82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비

.. 조회수 : 15,499
슬프네요
공유의 애절함이 느껴지는 표정에 첫사랑 생각도 나고...
내일이 기대되요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '17.1.13 9:32 PM (218.153.xxx.223)

내일 결방이라네요.
    이렇게 끝나고 어쩌라구ㅠ

• 2. ..
    '17.1.13 9:32 PM (218.101.xxx.16)

내일 안합니다

• 3. 아니
    '17.1.13 9:33 PM (61.102.xxx.46)

도대체 왜! 벌써 도깨비가 사라지면 어쩌나요??
    모든 인연이 다 너무 아프네요. 미치겠어요

• 4. 너무
    '17.1.13 9:33 PM (182.224.xxx.118)

재밌다
    재밌어 ㅠ

• 5. ㅜㅜ
    '17.1.13 9:34 PM (223.62.xxx.211)

한동안 공유덕분에 행복했는데 담주에 끝나니 넘나 슬퍼요ㅜㅜ 오늘도 울고...ㅜ

• 6. 다음주
    '17.1.13 9:35 PM (218.101.xxx.16)

공유가 어떻게 나타날지 매우 궁금하네요

• 7.
    '17.1.13 9:36 PM (223.62.xxx.171)

마음 아프네요ㅠㅠ
    천년만년 살것도 아니고 우리모두 겪어야 할일이기에
    더 아프게 느껴지네요
    있을때 많이 사랑하며 살면 좋은데
    삶은 왜이리 아둥바둥 인건지

• 8. ..
    '17.1.13 9:38 PM (122.36.xxx.21) - 삭제된댓글

내용이 매끄럽게 연결은 안되지만 공유만보면 자동몰입되네요.. 마지막 나쁜넘 유인하러 갈때 다녀올게 하고 가다가 다시 돌아와서 키스 할적에 심쿵이네요

• 9. 저도
    '17.1.13 9:39 PM (61.102.xxx.46)

그 갑자기 달려와 키스 하는 장면에서 소리를 꽥!

• 10. ㅠㅠ
    '17.1.13 9:39 PM (115.137.xxx.27)

너무 슬프네요...
    몰입도 짱입니다.

• 11. 저도님
    '17.1.13 9:40 PM (122.36.xxx.21)

찌찌뽕~~~
    저도 완전 심쿵했어요

• 12. 시크릿
    '17.1.13 9:40 PM (112.167.xxx.141)

갑자기 시크릿가든이랑 막막 겹쳐서..
    그 라임이가 살던 동네 그대로 나오고
    하나가 다른 한명으로 인해 죽어야하는 상황이고
    스스로 죽음을 택하고.. 뭐 이런..
    쪼끔 김 빠짐.

• 13. 세상에
    '17.1.13 9:41 PM (218.236.xxx.162)

오늘 마지막회인 줄 알았어요
    다음주 기다려지네요

• 14. ...
    '17.1.13 9:42 PM (122.36.xxx.21)

내용이 매끄럽게 연결되지 않지만 공유만 나오면 자동 몰입되니... ㅋㅋ

• 15. ..
    '17.1.13 9:44 PM (221.142.xxx.242)

아니 왜 결방이래요? @.@

• 16. 음..
    '17.1.13 9:54 PM (203.90.xxx.91)

끝으로 갈수록 더 재밌어지네요.
    도깨비 환생하겠지요?
    분명 해피엔디일것같은데 어떻게 풀어갈지!

• 17. ....
    '17.1.13 10:00 PM (121.190.xxx.165)

나비양반이 돌려보내줄겁니다. 먹는 무가 될까봐 검도 못뽑던 도깨비인데..이리 못보내지요.
    덕분에 실컷 울었더니 아직도 코가 막혀서 답답해요.

• 18. ...
    '17.1.13 10:12 PM (175.115.xxx.92)

도대체가 몰입이 안되는 드라마더만..
    그림이 예쁘고 일과 관련되 몇번 보긴 했는데 십대라면 모를까 유치하고 허무맹랑하기가 .. 에휴...

• 19. ..
    '17.1.13 10:18 PM (218.38.xxx.74)

키스할때 넘 섹시했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 공유!

• 20. 으아
    '17.1.13 10:46 PM (1.234.xxx.114)

넘 절절하고..ㅠ ㅠ오늘 넘울었어요 ㅠ
    도깨비 가루로 사라질때 미치는줄알았음요 ㅠ

• 21. ...
    '17.1.13 11:10 PM (220.126.xxx.7)

이러다가 치킨 무 먹을때도 공유가 생각나는거 아닐까?

• 22. ...
    '17.1.13 11:16 PM (1.229.xxx.104)

오늘 고유 이동욱 둘 다 너무 슬프네요.

• 23.
    '17.1.13 11:20 PM (121.159.xxx.91)

사랑하면 할수록 지루해지는 드라마였어요
    도깨비는 느끼하고 저승사자는 단점만 도드라져 보이고 유인나도 안 이쁘게 나오고....
    무슨 신들이 사랑에 빠지나요
    마지막 도깨비 무로 돌아갈 때가 지루했어요 축축 늘어지고....
    초반 저승사자 도깨비 티격태격이 재미졌어요
    그냥 신들의 이야기만 그리지 인간은 유회장 일가만 나오고... 그러면 더 재미있었을거 같아요
    유인나나 김고은 대신 삼신할미나 더 나오지....

