82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까) 수표입금녀.. 성공했습니다 !

극적해결 조회수 : 3,719

오늘 자게를 본의아니게 도배하네요
그래도 걱정하실까봐 부끄럽지만 글 올립니다.

아까 수표입금안되는 시디기 앞에서 당황했었는데요
다행히도 근처 마트에서 해결할 수 있었어요
아주 흔쾌히 현금으로 바꾸어주셨답니다!
그것도 제가 요청한것도 아니고 먼저 그렇게 제안해주셔서 너무너무 감사했죠

장을 간단히 보고 그 거스름돈을 현금으로 주면 된다며, 추운데 멀리까지 가지 말라고 하시더라고요 그때 어찌나 감동했는지..
저 사실 십만원짜리면 모를까 백만원짜리여서 그런말도 못꺼내는 상황이었는데 .. 정말 다행스럽게도 먼저 그리 제안해주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요
마트분들께 감사의 음료수도 드리고 나와서는 바로 현금입금했습니다. 힘들었지만 성공했어요! ^^

오늘 별거 아닌 작은일로 부끄럽게도 게시판을 도배했네요
여기 많은분들께서 관심가져주시고 걱정해주신 덕분에 잘 해결되었고, 너무너무 감사드립니다♡
진짜 이일로 상식도 많아진것같아요 ㅎㅎ

아참 그리고 아까 별내 사신다는 이웃분 계셨는데
엄청 반가웠습니다~~

모두 따뜻한 밤 보내시길 바래요~~ ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.1.17 11:23 PM (182.221.xxx.232)

저요저요^^
    정말 다행이에요. 그 마트 어디인지 정말 감사하네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:31 PM (211.237.xxx.105)

오호 다행이네요.
    사실 아까 그거 보면서 뭐 마트에서 쌀이라도 사고 현금화 시키면 되지 않을까 하는 생각을 잠시 잠깐 했었는데
    10시까지 입금 해야 한다고 하는 댓글 보고 그냥 말았죠. 괜히 정신사납게 할것 같아서 ㅎㅎ

• 3. 카드이체일
    '17.1.17 11:36 PM (116.121.xxx.200)

4~6시. 사이에. 입금해야해요
    안그럼 연체 처리돼요
    그나마도 맨날 빼는 카드사면. 내일 빼가겠지만
    안그런 카드사는. 전화해서 즉시 입금 해야 해요

• 4. ...
    '17.1.17 11:45 PM (182.216.xxx.5)

일단 추카요~~
    그런데 가상계좌 받아서 입금한거 아니고
    카드결제계좌로 넣으신거면 안빠져나갔을거예요
    하루 연체됐을텐데
    뭐 이렇게 또 하나 배우는거지요^^
    이럴때 대비해서 가상계좌 하나 적어놓으세요
    밤늦게 넣어도 연체로 기록되지 않아요

• 5. 여러분들께도 도움되길
    '17.1.18 12:09 AM (110.70.xxx.112)

위의 댓글보고, 좀전에 카드사 직원과 통화했고요
    방금 알아낸 유용한 사실을 공유하고자 합니다
    (국민카드기준)

1. 결제일 오후 6시이후엔 당일 출금이 더 없음. 불안하면 바로 가상계좌입금하라, 가상계좌는 당일 밤 11시반까지만 입금 가능.

2. 가상계좌 입금 안했더라도 결제일 당일 자정전까지 결제계좌에 입금이 되어있는 경우, 다음날 오전 7~10시 사이에 출금을 하더라도 그전날인 결제일에 출금한것으로 된다. 따라서 연체가 되지 않는다.
    (이 부분은 상담원분이 두번 확인해주셨어요)

3.영업시간 이후라서 카드사 상담직원연결이 안되는경우에는, 카드분실쪽 상담원으로 연결하면 가상계좌번호를 바로 안내해준다고 합니다.
    (카드분실은 24시간 전화되는듯해요)

저는 위의 댓글보고 밤11시 40분에 문의드렸는데, 가능한시간인 11시반이 넘었기때문에 아쉽게도 가상계좌입금은 불가했고요,
    낼 오전에 카드사에서 출금하더라도, 저는 자정전에 입금했으므로 연체처리는 안되겠죠

아 오늘 정말 유용한 상식이 엄청 늘었네요
    이렇게 상세히 알게 될줄이야... ^^

• 6. 플럼스카페
    '17.1.18 12:11 AM (182.221.xxx.232)

오늘 진짜 파란만장 하셨어요^^
    따순밤 보내세요~~ 저도 덕분에 알게 되었어요.

• 7. 원글
    '17.1.18 12:15 AM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

플럼스카페님 이웃분이시죠? ^^
    아까 걱정해두시고.. 너무 고맙습니다.
    아직 이 도시가 낯설고 혼자라 그런지
    82에 이웃이 있다니 넘 반갑고 좋았어요!

• 8. 원글
    '17.1.18 12:16 AM (110.70.xxx.112)

플럼스카페님 이웃분이시죠? ^^
    아까 진짜 추위에 불안감에 오들오들 떨었는데
    걱정해주시고.. 너무 고맙습니다.

아직 이 도시가 낯설고 혼자라 그런지
    82에 이웃이 있다니 넘 반갑고 좋네요!

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.18 12:21 AM (125.137.xxx.205)

대단하세요...신용 끝내주는 분인 듯..

• 10. 감사
    '17.1.18 12:27 AM (116.121.xxx.200)

우와 유용한 정보네요
    그럼 내일 10시전까지 원글님이 전화해서. 즉시 입금
    처리하는 건지요?
    아님 카드사가 아침 일찍 빼간다는 것인지요?

• 11. 원글
    '17.1.18 12:30 AM (110.70.xxx.112)

윗님~
    낼 카드사에서 오전 7~10시 사이에 자동출금해갑니다.
    저는 더이상 아무것도 안해도 되는거구요

• 12. 또감사
    '17.1.18 12:33 AM (116.121.xxx.200)

그렇군요^^~~

• 13. ..
    '17.1.18 2:18 AM (220.73.xxx.235)

참고로 국민카드 카드론은 가상계좌 21시 즉 밤 9시까지만 가능합니다.
    국민은행에 전화 해봤자 소용없어요...분사되서 확인 안됩니다.
    그리고.....카드사 어플 이용하시는 경우...즉시출금이 가능하다는거!!!
    자동이체 되는 시간은 안되지만요.