82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편감으로 최고/최악의 남자는 어떤 남자인가요?

결혼 조회수 : 5,256
최고는 책임감과 성실함인 것 같고
최악은 잘 모르겠네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.1.31 6:24 PM (121.175.xxx.141)

최고 반대 상황이 최악 아닌가요?^^

당연히 무책임~!이죠. 자기 여친 이전에 자기 자신에게 무책임한 남자~!
    다른 조건 볼 것없이 무조건 아웃~!!!!

• 2. ///
    '17.1.31 6:25 PM (1.236.xxx.107)

와이프를 희생시켜 자기 부모에게 극진한 효자요
    결혼후에 자기 1차 가족 개념이 아내와 아이들이 아니고
    자기부모와 본인인 남자

• 3. 최악
    '17.1.31 6:26 PM (182.212.xxx.90)

인간보다 돈을 더 중시여기는 사람
    게으르고 더러운사람

• 4.
    '17.1.31 6:31 PM (1.176.xxx.24)

외도 폭력 경제력 상실 등
    이혼사유는 논외로 하고

가정에 대한 책임감 없고
    자신이 남편이자 아버지란걸 인지 못하는 남자요
    이런 부류는 미래에 대한 계획도 희망도 없는거죠

• 5. ...
    '17.1.31 6:31 PM (220.75.xxx.29)

지 몸뚱아리 편하면 와이프 죽어나도 상관없는 남자요. 극도의 이기주의

• 6. 민들레꽃
    '17.1.31 6:32 PM (112.148.xxx.83)

능력있고 성실하고 나와 아이한테 잘하는 사람이 당연히 최고죠~! 말해뭐해요~~
    능력없고 게으르고 나와 아이한테 못하는 사람이 최악이죠. 능력있어도 나를 중요하게 안대하고 효자면 것도 차악이죠~

• 7. 요즘
    '17.1.31 6:32 PM (221.127.xxx.128)

태반이 이기적이고 자기 중심적인데...?

• 8. 최악
    '17.1.31 6:35 PM (211.36.xxx.61)

자기 부인, 자기 자식보다
    지 부모형제가 더 중요한 사람.
    결혼 안해야죠, 이런 놈들은.

• 9. oops
    '17.1.31 6:36 PM (121.175.xxx.141)

한 사람의 성인으로서 건강한 책임감이 갖춰진 사람이라면
    무엇보다 자기 가정과 그 구성원들인 아내와 자식에 대한 의식이 분명하기 때문에
    빈부의 차이나 생활환경의 안락함 등등에 정도차이는 저마다 있겠지만
    위에 님들이 드는 그런 무책임하고 터무니없는 짓들은 절대로 하지 않죠.

• 10. 게으른 사람..
    '17.1.31 6:38 PM (199.212.xxx.81)

자기 부모 형제 일도 손하나 까딱안하고 와이프 부려먹고 밖에 일도 해결못해 부인에게 총알받이 시키는 사람요
    친구 남편이고요. 그래도 그 친구는 자기 남편 선한 사람이라고 말해요. 호구가 진상을 만난다죠? 참다가 폭발하니 엉뚱한 곳에 피해의식가지고 자기 연민에 빠져 허우덕거리더라구여...

• 11. 최악은
    '17.1.31 6:50 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

도박하는 남자ㅡ피하세요.못고쳐요

• 12. 어머니와
    '17.1.31 6:54 PM (121.132.xxx.225)

너무 가까운 남자

• 13. ******
    '17.1.31 7:04 PM (1.237.xxx.15)

부부간의 신뢰를 무너뜨리는 사람

• 14.
    '17.1.31 8:22 PM (223.33.xxx.80)

술 진구 좋아하는 남자

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.31 9:14 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

최고는 나랑 맞는 사람 내가 원하는 사람
    최악은 물론 반대의 경우 겠지만
    전 효자병 걸린 남자요

• 16. 독재적인 남자요
    '17.1.31 9:25 PM (122.36.xxx.160)

자기와 다른 의견을가진 상대와 토론시 존중과 합의를 합리적으로 하는 태도를가졌는지 살펴보세요
    발끈하고 자기 주장만하거나 여자의 의견을 무시하려는 태도가
    결혼생활에서 어떤 태도로 나타나는지 알 수 있어요
    정치문제나 시댁과의 문제 발생시에 남편이 아내의 이견을 어떻게 대할지 보입니다
    살면서 이견이 생기고 싸울 일도 많지만 어떤 마인드의 태도냐에 따라 이혼이냐 파뿌리냐가 좌우되거든요