재인이 다 놓아버리지 않게 힘을 줍시다!ㅠ.ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.1.21 9:12 AM (66.41.xxx.169)

안되겠어요. 오늘부터 민주당에 전화건 트윗이건 당게시판이건
    완전국민경선 절대로 안된다고 계속 항의해야겠습니다.
    저것들 가만 두면 큰일 치겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.21 9:13 AM (175.223.xxx.245)

문재인은 돈도 없고 힘도 없고 믿는 건 민주개혁세력국민들밖에 없습니다ㅠ.ㅠ

• 3. .....
    '17.1.21 9:13 AM (66.41.xxx.169)

오유나 불펜이나 다른 사이트는 82같지 않은데 여기가 익명게시판이다 보니
    정말 해도 해도 너무하네요.

• 4. 그러니까요
    '17.1.21 9:17 AM (97.70.xxx.93)

그분 뒤에는 국민밖에 없습니다.

• 5. 깨시민
    '17.1.21 9:18 AM (121.128.xxx.130)

노무현은 국민을 섬긴 민주주의의
    싹이고 문재인은 권력을 시민으로 넘기려
    하기 때문에 이 게시판도 국정농단
    당사자보다 문재인 물어 뜯기를
    가열차게 하는 글로 가득한거죠?

하도 모든 공격이 문재인에게 쏠려 크로스체크
    해보니 그렇더군요.
    순수하게 타 후보 지지자라면
    지지하는 후보 PR이 정상이지

대한민국 명운이 달린 일인데
    끝까지 지지하렵니다.

• 6. 이건
    '17.1.21 9:23 AM (112.184.xxx.17)

익명 자유게시판의 의도도 좋지만
    82자게가 난장판이 되기도 쉬운 좋은 예같아요.
    무슨 조치가 있어야하는거 아닌지.
    닉을 쓰게 하든지 신고 기능이 있든지.

• 7. 아무것도
    '17.1.21 9:23 AM (97.70.xxx.93)

모르는 사람이 이 게시판 보면 문재인이 국정농단 한 줄 알거에요.

• 8. ㅂㅂ
    '17.1.21 9:32 AM (119.203.xxx.148)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=837943&s_no=837943&p...

ㅡㅡㅡ이글 읽어보세요. 누가 어떤 넘들이 말도 안되는 유언비어 퍼뜨리고 다니는지..

• 9. 답답해(존칭생략)
    '17.1.21 9:47 AM (173.206.xxx.117)

노무현이나 문재인은 대한민국의 기득권과는 거리가 먼 서민 출신입니다
    그리고 대한민국의 기득권의 대부분이 일본에 빌붙어 돈을 만들고
    일본이 떠나면서 정치, 경제, 교육 모든 분야에서 기득권을 잡았습니다
    그 기득권자들이 노무현이나 문재인의 원칙주의로 인해 자기들의
    기득권에 침해가 가고, 서서이 자기네 기득권이 뺏길까봐
    빈틈없는 문재인이 이쁘지 않겠죠, 아니 무섭겠죠
    장준하가 왜 죽었을까요?
    김구 선생님이 왜 죽었을까요?
    김대중 대통령이 왜 그렇게 핍박 당했을까요?
    왜 많은 지식인이 간첩으로 조작되어 죽어가고 정신병자가 되어야만 했을까요?
    왜 김대중 대통령이 대한민국 국민이 불쌍해서 우셨을까요?

제발 거짓에 선동되지 맙시다
    그들이 하는 짓은 거짓과 선동으로 복잡미묘하며
    원하는 건 아주 간단합니다 대대손손 권력을 부여잡고 싶은거
    만약 자기네가 원하는대로 안되면 사람을 죽이고
    나라를 팔아서라도 원하는 걸 갖는 사람들이니 제발 정신 똑바로차립시다

• 10. Stellina
    '17.1.21 9:54 AM (87.5.xxx.167)

정말 요즘 82 자게 보면 현실이 마치 문재인 게이트이고, 문재인 X파일이고
    문재인 청문회인 착각이 들어요.
    정말 지치네요.
    이게 뭔지...

• 11. 답답해
    '17.1.21 10:00 AM (173.206.xxx.117)

윗님 지치지 안돼요
    그들이 원하는게 바로 그겁니다
    무관심이나 지치기를 원하는 겁니다

전 아예 선동이나 조작 글은 읽지않습니다
    흔들리지 않고 조용하게 지지합니다

• 12. 그게
    '17.1.21 10:21 AM (110.70.xxx.34)

그게 또 웃긴게, 새누리가 쓰던 이게 다 뷱한탓..
    우리말 반항하면 종북빨갱이..
    이거랑 똑같은 전법이라는거죠.
    새누리2중대라는 말이 괜히 나오는게 아니죠

• 13. 새싹이
    '17.1.21 10:21 AM (218.52.xxx.73)

다 보고 있지만 지치거나 정치 혐오로 넘어가지 않아요.
    흔들림 없이 지지할겁니다.

• 14. ...
    '17.1.21 10:28 AM (218.236.xxx.162)

다 보고 있지만 지치거나 정치 혐오로 넘어가지 않아요.
    흔들림 없이 지지할겁니다22222

• 15. 저는
    '17.1.21 10:42 AM (211.186.xxx.139)

문재인님 지지하는데 게시글 보고있으면 흔들려요
    그러다 사실관계를 확인해보고 다시 마음 다잡고 반복하고있어요
    그만큼 게시판의 글의 역할은 강력한것같아요
    그걸 아니까 끈질기게 공격하는 거겠지요
    저는 무서울지경이에요
    그래도 넘어가진 않을겁니다

• 16. 그래서
    '17.1.21 10:48 AM (125.177.xxx.55)

문재인까지는 잃지 않을 거예요222222222222222

노무현을 잃었던 사람들이 지켜주지 못해 미안해....채무의식이 남아있어서 문재인만큼은 꼭 지켜주자고 붙잡고 있는 거예요. 이 사람 붙잡지 않으면 희망이고 뭐고 다 끝난다는 거, 본능적으로 직감하는 것

• 17. 그때와
    '17.1.21 10:58 AM (125.178.xxx.85)

다른건 시민들이 깨어난거죠
    다 욕하니 움추러들고 뭐가 있나 했는데
    그러다 노무현을 잃었죠
    우린 같은 방식으로 문재인을 잃을 수 없습니다
    끝까지 지지하고 싸워서 지켜내고 내가 원하는 나라를 새울겁니다

• 18. ..
    '17.1.21 11:40 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

아 진짜 역겨워요.
    놈현 관장사라고 부관참시하던 서해성이란 작자랑
    이재명이랑 나란히 있는데
    이재명 지지자들은 이재명이 더 노무현에 가깝다며
    글을 싸지르고 있고

• 19. 쓸개코
    '17.1.21 11:40 AM (218.148.xxx.151)

문재인까지는 잃지 않을 거예요33333
    자기들이 그런다고 우리가 지지하는 마음 접을까요?

• 20. 정신 바짝 차릴게요
    '17.1.21 4:19 PM (221.149.xxx.212)

내일을 위해서 !!