82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 생선 사서 바로 육지로 가져올 수 있을까요?

제주도 조회수 : 3,226

제주도 사시는 분이나 여행다녀오신 분께 질문 드립니다.

1박2일로 혼자 가는데 오는길에

동문시장 같은데서 반건조 생선같은건 사서 바로 여행가방에 넣어 비행기로 운송 가능할까요?

왠만하면 택배신청 하는데 이번에는 그 타이밍에 설연휴가 끼여서 일주일도 더 걸릴것 같아서요..

엄마가 편찮으셔서 음식을 잘 못드시는데 작년에 사드린 반건조 우럭이랑 갈치는 잘 드셨던 기억이 나서요.

아이스박스 같은거 준비해야 하는지..

아니면 다른 방법이 있을까요..

고견 한말씀 부탁드립니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.1.18 6:19 AM (61.75.xxx.142)

스치로폼 박스 사서 테이프로 붙여서 비행기 탑승수속할때 짐으로 붙이세요.
    생선 파는 곳에서 스치로폼 박스도 팔거예요

• 2. 제주도
    '17.1.18 6:30 AM (121.150.xxx.157)

아 생선파는곳에 스치로폼박스도 파나요? 그런줄 몰랐네요..
    그럼 바로 거기서 사서 갖고 오는게 가능한거네요. 정말 감사합니다.
    그럼 황금향같은 과일도 그렇게 할 수 있을까요?

• 3. ///
    '17.1.18 6:34 AM (61.75.xxx.142)

구입할때 생선가게 주인에게 스치로폼 박스에 담아 달라고 하세요.
    생선가게에 안 팔면 주인이 전화해서 구해줍니다.
    1~2천원 정도 했던 것 같아요.

• 4. ///
    '17.1.18 6:35 AM (61.75.xxx.142)

과일도 비행기짐칸으로 붙인다고 포장해달라고 구입할때 미리 말하면
    구입하는 양에 따라 무료 혹은 유료로 포장해줍니다.

• 5. 제주도
    '17.1.18 6:35 AM (121.150.xxx.157)

아..그렇군요. 정말 감사합니다. 공항에서는 그런 종류의 스티로폼은 내용물 검색 상관없이
    다 통과가 되나요? 생물 삼치 같은것도 사올 수 있는지 궁금해서요..

• 6. @@
    '17.1.18 6:37 AM (125.137.xxx.205)

기내에 실을거라 하니 다 알아서 포장해줍니다..
    전 생물갈치, 번건조옥돔' 흑돼지뒷다리, 황금향 샀는데 반건조옥돔 안 권합니다...무슨 소독약 냄새가 나서 못 먹겠어요..그나마 쌀뜨물에 담궜다 구우니 좀 괜찮긴 한데. .흑돼지 꼭 사보세요...싸고 좋더라구요..갈치는 왕 굿...

• 7. ///
    '17.1.18 6:38 AM (61.75.xxx.142)

국내선은 생물 삼치 다 가져올 수 있어요.
    제 경우는 주인에게 비행기에 붙인다고 말하니 옥돔, 갈치... 얼음 채워서 포장 엄청 꼼꼼하게 잘해주던데요

• 8. 제주도
    '17.1.18 6:40 AM (121.150.xxx.157)

비행기로 많은걸 바로 가지고 올 수 있군요.. 처음 알았습니다.
    말씀들 정말 감사드려요. 새해 복 많이 받으세요~

• 9. ....
    '17.1.18 7:05 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 공항옆 시장 거기가 동문시장인가요?
    거기서 한라봉 두박스. 생물고등어한박스. 반건옥돔 한박스 이렇게 사가지고 들어왔어요
    생선은 가게에서 스티로폼에 담아주고요
    과일은 박스채..
    10키로인가 20키로인가 제한이 있긴 한데 항공사마다 다를걸요? 예매하신 항공사에 물어보세요.

• 10. 제주 고기 맛있어^^
    '17.1.18 11:32 AM (203.233.xxx.130)

전 제주도 가면 정육점가서 삼겹살 목살 꼭 사서 오는데요. 정육점에서 썰어서 한번 먹을만치 4-5줄씩 진공포장해서 담아줘요. 목살도 4덩이씩 넣어서 진공포장.. 스트로폼 박스에 넣어서 아이스팩 넣어주시고 단단히 포장해주시면 그거 들고오거나 오전에 사면 정육점에서 당일배송도 해주세요. 집에와서 냉동실에 차곡차곡 넣고 필요할때 한 팩씩 꺼내서 먹음 넘 좋아요. ^^