82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 "빅텐트, 기둥도 못박고 날아가버릴 것"

.......... 조회수 : 1,646
http://v.media.daum.net/v/20170130114236598

(서울=뉴스1) 조소영 기자,박승주 기자 = 추미애 더불어민주당 대표가 30일, 설연휴 이후 여야잠룡들을 중심으로 헤쳐모이는 '빅텐트' 구상이 가속화될 것이라는 관측에 대해 "단언컨대 빅텐트는 사막의 강한 바람에, 국민의 민심에 날아가버릴 것이다. 기둥도 못박고 날아가버릴 것"이라고 혹평했다.

................................................

그는 "이번 설 민심을 한마디로 줄이면 바꿔야 한다, 이대로는 안 된다, 정권교체를 해야 한다는 것"이라며 "이번 설 민심 대세론은 '정권교체' 네 글자였다. (또) 국민이 정권교체에 쓸 도구로 그래도 민주당이 쓸만하다, 기대를 걸어보자, 제대로 잘 해달라는 말씀을 많이 해줬다"고 말했다.

이어 "이렇게 정권교체를 열망하는 국민 뜻을 따라 당 후보들과 함께 더 겸손한 자세로, 더 열심히 국민께 다가가 기필코 정권교체를 해낼 수 있도록 하겠다"고 말했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.1.30 1:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완전 국민 경선제 변명이나 해봐요.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 1:24 PM (67.184.xxx.66)

시원시원하시다. 응원할게요 .^^

• 3. 헛다리 달인
    '17.1.30 1:29 PM (14.47.xxx.119)

추미애 민심은 노무현 탄핵할때부터 빗나갔죠..

• 4. ㅋㅋ
    '17.1.30 1:37 PM (211.36.xxx.181)

"빅텐트, 기둥도 못박고 날아가버릴 것"

• 5. 댓글1,2
    '17.1.30 1:39 PM (211.36.xxx.181)

반박은 안되니 호랑이 담배 먹던 얘기만~~~

• 6. 와우
    '17.1.30 1:40 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

단호한 멘트 멋지네요

• 7. 추미애화이팅
    '17.1.30 1:41 PM (117.111.xxx.81)

저도 친노라 탄핵시절 추미애하면
    참 원망스럽습니다만

한편으론 노통이 추미애법무부장관 시켜줬으면
    자신의 위치가 더 공고하지않았을까
    생각해봅니다

김종인 선거승리후 임기연장 부르짖을때
    모두 눈치만보고 있을때
    과감히 나선 추미애
    다시봤습니다

그러면서 노통이 추미애를 더 가까이했다면
    하는 아쉬움도 있었고요

• 8. ;;;;;;;;;
    '17.1.30 1:42 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

211님 반박이 안되다니요.
    민주당 지지자예요.
    추미애는 선결적으로 해결할 문제는 입 꼭 다물고
    빅텐트 누가 봐도 안될건데...언급이 오히려 늦은거죠.

탄핵 정국때 처신 잘한거
    경선으로 대문 다 열어준건 두고 두고 삽질이죠.

• 9. 추미애화이팅
    '17.1.30 1:44 PM (117.111.xxx.81)

추미애는 사건의 본질을 보는 눈과
    그것을 기회로 삼는 혜안이 대단합니다

최순실부역자 라는 워딩은 길이길이 남을 명언이고요
    지금 발언도 권모술수를 한마디로
    정리해버리네요

추미애가 청문회장에 있었으면
    단연 돋보였을듯~~~

대단한 정치인입니다

• 10. 추미애화이팅
    '17.1.30 1:50 PM (117.111.xxx.81)

저도 완전국민경선에 단한마디언급없는
    민주당 지도부 특히 추미애가 서운해요

당원모집할땐 분명히 후보 내손으로 뽑는다는
    현수막봤거든요

거기에대해 단한마디라도
    언급이 있어야 당원들 쓰린 가슴이
    조금이라도 위로받을텐데...

그럼에도 추미애 화이팅입니다

• 11. ㅌㅌ
    '17.1.30 2:04 PM (1.177.xxx.198)

황교안은 왜 탄핵 안시키는지
    이게 제일 답답합니다

• 12. 그렇게
    '17.1.30 2:06 PM (123.111.xxx.115)

민심을 잘 알아서
    노무현 탄핵 찬성하고,
    박그네 둘이만 만나겠다고 설치고
    김무성 만나 싸바싸바하려 하고

그랬나보네요??

• 13. 플럼스카페
    '17.1.30 2:14 PM (110.70.xxx.175)

안 보인다. 안 들린다.
    안 보겠다. 안 듣겠다.하면 할 수 없고요.
    전 들어보았고 이해했습니다.
    추미애 대표 잘 하고 있습니다.

• 14. ;;;;;;;;;;;
    '17.1.30 2:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

플럼스 카페님
    원글님이 보고 이해 했으면
    다른 사람들은 보지도 않고 무조건 비판부터 한다는 말씀이세요?

추대표가 잘하는거 보다 민주당 지지율이 높으니 제대로 할수밖에요.

상식이 있으면 노통 탄핵은 애당초 하지 말아야 했을 일이예요.

추미애는 앞으로 계속 지켜볼겁니다.

• 15. 플럼스카페
    '17.1.30 3:24 PM (110.70.xxx.175)

222님,
    (진정성 있게) 안 보인다. 안 들린다 하면 그건 개개인의 판단에 따른다는 뜻이었어요.
    저도 노통님 탄핵 생각하면 분노 치밀지만 후에 당시의 판단에 대해 변명이라도 하시는 모습보고 지켜보고 있어요. 그조차도 없는 민주당내 의원들도 상당하지요.
    촛불집회 계엄령 발언이나 단독회담도 일부종편이 똥볼을 차네했지만 계엄령 발언의 근거 있음과 단독회담의 목적에 대해 본인의 워딩을 보고 다시 판단했어요 (전 파파이스에서 보긴 했습니다).
    권리당원으로서 경선방식에 정말 불만이 많습니다만, 일단은 지켜보려고 해요.