• 24. 무로 만든 거였어요?
    '17.1.13 11:27 PM (211.34.xxx.80)

저는 오늘 처음 봤는데
    물로 만든 검으로 들었는데.. 무로 만든 검이었군요.

몰입은 안 되고
    요즘은 이런 드라마가 유행인가 보다 했어요.
    현실이나 현생만을 다루는 드라마보다는
    전생을 오고 가고
    사차원을 오고 가고
    상식을 뛰어 넘고
    말투가 특이한
    한 마디로 환타지가 유행인가 보다 했어요.

그래서인지 만화같았고
    보면서 저 사람들 저 장면 찍을 때 서로 얼굴 보며 웃었겠구나 생각했어요.
    재미는 있었는데 몰입은 절대 안되더군요.

• 25.
    '17.1.13 11:41 PM (1.232.xxx.176)

소리내서 꺼이꺼이 운 나는 뭐지 ??? ㅋ

• 26. 아~
    '17.1.14 12:06 AM (180.69.xxx.126)

도깨비재미없다는 사람도 있었네요
    전 몰입 넘되어 .~화장실참느라 죽는줄알았는데요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.1.14 12:40 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

물로 만든 검 맞아요. 무로 만든 검 아님....

• 28. 오늘은
    '17.1.14 12:53 AM (175.211.xxx.251)

저승사자랑 써니씨 이별장면에서 눈물이 주루룩,
    도깨비씨 사라질 때는 눈물이 뚝뚝 떨어졌어요.
    아, 너무 슬퍼요. ㅠㅠ

• 29. 폴리
    '17.1.14 12:53 AM (61.75.xxx.65)

저도 60초 시간줄 때 화장실 가요 ㅎㅎ
    오늘 넘 슬퍼서 ㅜㅜ 눈물펑펑

3회나 남았으니 초반처럼 재미진 결말 기대해요
    내일 결방이고 다음주 금요일에 14회,
    토요일에 15회와 16회(최종회) 한다네요
    맘편히 집회댕겨올 수 있겠어요
    재방 기다리느라 목빠지는데 ㅎㅎ

• 30. ...
    '17.1.14 1:50 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

3회 남았어요?
    재밌겠다.

• 31. ....
    '17.1.14 5:37 AM (109.199.xxx.80)

공유가 본 김고은의 미래에서...
    그 팀장이 공유일거 같아요...

• 32. 까꽁
    '17.1.14 8:35 AM (121.133.xxx.137)

팀장아니고
    '대표님~' 이라 하지 않았던가요?
    유회장 유서에
    김신 이라는 사람이 오면 회사 돌려주라는 글 있잖아요
    그 유언이랑 연결되는듯요

• 33. 윗님
    '17.1.14 9:14 AM (116.36.xxx.24)

애기대로 되면 좋겠어요..
    그리고 오늘 다시 확인한거..공유는 역시 키스씬입니다 ㅎㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '17.1.14 10:18 AM (110.70.xxx.80)

저도 보면서 길라임 집주인 공사 싹 하고 다시 임대 줬네 했네요.ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.14 11:50 AM (218.49.xxx.23)

몰입 안되면 보지말고요 도깨비 좋아죽는 이런 글에 굳이 유치하니 뭐하니 댓글 달지마요. 개취니 걍 스킵하면 될 것을??? 성격들이 참 못돼 처먹었어요.

• 36. ㅜ ㅜ
    '17.1.14 12:50 PM (220.118.xxx.209)

본방보고 재방보고 눈퉁퉁 현실생활 불가한 사람 여기 또하나있네요
    정말 인생드라마에요 ㅜ ㅜ

• 37. dd
    '17.1.14 2:29 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

유일하게 보는 드라마에요
    끝으로 갈수록 너무 재밋네요
    혼자 남겨지는 슬픔 외로움이 공감이
    너무 되어서 넘 슬퍼요

• 38. fgh
    '17.1.14 3:06 PM (1.177.xxx.210)

현실적인 드라마 좋아하면 그것만 보면되지
    충분히 만화같다는거,재미있게 보는 사람들은 모르는줄
    아나봄..
    그래서 더 재미 나게 보는데..
    몰입 안되고,유치하다는 분들
    어쩌라고??

• 39. 신탁커플
    '17.1.14 4:23 PM (116.124.xxx.55)

공유도 잘하고 김고은도 잘하고
    공유와 김고은이 아닌 도깨비와 은탁이 같아서
    둘이 사겼으면 좋겠다 싶은 마음까지 듦
    내가 생각해도 헐~인 상태임

• 40. dd
    '17.1.14 6:58 PM (213.125.xxx.70)

자유게시판이고 표현의 자유라지만 원글이 재밌다고 쓴슬레 굳이 유치하다고 댓글 남기는 이유는 뭔지..내가 재미없었으면 제목 보고 걍 안 읽을듯.

• 41. ..
    '17.1.14 8:34 PM (117.111.xxx.8)

너무 재밌어서 본방 재방 삼방까지 보고있어요 여기서 재미없니 어쩌니 하시는 분들은 처음부터 제대로 안보고 어쩌다 본ㄱ 몰입이 안되겠죠 이상하게 뭐라해도 신경도 안쓰이네요

• 42. 1회부터봐봐요
    '17.1.16 1:57 PM (211.36.xxx.226)

진짜진짜 잼나요
    드라마에 빠지긴첨일세